LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купили пачку Nesquick, а там игра. Проверьте у себя под Wine.

0

2

Купили ребенку пачку Nesquick, а там оказался диск с игрой «Супер гонки» (25 Мб).

Попытался запустить по Wine. Игра даже запускается, но на Core2Duo 3000MHz тормозит жостко.

Вот не могу понять, толи игра такая тормозная, толи в Wine nVidia не работает и все процессором считается. FPS - примерно кадр в секунду. У кого есть возможность, проверьте плиз. Если нормально запустится, подскажите как Wine накрутить чтоб хардварное ускорение заработало.

Ссылка: http://rghost.ru/39076651

ЗЫЖ Wine собрана из исходников, версия 1.5.8.

★★★★★

Ответ на: комментарий от drBatty

папа не может позволить себе купить детям нетбук?

У детей свои компьютеры, так что ваш вброс пролетел мимо.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Xintrea

Блин, мне уже перед ребенком стыдно. Он говорит: «Папа, давай уберем Линукс и поставим Виндовс, чтобы у нас все игры работали!». «Ооооо, ну сколько можно, папа, почему на твоем компьютере игра не запускается?» «Почему на твоем компьютере игры не работают? Зачем ты себе Линукс поставил?» «Он мне нужен для работы, и к тому же Виндовс дорого стоит» «У Ромы у папы стоит виндовс, и Рома говорит что у него все игры запускаются! А у тебя никогда ничего не работает!» «Сынок, это быдлокодеры виноваты!» «А кто такие быдлокодеры? У Ромы всеровно в виндовсе всё работает» И т.д.

Ты просто фанатик, поставь уже венду в дуалбут не ной.

CrossFire ★★★★★
()
Последнее исправление: CrossFire (всего исправлений: 1)

Когда компилируешь из исходников, Wine говорит, какая библиотека не нашлась и какого функционала не будет. Может быть просто нет opengl-headers.

Если Debian/Ubuntu, то доустановка зависимостей для Wine выполняется командой sudo apt-get build-dep wine. Если RPM-based дистрибутив, не знаю.

Ещё в Debian раньше был пакет nvidia-glx-dev. С ним Wine компилировался лучше, чем с libgl1-mesa-dev (в Morrowind не работала шейдерная вода). Но теперь NVIDIA перестали устанавливать свои собственные OpenGL Headers с драйвером, предлагая использовать официальные Headers. Но их можно получить, устанавливая драйвер с ключом --opengl-headers.

Недавно мне посоветовали CrossOver Wine, потому что у него есть 14-дневный Trial. Можно попробовать в нём.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Купи лучше ребенку Flatout.

bhfq ★★★★★
()

Домашняя тирания? Купи ему отдельный копм с максимально кастрированной виндой - домены тебе ни к чему а игрушки всё равно пойдут.

Лучше не затягивай, а то он сам научится ставить зверскую пиратку на твой винт с полным форматированием ;)

ЗЫ. Я бы на месте твоего сына вырос воинствующим виндовозом

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Игрульки порождают созидательные порывы дай бог у 1%. Остальные просто энтропию увеличивают. А то, что геймеры образуют рынок, без которого не развивались бы вычислительные технологии, лишь лучшим образом характеризует ваше мерзкое трёхмерное человечество.

dmfd
()
Ответ на: комментарий от hbars

Впихни себе в мать нормальную видиху и все будет ок

У меня сейчас NVIDIA GeForce 9600 GT. Не уже ли флешу мало?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmfd

С наукой примерно так же. Да и вообще с любой человеческой деятельностью :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Не понял к чему это. Очевидно же, что двухмерные няшки - одно из высших достижений человечества, а мерзкие трёхмерные игрушки - отражение самых низменных его качеств.

dmfd
()

Напомнило

Приходит бородатый папа-фидошник домой и смотрит выпученными глазами на сына, который на его компьютер ставит Windows 2000. Папа сокрушенно бормочет под нос: «Где, ну где я не так стал воспитывать тебя, сынок?»

pumbez ★★★
()

толи игра такая

То ли Несквик такой;)

drSchur ★★★
()

Посмотрел. Действительно, тормоза. Судя по intel_gpu_top, тормоза НЕ из-за видеокарты.

Так как заикался звук, я подумал на свой патч (принят в 1.5.4), который добавлял в wine высококачественный ресемплер и в некоторых играх действительно приводил к нехватке ресурсов на обработку звука. Однака, данная игра микширует звук только от двух источников => не похоже.

В логе вызовов DirectSound, однако, есть вот такой подозрительный кусок:

trace:dsound:DSOUND_CheckEvent (0x38b2f50,882)
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent (0x38b2f50) buflen = 88200, playpos = 21168, len = 882
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent checking 0, position 22050, event = 0x18c
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent checking 1, position 44100, event = 0x18c
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent checking 2, position 66150, event = 0x18c
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent checking 3, position 88199, event = 0x19c
trace:dsound:DSOUND_CheckEvent checking 4, position -1, event = 0x198
AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

x3al> В каком месте? Венда гораздо лучше умеет в 3д и в венде есть софт, которому это нужно.

В венде есть софт, да. Но под линуксом своего предостаточно.

Quasar ★★★★★
()

dmfd> Игрульки порождают созидательные порывы дай бог у 1%. Остальные просто энтропию увеличивают.

