LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Памятник Стиву Джобсу в Академгородке

0

2

В Академгородке поставят памятник Стиву Джобсу если соберут 128 килорублей. На данный момент cобрано чуть более 55000.

типа кикстартера: http://smipon.ru/projects?groupid=132

"... Активным дарителям обязательно будут бонусы, как же без этого. Пока бонусный план такой: кто внесет больше 200 рублей - тому значок “Стив жив!”, 600 рублей - чашка, кто больше 1500 - футболка. Предлагайте идеи дизайна и принтов! ..."

★★
Ответ на: комментарий от Miguel

Не очень понял, к чему ты.

Ну мы же пытаемся понять, правильно ли человеку впаривать вещи, которые ему не нужны. Отсюда вопрос вполне логичен и конкретен.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Представь, если бы сейчас в России начали впаривать электромобили. Кому они с доступной ёмкостью аккумулятора нужны без заправок на каждой парковке?

[offtop]С другой стороны, имеем впаривание продукции АвтоВАЗа, и что-то не видно, что это ему идёт на пользу. :))[/offtop]

Binary ★★★★★
()

Прикладное ПО, контент в цифровом виде, компьютерная сеть.

Первое, по крайней мере, было.

Ну для чего сейчас компьютер нужен хомячкам?

А шут его знает, честно говоря. Но ту же Лизу покупали не хомячки.

В 70-е ничего ведь такого не было.

Э-э-э, в 70-е был гуй?

Или ты мягко съехал на самые первые эппловские компы, забыл название? Так там не эппл стал «подсаживать».

Она уже позже появилась. И стоила 10 тысяч долларов.

Первое - опять-таки, не понял. Позже чего? По-моему, в мейнстрим гуйня начала входить с Лизы, или даже несколько позже.

Второе - ну да, компы дорогие были, и?

Где я это говорил? Надо было совершенствовать, что и делали. А не впаривать всем подряд потому что это круто.

А кому что впаривали «потому что это круто»?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ну мы же пытаемся понять, правильно ли человеку впаривать вещи, которые ему не нужны.

Нет, мы этого не пытаемся понять.

Я, например, пытаюсь понять (в частности), какое отношение этот вопрос вообще имеет к теме разговора.

Miguel ★★★★★
()

Ты сказал, что предложение рождает спрос, и что покупателя нужно садить на вещи насильно, а то он сам глупый, и что ему нужно то не очень и понимает. Так вот и было ведь всё! :)

Binary ★★★★★
()

Ты сказал, что предложение рождает спрос, и что покупателя нужно садить на вещи насильно, а то он сам глупый, и что ему нужно то не очень и понимает.

Я не сказал «насильно», я сказал, что его нужно убеждать и уговаривать. Ты же почему-то присовокупил к этому «вещи, которые ему не нужны», о которых речь вообще не шла.

Miguel ★★★★★
()

прежде всего необходимо как-то разъяснить им, что без перца полноценная жизнь просто невозможна

вот так вот была возможна-возможна, а тут нате вам! невозможна! зачем убеждать и уговаривать, если разница между перелётом и пешим походом очевидна даже ребёнку?

Binary ★★★★★
()

вот так вот была возможна-возможна, а тут нате вам! невозможна!

Ну, прочитай чуть дальше, в скобках.

зачем убеждать и уговаривать, если разница между перелётом и пешим походом очевидна даже ребёнку?

Сейчас-то да, очевидна. Чуть ранее преимущество самолёта перед пароходом было не так хорошо ясно.

Miguel ★★★★★
()

Чуть ранее преимущество самолёта перед пароходом было не так хорошо ясно

Окей, и в чём была не ясность? Безопасность? Время полёта?

Binary ★★★★★
()

Ну, прочитай чуть дальше, в скобках

(тезис, по правде говоря, спорный, а то и просто неверный). В этом случае успех торговца перцем несомненен

Прочитал. Отсюда другого вывода, как вся эта котовасия нужна для выгоды продавца и никак не потребителя, сделать никак не могу.

