LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

анимэтред - appleseed, vexil, ghost in the shell, ergo proxy

4

7

сабж ...что нибудь из этой же тематики стоящее есть? а то вообще нечего в межсезонье смотреть... Linux тут при том что как минимум в 2 из вышеперечисленных фильмов открытый исходный код использовался для причинения зла всем человекам.

★★

Последнее исправление: izmena (всего исправлений: 1)

Вексель и семечко мне не понравились, но из этой области могу посоветовать Технолайз, время Евы, Ксамд. Вроде что-то еще вспоминается, но название забыл.

Да, и Лейн конечно.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmfd

Не в этом его ценность. Он притягивает научной романтикой, пробуждает детские мечты о том чтобы стать учёным и совершать великие открытия. Мечты которые были похоронены умирающей системой образования, преподавательским пофигизмом и осознанием таких фактов, что НИИ превратились в шаражки с устаревшим оборудованием, научные открытия уходят в долгий ящик и тонут среди мракобесия или становятся знаменем для распила, а российская наука совершенно обособлена от остального мира.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Эксперименты Лэйн.

Из описания к аниме:

Лэйн Ивакура — обыкновенная школьница, замкнутая и малообщительная. Однажды она получает электронное письмо от умершей подруги и внезапно становится центром драматических событий. Граница между реальным и виртуальным миром истончается, и игроки в шутеры убивают людей, а нелегальные устройства позволяют подключаться к Сети без компьютера…

Можно сделать вывод, что это очередное унылое онэмэ про школоту.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Можно сделать вывод

Но не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GotF

мегакорпорации, модификации человеческого тела, развитые технологии виртуальной реальности, мрачная атмосфера, тотальная разруха

Тотальной разрухи нет, это вам не постапокалиптика.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

тоесть по твоему «Citizen Kane» или «Touch of evil» являются адекватным ответом голивуда на рисованных киборгов? мы явно не о том говорим....

izmena ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

ergo proxy

Возвышенное кино для готических барышень.

Сам ты готическая барышня. Киборги, трупы, люди живущие на помойке рядом с развитым городом - отличный антураж. Местами правда все происходящее довольно мутно и СПГС зашкаливает, но в общем все равно хорошо.

Worron ★★★
()

оп хотел мультов про киборгов в которых заложен смысл а ты выхватил отдельную фразу и начал ей воевать,
для справки оп читал всего По смотрел всего Хичкока и много чего еще делал но ты явно рвешся доказать что-то свое

izmena ★★
() автор топика

Animatrix, Serial Experiments Lain, .Hack

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

Ok, Ok, уел. В данном состязании специальной олимпиады ты победил.

fat_angel ★★★★★
()

если ты открыл какоето соревнование то ты его же и закрыл - спасибо зза ссылку

izmena ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Worron

Вот именно, что антураж отличный. Первые две-три серии смотрел, затаив дух, надеялся, что это будет нуарный детектив с хитрыми планами и «а власти скрывали», а не убогая история про «поиск себя» (seeking protagonist) с цундеротой и superpowers. Досмотрел только ради отличного ОСТа и пейзажей.

Сюжет там именно что для готишных девиц.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от devl547

Battle Angel. А эрго - это адовая попсятина.

Илитарность не жмет?

Battle Angel - весьма не плохо, но маловато, весовая категория для сравнения не та. Правда не понял, это огрызок истории экранизировали или 9 томов так лихо ужали.

P.S. чтобы не оффтопить советую топик стартеру Sky Crawlers. Не киберпанк, но весьма заслуживающая внимания вещь.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

.hack//Sign

Пф. не смешите мои тапочки. Там от киберпанка только виртуальность, да и то, в виде wow-очкоподобного world'а.

А из того что перечислено в заголовке, классическим можно назвать только GitS.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Battle Angel.

Gunnm штоле?

А эрго - это адовая попсятина.

Если эрго попсятина, то тогда про аниме-эпостасию gunnm и сказать-то прилично нечего.

WatchCat ★★★★★
()

Можно сделать вывод, что это очередное унылое онэмэ про школоту.

И попасть пальцем в ... небо.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё я почти весь день потратил на борьбу с виндой у родни и отгадыванием криворукозаписанным паролем к интернету.

