LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xellos, (текущая версия) :

каждый лектор стремится расставить свои акценты в соответствии со своим видением и своими текущими научными интересами

Вотоночо, Михалыч. А я, дурак, думал что есть образовательная программа, учебный план, учебный стандарт, что есть в конце концов ЦЕЛИ высшего образования. А оказывается это всё херня. «Текущие научные интересы преподавателя». Не интересы студентов, а интересы преподавателя.

Зачем тратить лекционное время на то что можно сделать самому

И действительно - зачем?

PS Когда я говорю «советский» применительно к системе образования, я говорю именно о советской системе. Когда учебные программы не меняются десятилетиями, когда принципы преподавания не меняются десятилетиями, когда о целях образования, о целях преподавания того или иного предмета никто не думает, и такого вопроса вообще не ставится.

Исходная версия Xellos, :

каждый лектор стремится расставить свои акценты в соответствии со своим видением и своими текущими научными интересами

Вотоночо, Михалыч. А я, дурак, думал что есть образовательная программа, учебный план, учебный стандарт, что есть в конце концов ЦЕЛИ высшего образования. А оказывается это всё херня. «Текущие научные интересы».

Зачем тратить лекционное время на то что можно сделать самому

И действительно - зачем?

PS Когда я говорю «советский» применительно к системе образования, я говорю именно о советской системе. Когда учебные программы не меняются десятилетиями, когда принципы преподавания не меняются десятилетиями, когда о целях образования, о целях преподавания того или иного предмета никто не думает, и такого вопроса вообще не ставится.