Binary ★★★★★
()

Непривычность

Да пофигу на консерваторов, ведь люди с незашоренным мозгом просто будут пользоваться, потому что быстрее и иметь т.о. преимущество. А потом и консерваторы, неизбежно, подтянутся.

Binary ★★★★★
()

Вот представь, сейчас бы изобрели телепорт. Секунда — и ты в любой точке планеты. Стоимость сопоставима с самолётом. Безопасность тоже. Тебе будет непривычно или удобно? Мне вот удобно.

Binary ★★★★★
()

Отсюда другого вывода, как вся эта котовасия нужна для выгоды продавца и никак не потребителя, сделать никак не могу.

Гм. Сочувствую.

Я не знаю, как лично ты относишься к перцу. Но согласись, что людей, которым он нравится (в соответствующих блюдах) и которые не согласились бы от него просто так отказаться, достаточно много.

Если бы продавец в своё время не провёл подобную рекламную компанию, все эти люди жили бы без перца и не знали бы даже, что могу жить лучше.

Да, продавец на этом заработал деньги; но я не понимаю, как отсюда следует, что «вся эта котовасия нужна только для выгоды продавца и никак не потребителя».

Да пофигу на консерваторов, ведь люди с незашоренным мозгом просто будут пользоваться, потому что быстрее и иметь т.о. преимущество. А потом и консерваторы, неизбежно, подтянутся.

Увы, этого совершенно недостаточно, чтобы оплатить труд многочисленных инженеров, делающих самолёты удобнее и лучше.

Вот представь, сейчас бы изобрели телепорт. Секунда — и ты в любой точке планеты. Стоимость сопоставима с самолётом. Безопасность тоже. Тебе будет непривычно или удобно? Мне вот удобно.

Как минимум на тему безопасности у меня будут определённые сомнения. И производителям придётся-таки убеждать меня, что да, у них всё предусмотрено, что даже если накроется электростанция, когда я внутри телепорта, со мной всё будет хорошо, и т.п. И это я, которому вообще достижения цивилизации в основном нравятся.

К тому же учти, что этот твой гипотетический телепорт обгоняет самолёт в сотни раз. А самолёт... даже теперешний обгоняет пароход раз в десять или около того.

Miguel ★★★★★
()

Я не знаю, как лично ты относишься к перцу. Но согласись, что людей, которым он нравится (в соответствующих блюдах) и которые не согласились бы от него просто так отказаться, достаточно много.

Перец отлично заменяется хреном или горчицей!

Если бы продавец в своё время не провёл подобную рекламную компанию, все эти люди жили бы без перца и не знали бы даже, что могу жить лучше.

При чем здесь кампания? Раньше перец стоил бешеных баксов, но его использовали, т.к. он улучшает вкус еды.

И производителям придётся-таки убеждать меня, что да, у них всё предусмотрено, что даже если накроется электростанция, когда я внутри телепорта, со мной всё будет хорошо, и т.п.

Вот это точно. А то потом окажется, что для материализации тебе нужно иметь зонд в заднице. А без зонда превратишься в лужицу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я не знаю, почему ты считаешь, что без продавца мы бы не знали ничего о перце. С другой стороны, если при убеждении умалчивается о, скажем, вредном влиянии на желудок при использовании в больших к-вах, то это опять же зло.

Увы, этого совершенно недостаточно, чтобы оплатить труд многочисленных инженеров, делающих самолёты удобнее и лучше

но машины же как-то появились всё-таки, хоть и никому сначала были не нужны? а как насчёт фундаментальных исследований? пойди продай учебники по физике массовому потребителю.

Как минимум на тему безопасности у меня будут определённые сомнения

Ну предположим тебе дадут статистику

И производителям придётся-таки убеждать меня, что да, у них всё предусмотрено, что даже если накроется электростанция, когда я внутри телепорта, со мной всё будет хорошо, и т.п.

Т.е. то, что Вася пользуется уже на протяжении какого-то времени тебе не достаточно? А про безопасность самолётов тебя убеждал кто-то?

