LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)

9

26

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

Предыдущие темы:

1. https://www.linux.org.ru/forum/talks/5532821

Что-нибудь о физических нагрузках, человеческом теле желательно не сугубо научное.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

тут выбирать надо, либо более научное, либо про бодибилдинг, с упором на силовые нагрузки и накачивание тушки. научпоп в котором рассматривалось бы всесторонне я не припомню

vostrik ★★★☆
()

LOR все больше превращается в толксы. Грустно.
По теме: python, tkinter

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Прошу подкинуть названия групп в жанре screamo, без гитары, с качественным вокалом, и не сопливой музыкой. В общем, что-то в стиле My Own Private Alaska

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HunOL

тогда много учебников институтов физкультуры, на днях наберу тебе наиболее толкового из того, что могу достать в цифровом виде. главное не забыть

vostrik ★★★☆
()

Посоветуйте толковую книгу (желательно типа «cookbook») по STL.

KennyMinigun ★★★★★
()

посоветуйте какие то фильмы в духе тарантино, где много диалогов и черного юмора

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

«Руки-ноги за любовь» очень понравилась черная комедия. (но это может и не стиль Тарантино)

zibert ★★★
()

Посоветуйте классику в качественной современной обработке. Имеется в виду не отсебятина всяких рок-группок, а исполнение всякими современными симфоническими оркестрами.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ближайший - в Челябинске, это около семисот км расстояния.

Kindly_Cat
()

Недавно чисто случайно наткнулся на трек Metric – Black Sheep. Очень понравилось. Как вообще называется этот жанр и что есть похожего?

MyNameIsWinner
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Смотрю сейчас, но хочется чего-то ближе к реальности.

f1xmAn ★★★★★
()

Насоветуйте альтернативщины в духе альбомов Pixies - «Bossanova», Modest Mouse - «Good News For People Who Like Bad News».
Основные критерии: не тяжёлая оригинальная музыка, интересная лирика приветствуется.

Deleted
()

XIII. Ballady Czasu Upadku кто-нибудь слышал? посоветуйте чего-то похожего, на стыке поп-панка и стрит-панка. желательно из недавно вышедшего или малоизвестного, классика вся заслушана до дыр

vostrik ★★★☆
()

Отчаянные меры / Last Resort рекомендую. Америкосы, демократия, нацпол - все дорогие понятие для лоровцев в одном флаконе.

Deleted
()

есть ли ещё хорошие фильмы вроде числа Pi? такое же таинственное, мистическое, филосовское, интелектуальное, психоделическое, можно про вещества.

также очень нравится саундтрек, особенно треки Clint Mansell: 2 pi r и pi r2. что это за жанр? психодэл? также хотеть музыки наподобие саундтрека к Hitman: Blood Money - Jesper Kyd- Club Heaven, Trouble in Vegas... тоже - что за жанр? и наподобие саундтрека к Vampire - The Masquerade: Bloodlines - тоже что за направление?

teod0r ★★★★★
()

cast another.

Ты кельццких мотивов хотел?

• Ирландия, спокойное, зарубежное:
    • Altan
    • Camel
    • Clannad
    • Greg Joy
    • Kim Robertson
    • Lothlorien
    • Lunasa
    • Margie Butler
    • Rosanne Cash
    • The Good Folk
    • Winifred Horan
  • Ирландия, заводное, зарубежное:
    • Athenrye
    • Gælic Storm
    • Irish Rovers
    • Nickel Creek
    • Nosey Flinn
    • Paddy's Irish Clan
    • Tears For Beers
    • The Blarney Lads
    • The Chieftains
    • The Dubliners
    • The Pogues
    • The Wolfe Tones
    • Tim O'Brien
    • Waxies Dargle
  • Ирландия, «отечественные исполнители», из достойного внимания:
    • Art Ceilidh
    • Clann Lir
    • Old Horned Sheep
    • Reelroadъ
    • Run
    • Session On Stage
    • Si Mhor
    • Skylark
    • The Racoons
    • The Sloggers
    • White Owl
    • Welladay
  • Шотландия, зарубежное:
    • Abbey Ceili Band
    • Briege Murphy //баллады
    • Loreena McKennitt
    • Maclean Dougie //баллады
    • Silly Wizard
    • Wolfstone (не путать с Wolfe Tones!) //волынки
  • Бретань:
    • Alan Stivell
    • Ar Re Yaouank
    • Ar Skloferien
    • Dir Ha Tan
    • Gwendal
    • Korriganed
    • Matmatah
    • Mervent
    • Tri Yann
  • Галисия:
    • Milladoiro
    • Déanta

На первое время должно хватить.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

У нас специально «шотландских» групп нет, но, к примеру, у Old Horned Sheep, Reelroadъ, Session On Stage и The Sloggers есть шотландские тьюны. Я ещё про Кэпа и Ко забыл, они тоже крутые.

beresk_let ★★★★★
()

книги Роберта Сальваторе уже советовали? Я вот только недавно для себя их открыл

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

первый альбом у них хорош, когда они только начинали. Современное - да, фуфло гонят.

JFreeM ★★★☆
()

В интернетах неоднократно видел пикчи с толстым улыбающимся поваром и какой-нибудь прифотошопленной расистской надписью. Кто подскажет, из какого фильма этот кадр?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Спасибо и тебе и всем тем, кто отписался в безвинно убиенной теме. :) Начинали конечно не совсем про это, но такой фолк по любому интересен.

К ирландскому отечественному я бы добавил http://www.lastfm.ru/music/Foggy Dew Хорошие ребята. И еще мне нравятся Puck and Piper (не знаю, существуют ли они на данный момент или нет). Я конечно понимаю, что петь ирландские песни на русском не очень как бы и правильно, но мне это как раз таки весьма импонирует.

another ★★★★★
()

Я открыл для себя А.Х.С. и М.С.З, Рогатых Трупоедов и ВИА «Натоптыши», а так же GG Alin, «Кожаный Олень», «Плеханово», Братья Торч. Что еще есть в современной культуре занимательного?

Shaman007 ★★★★★
()

Shaman007, ничего, но обычно я слушаю что нибудь поспокойнее.

DeVliegendeHollander, так может быть эта тема по этой причине уже не нужна? Можно оценить последствия эксперимента и, если признать резуьтат неудачным, может быть завершить его? А что об этом думают Shaman007 и post-factum?

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.