LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несколько вопросов об Убунту

, ,

0

2

Постоянные поломки пакетов в ~ и отсутствие свежих ебилдов(компиза, например, свежий mplayer-vaapi тоже появился только недавно) несколько набили оскомину, поэтому я хочу просто пользоваться системой.

• Жутчайшая радуга в верхней панели Unity в 12.04 - так и должно быть?
  • Gnome:2 ещё есть в репозиториях? Ну или хотя бы в приличных PPA? Тут нету. Если нет, то что там с gnome2-апплетами и убунтовской реализацией globalmenu в gnome3-fallback(приложения из GNOME3 сильно шагнули в плане функциональности и удобства)?
  • Что там с ядрами собственной сборки? В Debian'е есть backports с актуальными ядрами, а тут? Я хочу использовать свежие версии с необходимыми мне патчами, по возможности продолжать следить и помогать с багами в апстриме, может, есть тут какая-нибудь специфика сборки? Эту статью видел.
  • У PPA есть какие-нибудь ключи/сертификаты? Как там со сборками из транка(интересуют powertop и kvirc)? Свежие Xorg, драйверы, GCC есть в основных репозиториях?
  • Собрать минимальную систему при помощи debootstrap всё так же можно? Настроить локаль тоже никто не мешает, гвоздями ничего не прибито?

Debian по вышеописанным причинам не подходит(древний компиз, замшелые репозитории, testing там зело глючный, насколько я помню), Fedora тем более.

★★★★★

debian wheezy не глючный... ИМХО: используй его

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Тестинг - не анстейбл, анстейбл - Sid.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Жутчайшая радуга в верхней панели Unity в 12.04 - так и должно быть?

нет, у меня все в порядке. Была радуга когда автоматом поставился nvidia-current на ноутбуке с оптимусом - решилось снесением этого пакета.

Gnome:2 ещё есть в репозиториях?

нету

Если нет, то что там с gnome2-апплетами и убунтовской реализацией globalmenu в gnome3-fallback(приложения из GNOME3 сильно шагнули в плане функциональности и удобства)?

отлично все работает кроме, как обычно, джавских приложений.

В Debian'е есть backports с актуальными ядрами, а тут?
Свежие Xorg, драйверы

xorg edgers ppa мне в свое время сильно помогли.

Настроить локаль тоже никто не мешает, гвоздями ничего не прибито?

судя по первому вопросу вам на десктоп систему надо. Там даже из GUI настраивалка локали есть. Работает отлично. ru_RU.UTF-8 включился.

JFreeM ★★★☆
()

Не.
Для справки:
Oldstable - Lenny
Stable - Squeeze
Testing - Wheezy (заморожен и готов к переходу в Stable)
Unstable - Sid (никогда не зарелизится).

evilface ★★
()
Ответ на: комментарий от evilface

Ну это на данный момент, естественно. Все меняется, лишь Sid всегда будет нестабильным. И да, из-под него пишу, все прекрасно, все работает.

evilface ★★
()

Да, только сейчас понял, что следовало цитирование добавить, не сразу ясно, что это к последнему предложению. Прошу прощения за введение в заблуждение.

evilface ★★
()

отсутствие свежих ебилдов(компиза

А ты попробуй собери ванильную версию компиза без убунту патчей - сразу все поймешь.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Успокойся ты уже.

Ему, наверняка, убунту жизнь сломала. Даже если тред не про убунту, придет Зенитар и начнет рассказывать как все в убунте плохо.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Что там с ядрами собственной сборки? В Debian'е есть backports с актуальными ядрами, а тут? Я хочу использовать свежие версии с необходимыми мне патчами, по возможности продолжать следить и помогать с багами в апстриме, может, есть тут какая-нибудь специфика сборки? Эту статью видел.

Новые версии ядра будут бэкпортироваться в 12.04 по мере выхода.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

отсутствие свежих ебилдов компиза

Тебе какой? 0.8.8? Есть у меня в оверлее. А 0.9.x под гентой нормально не заводится сейчас, надо с бубном плясать, а у меня времени нет. Вот пройду гентушные quiz-ы, возьмусь пилить. Как минимум 0.8,8 в дерево протащу

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну тогда пока никак. В desktop effects team целый 1 человек и тот там висит только в ожидании преемника(коим намереваюсь стать я, когда сдам quiz'ы). Поэтому compiz и замаскали к чертям - некому поддерживать.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

Даже если тред не про убунту, придет Зенитар и начнет рассказывать как все в убунте плохо.

Он уже приходил, ты опоздал. :)

bsdfun ★★★★★
()

Даже если тред не про убунту, придет Зенитар и начнет рассказывать как все в убунте плохо.

Почему мы с ним еще не подружились?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

я заставил его собираться(там тривиальный патч), но увы - работать он от этого не стал :-/

А ты на каких драйверах пробовал - открытых или проприетарных? На блобе от нвидии у меня тоже не взлетело, а на нуво было более-менее. Собирал ванильный 0.9.8

Vovka-Korovka ★★★★★
()

я пробовал на блобе nvidia. Декорации окон так и не завелись - emerald в 0.9 выпилили, а kde4-window-decorator срал неясными ошибками. В конфиге декорации окон естественно включены

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Декорации окон так и не завелись

У меня они были прозрачными, если пробовал установить тему метасити в gtk decorator.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.