История изменений
Исправление AEP, (текущая версия) :
Смысл в том, что «чистые» админы (которые умеют ТОЛЬКО устанавливать и настраивать «стандартный» хорошо документированный софт) практически никогда не нужны. Отсюда и требование про perl/python. Предполагается (в большинстве случаев правильно), что, если человек смог выучить один язык, отличный от bash, то он справится с любым другим.
За всех говорить не буду, но в той компании, где я работаю, предполагается, что админ будет еще просматривать diff-ы от исходников корпоративного софта перед выкатыванием его в production. Это нужно на предмет последнего препятствия для глупых багов, на предмет понимания принципов работы этого самого софта, и это работает лучше, чем документация, которую забывают обновить или в которой самое главное пропущено, так как считается слишком очевидным. Еще это позволяет уменьшить количество вопросов, задаваемых разработчикам.
Исходная версия AEP, :
Смысл в том, что «чистые» админы (которые умеют ТОЛЬКО устанавливать и настраивать «стандартный» хорошо документированный софт) практически никогда не нужны. Отсюда и требование про perl/python.
За всех говорить не буду, но в той компании, где я работаю, предполагается, что админ будет еще просматривать diff-ы от исходников корпоративного софта перед выкатыванием его в production. Это нужно на предмет последнего препятствия для глупых багов, на предмет понимания принципов работы этого самого софта, и это работает лучше, чем документация, которую забывают обновить или в которой самое главное пропущено, так как считается слишком очевидным. Еще это позволяет уменьшить количество вопросов, задаваемых разработчикам.