К тому же учти, что этот твой гипотетический телепорт обгоняет самолёт в сотни раз. А самолёт... даже теперешний обгоняет пароход раз в десять или около того.

Совсем зажрались, 10 раз им мало :)

Binary ★★★★★
()

Ну предположим тебе дадут статистику

:) от того, что в 99.9% случаев телепорт работает как надо - мне легче не станет.

xtraeft ★★☆☆
()

А я не знаю, почему ты считаешь, что без продавца мы бы не знали ничего о перце.

А откуда?

С другой стороны, если при убеждении умалчивается о, скажем, вредном влиянии на желудок при использовании в больших к-вах, то это опять же зло.

Кстати, в долгосрочной перспективе - не факт. Со временем человечество всё равно разберётся. Но да, нехорошо. С другой стороны, человеческий рацион разнообразится, и, ИМХО, добро вполне может перевесить.

Т.е. то, что Вася пользуется уже на протяжении какого-то времени тебе не достаточно?

Ага, хороший довод. Только это надо, чтобы он уже пользовался в течение заметного времени. И не только он, но и ещё куча народу. А для этого нужно - см. выше.

Совсем зажрались, 10 раз им мало

Ну, это на одной чаше весов. На другой - страх высоты, боязнь нового, непривычные ощущения при взлёте, и т.д.

Собственно, куда далеко ходить, я вот лично между вариантами «поехать поездом» и «слетать аэрофлотом» выберу первый, разве что у меня будут очень жёсткие рамки по времени.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

:) от того, что в 99.9% случаев телепорт работает как надо - мне легче не станет.

Это ты загнул. И самолёты падают, и поезда сходят с рельсов, и автомобили сталкиваются.

Miguel ★★★★★
()

А откуда?

Откуда узнал продавец?

Со временем человечество всё равно разберётся

Нет, на телепорте мы ехать непроверенном не хотим, а непроверенные растения жрать - пожалуйста? :)

Ага, хороший довод. Только это надо, чтобы он уже пользовался в течение заметного времени. И не только он, но и ещё куча народу. А для этого нужно - см. выше

Обычно в начале развития технологии всё равно стоят дорого, так что массовости нет всё равно. Но имея преимущества в 10 раз по времени самолёт был обречён на успех.

страх высоты

Может на первых самолётах это и могло быть аргументом, не знаю, сейчас как-то в него не верится.

боязнь нового

про это уже высказывался

непривычные ощущения при взлёте

так не проверишь не узнаешь :)

Собственно, куда далеко ходить, я вот лично между вариантами «поехать поездом» и «слетать аэрофлотом» выберу первый, разве что у меня будут очень жёсткие рамки по времени.

Почему?

Binary ★★★★★
()

Им кто-то управляет. Как и велорикшей какой-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Первое, по крайней мере, было.

И что полезного для дома было?

Или ты мягко съехал на самые первые эппловские компы, забыл название? Так там не эппл стал «подсаживать».

Ну тогда уже и Commodore 64, например, был. А через пару лет другие производители начали использовать GUI, так что ничего сложного в том, чтобы внедрить уже придуманный GUI, не было.

Второе - ну да, компы дорогие были, и?

Ну и зачем дома амбарная книга за десять тысяч долларов?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Откуда узнал продавец?

Вырастил. Может, сам, может, его друг.

Нет, на телепорте мы ехать непроверенном не хотим, а непроверенные растения жрать - пожалуйста?

Вот и проверят.

Но имея преимущества в 10 раз по времени самолёт был обречён на успех.

Конечно. В том числе и потому, что есть достаточно предприимчивых людей, которые им займутся. И не только технологией.

так не проверишь не узнаешь

Ну, здрасьте. А агентство ОБС куда делось?

Почему?

Потому что и там, и там обслуживание — полное говно, а в надёжности техники у меня большие сомнения, но в поезде можно хоть ноги размять.

Miguel ★★★★★
()

И что полезного для дома было?

