Постоянные поломки пакетов в ~ и отсутствие свежих ебилдов(компиза, например, свежий mplayer-vaapi тоже появился только недавно) несколько набили оскомину, поэтому я хочу просто пользоваться системой.
- Жутчайшая радуга в верхней панели Unity в 12.04 - так и должно быть?
- Gnome:2 ещё есть в репозиториях? Ну или хотя бы в приличных PPA? Тут нету. Если нет, то что там с gnome2-апплетами и убунтовской реализацией globalmenu в gnome3-fallback(приложения из GNOME3 сильно шагнули в плане функциональности и удобства)?
- Что там с ядрами собственной сборки? В Debian'е есть backports с актуальными ядрами, а тут? Я хочу использовать свежие версии с необходимыми мне патчами, по возможности продолжать следить и помогать с багами в апстриме, может, есть тут какая-нибудь специфика сборки? Эту статью видел.
- У PPA есть какие-нибудь ключи/сертификаты? Как там со сборками из транка(интересуют powertop и kvirc)? Свежие Xorg, драйверы, GCC есть в основных репозиториях?
- Собрать минимальную систему при помощи debootstrap всё так же можно? Настроить локаль тоже никто не мешает, гвоздями ничего не прибито?
Debian по вышеописанным причинам не подходит(древний компиз, замшелые репозитории, testing там зело глючный, насколько я помню), Fedora тем более.