Смотря что за игры. такие шедевры как Quake порождают техническую грамотность у игроков. А вот всякие Call of Duty и Counter Strike - это уже дегенеративные недоигры, которые мозг разжижжают. Так что не надо наезжать на компьютерные игры в принципе.

dmfd> ваше мерзкое трёхмерное человечество.

Двачер что-ли? Уж кого-кого, а двачеров первым делом надо отправить в биореактор.

Quasar ★★★★★
()

Я вот играюсь во всякое со времен диггера.
Объясни мне пожалуйста разницу между Quake и CS. По-моему, обе фигня и одинаковая при том.

pekmop1024 ★★★★★
()

Достаточно купить ребенку игровую консоль, и Рома будет ходить к вам в гости и завидовать.

Но только надо внимательно смотреть, чтобы при этом ребенок делал домашние задания и ходил в школу, а не сидел дома днями. :)

А потом надо ребенку показать что-нибудь симпатичное, сделанное с opengl, и рассказать, как он сам сможет похожее сделать. И играть больше не захочется.

p.s.: Мне вот повезло, мы с родителями не сразу смогли нормально состыковать клон spectrum с «Романтиком», и поэтому я изучал встроенный basic, чтобы оправдать для себя покупку этой игрушки, и рисовал разные фигурки на экране телевизора. Хотя потом я и подсел на денди, но страсть к играм у меня в итоге не укоренилась. А вот программировать я уже умел.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

работать в ней можно

Можно, конечно, но слишком долго пилить, слишком сложно софт ставить итэдэ.

lazyklimm ★★★★★
()

такие шедевры как Quake порождают техническую грамотность у игроков.

ЛОЛШТО?

tailgunner ★★★★★
()

а двачеров первым делом надо отправить в биореактор.

Да, жалкие, ничтожные люди.

Двачер что-ли?

Нет.

такие шедевры как Quake
А вот всякие Call of Duty и Counter Strike - это уже дегенеративные недоигры

Одно и то же. Спинномозговые шутеры.

dmfd
()

Я смотрю на страсти трёхмерных существ со стороны. Если вам моё мнение кажется странным, то только из-за искажения логики, порождённого вашей трёхмерной природой.

dmfd
()

Ну и УГ. Посмотел видео, затошнило. Если бы поиграл, было бы ещё хуже.
Или это от того, что я уже 2 года не играл?

SEV
()
Ответ на: комментарий от muon

в 25 лет всё ещё будет сидеть на шее у родителей, пить пиво с истекающим сроком годности, а девушка у него так и не повится

95% процентам посетителей ЛОРа старше 25 лет сейчас стало очень и очень грустно...

хотя девственность он всё-таки потеряет

80% посетителей ЛОРа старше 25 лет сейчас чуть не хватил кондратий от лютой зависти.

powerpc
()

да поставь TORCS из реп и скажи что это та самая игра из несквика, графика такая же точно.

hrum ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Достаточно купить ребенку игровую консоль, и Рома будет ходить к вам в гости и завидовать.

На консолях графика хуже.

x3al ★★★★★
()

на лоре разрешили варез?

xtraeft ★★☆☆
()

За варез же по ремнём наказывать.

Помнится в штатах судья по детским делам за mp3'шечки чуть не убил дочь.

Вы предлагаете с него пример брать?

zgen ★★★★★
()

Игрульки порождают созидательные порывы дай бог у 1%.

Ради этого процента стоит их делать.

zgen ★★★★★
()

Как её вообще запустить? Я запустил BAJA.EXE, там просто заставка с названием, а игры нет. Есть кнопки развернуть, закрыть и вопросик. Как в саму игру попасть-то?

gentoo_root ★★★★★
()

Вообще не вижу PC на данный момент, как объект, на котором можно играть. Теперь для этого существуют консоли — купи ему какую-нибудь PS3 или Xbox и пусть зарабатывает на диски.

GreenBag ★★
()

нищий что ли? купи ребенку отдельный комп и не мучай его. Плохой ты отец. Слов нету кроме матов.

и к тому же Виндовс дорого стоит

стыд. Если ты не осилил заработать 100 баксов на винду, нечего детей делать.

JFreeM ★★★☆
()

ха если сын способен сказать отцу : «А у тебя никогда ничего не работает!» - значет в семье матриархат

qulinxao ★★☆
()

отправте ребёнка на месяц на море , затем на месяц в какую нить деревню на природу,

ребённок не тошто избалован , скорее родители терпилы ( сори за лаконичность)

qulinxao ★★☆
()

лучше геймеры аутисты чем различные бесноватые в страннах третьего мира - olpc не столько об образовании (что 1% нужно) , сколько о снижении преступности

qulinxao ★★☆
()

Quake порождают техническую грамотность у игроков

Лол.

Call of Duty и Counter Strike - это уже дегенеративные недоигры

Лол ещё раз. Противопоставлять кваку и кастрайки можно во многом, но они остаются унылыми и примитивными шутерами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

может чел свой путь программистом начал с cfg файлов для квэйка , а затем лепил моды на квэйкС?

Или обратил внимание на запрятанный в кастрайке hl и стал изучать их sdk?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

папа - нищеброд, как и положено настоящему линуксоиду? O_o

Вы совсем тупой? Читать и думать у вас не получается?
Повторю специально для вас - у детей есть свои собственные компьютеры. Есть две официально приобретенные Windows XP Professional и Windows 7 (кажется Premium), поскольку иногда приходится собирать и тестировать проекты и для нее.
Но моя принципиальная позиция - нечего ни детям, ни жене сидеть под виндой.

p.s. Судить про нищебродство по себе - признак нищеброда.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.