WatchCat ★★★★★
()

Wonderful days смотрит на это эрго прокси снисходительно. А технолиз просто не замечает эти чудесные дни. Но в целом да, неплохо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Я не против кто там что смотрит у себя дома за закрытыми дверьми

Но зачем об этом писать на моём лоре.

paranormal ★★
()

Я бы про Chaos;Head напомнил, хотя он тоже не каноничен.

eugene386
()

Правда не понял, это огрызок истории экранизировали или 9 томов так лихо ужали.

автору манги не понравилось то, что сняли и он запретил снимать дальше. а зря (

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Надо же, а у меня был непрерывный facepalm от его псевдонаучного антуража. Типичная идея, из которых сюжет состоит на 90% - «давайте снимем полную электромагнитную картинку мозга (объемом более 9000Тб) с помощью наушников за 3000 йен и древнего компа с DOS, пошлем ее на Большой Адронный Коллайдер (на противоположной стороне Земли) по выделенной оптоволоконной сети, там сожмем до 18 байт с помощью черной дыры, потом отправим в прошлое по СМС с помощью микроволновки - в результате адресат будет знать будущее». Очевидный бред же, неужели к этому кто-то может относиться серьезно?

Досмотрел только ради персонажей. Цундере-ученый, трап-мико, отаку-хакер, некомими-мейдо (еще и профи-игрок в аналог шахмат) - это же просто праздник какой-то. Да еще и все это в Акихабаре, слегка модифицированной под вкусы отакунов. Это просто офигительно само по себе, зачем было устраивать цирк с микроволновкой - не понимаю. Надеюсь, экранизация Robotics;Notes будет более вменяемой.

f0e
()
Ответ на: комментарий от f0e

Вы читали «Понедельник начинается в субботу»? Эти произведения во многом похожи, обращаются к схожим темам и обладают одинаковой достоверностью.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Ничего нельзя придумать. Все уже кем-то придумано... Или существует на

самом деле, - добавил он вдруг, и Станислав понял, что был прав насчет него и Доваджера. - Это ужасно, мой Стак...

- Знаешь, чем самый захудалый туземный божок отличается от самого гениального архитектора? - спросил Виконт. - Божок всегда может материализовать свой план, даже вполне бездарный...

Борис Стругацкий (С.Витицкий)

kraftello ★★★★★
()

Мягко говоря, неожиданное сравнение. И на мой взгляд, совершенно неуместное. Если уж сравнивать, то хотя бы с «Терминатором» - там тоже технодистопия, спасение мира и машины времени.

Если не прибегать к радикальным формам СПГС, никакой «научной романтики» в калитке не найти. Их маленькая «лаборатория» - просто логово техногиков, где они развлекаются, клепая всякие бесполезные штуки. У меня дома то же самое, только почище. А остальное время герои развлекаются, например ходят в мейдо-кафе. И это замечательно же.

Чтобы не совсем оффтопить - под реквест ОПа подойдет много всего, но не все стоит смотреть. Например, есть средненький трэш Bakuretsu Tenshi, где в наличии неплохой антураж, но кроме него есть унылый ГГ и фансервисные девочки. Для любителей киберпанка пойдет, но зачем ограничивать себя, когда вокруг столько шедевров в других жанрах?

f0e
()

анимудрочеры не люди. я все сказал.

x0r ★★★★★
()

На любителя конечно, но если осилишь первый эпизод, то можно очень даже с удовольствием посмотреть Texhnolyze

Вообще мутное поделие этот Texhnolyze.

Siado ★★★★★
()

Еще как вариант глянь «Пустынную Крысу» (sunabouzu) не киберпанк, но с элементами. Да и веселое достаточно.

Siado ★★★★★
()

огромное спасибо всем отпитавшимся - пока осилил только эксперименты лэйн и то 1 серия осталась до конца...

izmena ★★
() автор топика

тут соглашусь - перые 2 серии ^Wля и ^Wля мозга, итого 9 слов насчитал за обе - не мое

izmena ★★
() автор топика

Можно сделать вывод

вывод неправилен, поверь мне :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Можешь еще попробовать осилить Грехи Кассяна. Там не будет киберпанка, зато роботы и атмосфера уныния там - на 100500 баллов. Я вот поэтому и не осилил - тяжеловато...

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.