LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ужасный сервис Apple

, , , ,

2

4

Dear LOR, вот и кто говорил, какая Apple ответственная и клиент-ориентированная компания? Может это и так, но только не в нашей стране.

А дело началось с того, что в начале мая у меня начал глючить зарядник от Macbook-а. Поломался провод около штекера, а после совсем перестал заряжать.

1. Несу зарядник в сервис. Облом - нашли небольшой надрез изоляции провода и отдали назад (он давно был и не мешал).
2. Пытаюсь починить зарядник самостоятельно. Снимаем штекер, видим перелом, фиксим... Но при сборке отлетел мелкий чип, который так и не удалось припаять обратно.
3. Ок, покупаю новый зарядник за 2500. Прихожу радостный. Вставляю - не работает! Несу тестить на других зарядниках - проблема *уже* в ноуте.
4. Опять несу в сервис. Подтверждают неисправность, берут себе. Заказывают детали *по почте* и ждут их (плата magsafe).
5. Через почти месяц забираю ноут. Прихожу радостный, вставляю зарядник. От сети работает... А батарею не заряжает! Чужие ноуты мой зарядник заряжает.
6. Несу обратно. Принимают. Заказывают по почте *батарею*. Опять жду.
7. Сегодня рапортуют, что сделано. Друг (ибо меня нет уже в Москве) идёт в сервис... и... всё тоже самое. Теперь нужно ждать материнку!

Собственно вот уже более 2х месяцев приходится жить без макбука. Замену (как положено по законодательству) они не дают. Куда и как посоветуете жаловаться, dear LOR?

Линукс тут при том, что из-за отстутвия макбука приходится его использовать.

★★★★★
Ответ на: комментарий от HunOL

И это нормально? Никаких зондов и ограничений?

Это НЕ нормально, и это реальное ограничение. Тем более, что в системных требованиях заявлена была поддержка mac os x.
Но это зонд от Blizzard, а не он Apple.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

разрешает, у него неактуальная информация :)

С каких пор? Саппорт Blizzard мне неделю мозги парил, а потом сказал - играйте в WINE под Linux.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

уточни пожалуйста еще раз, может я неправильно понял что то.
у тебя не получается играть на маке в ру версию диаблы?

xtraeft ★★☆☆
()

у тебя не получается играть на маке в ру версию диаблы?

Я приобрел европейскую версию игры еще до ее выхода. Когда она вышла (только windows версия) я установил ее в Linux под WINE. Прошел сингл, поиграл в мультиплеер.
Возникло желание поиграть в нативную версию под Mac OS X, но такового клиента в контрольной панели под моим аккаунтом на battle.net не существует. Только Windows.
Я скачал в сети английский Diablo III downloader, который выкачал полную инсталляцию английской версии игры. Установил ее, запустил. Все работает отлично, пока не залогинишься. После логина игра сообщает - «что я могу играть только в локализованную версию», и я снова в главном меню игры.
В саппорте Blizzard я описал ситуацию. В первый раз мне предложили скачать Mac OS X версию из контрольной панели (в саппорте писатели, но не читатели - «мне доступна только windows версия»), на что я выслал им скриншот. На сей раз саппорт думал еще дольше, после чего родил - или windows версия под windows, или в Linux под WINE.

andreyu ★★★★★
()

Сегодня проверил еще раз. Пришло обновление на Mac OS X версию. Проблема та же - «The client does not match the account's native language. Please use the game's original client. (Error 82)».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

В любом случае это вопросы к близзарду.

Ну вот Blizzard и отправил меня играть в WINE. Потому я и спрашиваю, где выше отметившиеся взяли версию Diablo III, о которой даже разработчики не слышали.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Разработчики слышали. Не поленился набрать в гугле diablo 3 russian Mac и увидел кучу описанных решений как играть на русском.

iRunix ★★★★
()

и увидел кучу описанных решений как играть на русском.

в настройках диаблы выбираешь Russian, перезапускаешь клиент и играешь на русском.

xtraeft ★★☆☆
()

а в панельке battle.net русской версии нет, да.

xtraeft ★★☆☆
()

Разработчики слышали.

Значит в саппорте мне лгут.

Не поленился набрать в гугле diablo 3 russian Mac и увидел кучу описанных решений как играть на русском.

Можно пример того, что вы там нашли и считаете это хорошим решением?

andreyu ★★★★★
()

в настройках диаблы выбираешь Russian, перезапускаешь клиент и играешь на русском.

Где же вы были раньше? Выбрал русский язык в настройках, downloader переключился на русский язык и пытается скачать ресурсы.
Но боюсь edge и я будем не рады за 7 гиг на мобильном трафике.

Надеюсь хоть так, но проблема решится. Что в очередной раз подтверждает, в саппорте работают идиоты.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Любая проприетарная программа причиняет вред своим пользователям, нарушая их естественные права на свободное использование информации

Свободная программа, не поддерживающие форматы данных, являющиеся стандартами де-факто, нарушает права на использование информации в не меньшей степени

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.