Да хоть рецепты в базу записать, чтобы потом проще искать было.

Ну тогда уже и Commodore 64, например, был. А через пару лет другие производители начали использовать GUI, так что ничего сложного в том, чтобы внедрить уже придуманный GUI, не было.

Ага, начали. Потому что пользователи смотрели на яблочные продукты, видели красивые картинки, и говорили «мненада».

Кстати, насчёт технической сложности... ты видел гуй под названием «Windows 1.0»? Я для прикола поставил в виртуалку. Это не гуй, это убицца веником.

Ну и зачем дома амбарная книга за десять тысяч долларов?

А зачем сейчас автомобили покупают? По-моему, вещь в хозяйстве гораздо менее нужная.

Miguel ★★★★★
()

А зачем сейчас автомобили покупают? По-моему, вещь в хозяйстве гораздо менее нужная.

Ну кому ненужная, а кому нужная. Хотя сейчас многие для понта покупают, а потом в пробках часами стоят вместо того, чтобы ехать рельсовым транспортом. Так же и яблочные поделия покупают для понта.

Да хоть рецепты в базу записать, чтобы потом проще искать было.

Записная книжка с лесенкой с буквами (не знаю, как правильно это называется) выполняет ту же самую функцию, но стоит не десять тысяч долларов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А теперь прочитай ещё раз, на что ты ответил своим высокоинтеллектуальным «ась»: «гуй в мейнстриме». Херокс НЕ вывел свою разработку в мейнстрим и, что более важно, даже не пытался.

Абсолютно монопенисуально. Слизать чужую разработку, а потом выдавать за своё - не лучший вариант.

У херокса НЕ БЫЛО аудитории. Ихний гуишный комп был сделан крайне ограниченным тиражом для внутреннего употребления компании.

Так ты определись, не было аудитории, или для внутреннего потребления?

ekzotech ★★★★
()

андроид попытался :) и имеет жуткую фрагментацию из 1.6, 2.1, 2.2, 2.3, 4.x

Сам хоть понял что сказал?

Андроид 1.6 это старая версия, мой 7500 именно на нём. Есть GAOSP с версией 2.2 и 2.3 для этого телефона, но она дико тупит - для андроида 2.х 256 мбайт ОЗУ мало слишком, да и проц слабоват.

Ты ещё удивись, что макось есть разных версий, и что 9-ую ветку ты не сможешь запустить на новеньком маке (да и какую-нибудь 10.1 или 10.2 тоже, ЕМНИП - они были на power).

Или почему на айфон 2г (самый первый который) нет последней iOS со всеми плюшками.

ekzotech ★★★★
()

Э-э-э, как часто компы продаются с предустановленным линуксом?

Криокоманду в 9-ый блок! У нас утечка!

ekzotech ★★★★
()

давно резистивные щупал на телефонах? я даже врагу не пожелаю

Недавно. У меня и сейчас лежит рабочая nokia 5800. Очень даже неплохо (гвозди вместо стилуса использовать не надо, да).

ekzotech ★★★★
()

Ну кому ненужная, а кому нужная. Хотя сейчас многие для понта покупают, а потом в пробках часами стоят вместо того, чтобы ехать рельсовым транспортом. Так же и яблочные поделия покупают для понта.

Пробки никуда не деваются. А в той же уфе заменить машину рельсовым транспортом не очень получится.

А вот из всех знакомых яббловодов я знаю только одного, который может аргументированно ответить на вопрос, почему он купил яббл.

ekzotech ★★★★
()

Ну кому ненужная, а кому нужная.

Во.

Записная книжка с лесенкой с буквами (не знаю, как правильно это называется)

Я понял. Вот когда в ней будет полнотекстовый поиск, тогда будет замена.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Абсолютно монопенисуально.

Но ты, всё-таки, читай, на что отвечаешь.

Слизать чужую разработку, а потом выдавать за своё - не лучший вариант.

Да, а кто так делает?

Так ты определись, не было аудитории, или для внутреннего потребления?

Не было. Свои сотрудники - не аудитория, а фигня.

А вот из всех знакомых яббловодов я знаю только одного, который может аргументированно ответить на вопрос, почему он купил яббл.

Могу сказать. Это был первый юникс в моей жизни, который заработал сразу и хорошо.

Miguel ★★★★★
()

Сам хоть понял что сказал?

да
в прошлом году купил пару андроидов, апдейтов до 4.х не получил.
товарищ купил полтора года назад с 1.6, до 2.х не получил.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня и сейчас лежит рабочая nokia 5800. Очень даже неплохо (гвозди вместо стилуса использовать не надо, да).

щупал это поделие на днях, прокручивать длинные списки нереально. да и в целом юзабилити хромает

стилуса

стилус? увольте

xtraeft ★★☆☆
()

аргументированно ответить на вопрос, почему он купил яббл.

у меня ипод тач и имак27

вменяемых аналогов тачу за ту же стоимость нет
имак - люблю моноблоки и хорошие экраны, а все 27" альтернативы имеют только 1080p

xtraeft ★★☆☆
()

товарищ купил полтора года назад с 1.6, до 2.х не получил.

Я в 2010 купил 7500. У него нет апдейтя до 2.х, поскольку его железо не тянет нормально 2.х (он становится дико тормозным по сравнению с 1.6, так что уж лучше 1.6 но нормально работающий, чем 2.х тормозной).

Я говорю, ты ещё удивись, что 9-ую макось поставить не можешь на новый макбук. Или наоборот, на старый макбук 2005 года не можешь поставить 10.8

ekzotech ★★★★
()

щупал это поделие на днях, прокручивать длинные списки нереально. да и в целом юзабилити хромает

Вполне удобно. Тем более при помощи стилуса.

стилус? увольте

Ок. Только не надо навязывать своё мнение другим.

ekzotech ★★★★
()

вменяемых аналогов тачу за ту же стоимость нет

11к за плеер с экраном 3,5" ? Лол

имак - люблю моноблоки и хорошие экраны, а все 27" альтернативы имеют только 1080p

О да, это же нищебродское разрешение.

Впрочем, абсолютно не интересно. В первую очередь меня заботит тот факт, что покупая Apple я буду поддерживать их идиотскую трололо политику.

Плюс мне не нравится по нагреву ноутбуки с intel (да и моноблоки тоже - это же печка даже в простое!).

Для лютой производительности у меня десктоп есть с хорошим обдувом.

А ноутбук должен быть тихим и холодным (что невозможно сейчас с интел процами i5 и i7, да ещё и в связке с 650 нвидией).

Поэтому предлагаю всем остаться при своём мнении и не дёргаться.

ekzotech ★★★★
()

11к за плеер с экраном 3,5" ? Лол

6.5к за девайс, который не только плеер

В первую очередь меня заботит тот факт, что покупая Apple я буду поддерживать их идиотскую трололо политику.

а я от религии, к счастью, далек - могу и от яблока купить, и от мс, и от других «врагов» - лишь бы работало

да и моноблоки тоже - это же печка даже в простое!

http://f2.s.qip.ru/j1zuY2Zu.png

компилял всю ночь. бесшумный кстати

разумеется

xtraeft ★★☆☆
()

Я в 2010 купил 7500. У него нет апдейтя до 2.х, поскольку его железо не тянет нормально 2.х (он становится дико тормозным по сравнению с 1.6, так что уж лучше 1.6 но нормально работающий, чем 2.х тормозной).

как интересно, а если ставить кастомные прошивки 2.3.x, и даже 4.x на те девайсы - то вполне себе работает. если бы производитель поддерживал, то и очень даже ничего было бы.

xtraeft ★★☆☆
()

Я говорю, ты ещё удивись, что 9-ую макось поставить не можешь на новый макбук. Или наоборот, на старый макбук 2005 года не можешь поставить 10.8

казалось бы, причем тут ios и андроид?

xtraeft ★★☆☆
()

А тебе кто-то навязывает своё?

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.