LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Из Gnome Shell можно сделать аналог Unity расширениями (поиск приложений в репозитории, боковая панель с доком, перенос значков в верхнюю строку состояния). Разве что без глобального меню, но оно не нужно. Что у них вообще есть из плюсов кроме свистоперделок компиза? А за идею с прокруткой значков в доке, когда они не помещаются, вообще руки отрывать надо. Уж лучше уменьшение размера значков как в Gnome Shell.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А то, что все фишки, появившиеся неделю назад в твоем (вписать сюда любой дистр), в федоре были уже год назад.

Примеры будут?

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Может так до вас дойдёт истина :)

Истина (о ненужности Unity) нам известна и так

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А за идею с прокруткой значков в доке, когда они не помещаются, вообще руки отрывать надо. Уж лучше уменьшение размера значков как в Gnome Shell.

Не знаю, как там в этой вашей гномощели, но я видел маяковский док, там иконки тоже уменьшаются до состояния «хрен попадешь мышью». Так же, кстати, и в кедовской панели. Посему решение с прокруткой как в юнити вполне адекватно.

Так еще старый авн умел делать. Жаль, что закопался.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

У меня нет вопросов, мне эта среда не нравится, но я не называю ее не юзаабильной.

z00ke
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Вот только чтобы оно дошло до состояния «хрен попадешь мышью», надо запустить такое количество окон, которое вряд ли кому может понадобится в реальной работе. А ещё есть сомнения, что работать в такой конфигурации будет вообще хоть сколько-то удобно.

kss ★★★★★
()

The port to Fedora 17 is using Unity 5.12 and Compiz 0.9.7.8.

А ментейнеры федоры выпилили compiz из репов, что-то там про сложности сборки под 17 рассказывали. Неосилили просто получается.

Worron ★★★
()

Бубунто-ненавистники поперхнулись и чуть не задохнулись :)))

athost ★★★★★
()

Да это без разницы: если добавить в ланчеры (ну или запустить) всё то, что у меня в меню есть, то там ещё всё будет различимо и мышепопадательно. Не говоря уже о том, что делать так — это эталонное ССЗБ :)

Кстати, вспомнилось, что в Gnome Shell главное меню одновременно тоже исполняет функции дока (там есть индикация того, что уже запущено). А оно-то всегда будет нормальных размеров (правда, там есть другие проблемы, но это проблемы реализации, а не подхода). ИМХО, но подход с уменьшением дока всё-таки правильнее чем прокрутка.

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Имхо еще правильнее было бы автоматическое расширение панели с добавлением рядов (панель, естественно, скрывается). Сейчас что-нибудь так умеет?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А это уже совсем другой вопрос. Я обе эти фичи использую с огромным удовольствием и проблем не знаю.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Я обе эти фичи использую с огромным удовольствием и проблем не знаю.

И каким образом ты получаешь удовольствие от использования systemd?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По сравнению с 12.04 у меня система на 10 секунд быстрее грузится, и не знаю, может ли это быть связано (говорят, связано), но еще и на полчаса-час дольше работает от батареи.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

По сравнению с 12.04 у меня система на 10 секунд быстрее грузится, и не знаю, может ли это быть связано (говорят, связано), но еще и на полчаса-час дольше работает от батареи.

Понятно. «Прошла зима, настало лето - спасибо systemd за это» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

Сделайте моим глазам не видеть это...
Что дальше? apt-get moo для федорки?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Worron

А ментейнеры федоры выпилили compiz из репов, что-то там про сложности сборки под 17 рассказывали

Компиз бросили из-за его глючности. Почитай федоровскую спеку для компиза - там много ласковых слов в комментариях можно почитать.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Можно теперь расшифровочку? :)

Насколько я понял, ты сравнил Убунту и Федору - разные системы с разными версиями софта, и приписал улучшения systemd. Леннарт гордится тобой, продолжай в том же духе.

tailgunner ★★★★★
()

кто нибудь уже опробовал?!

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Черт побери, ей пользуются и считают удобным, в том числе и я, вопросы?

Ничего не поделать, люди с дурным вкусом встречаются достаточно часто. Но святой Марк позаботился о вас.

geekless ★★
()

Не знаю, как там в этой вашей гномощели, но я видел маяковский док, там иконки тоже уменьшаются до состояния «хрен попадешь мышью». Так же, кстати, и в кедовской панели. Посему решение с прокруткой как в юнити вполне адекватно.

На самом деле для правильного поведения нужны обе фичи. Сначала уменьшать, когда стало мелко — прокручивать.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну, я старался взять для сравнения самое свежее... Черт возьми, да какая разница? Если ты знаешь дистр, который загружается быстрее, чем F17 или же его можно так настроить - сообщи название этого чуда.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Про энергии жрет меньше можно поподробнее, там ядро пропатчено или просто интерфейс аскетичнее? А то ноут у меня прожорливый сильно, даже под окнами за пару часов батарейку доедает.

Kor03d ★★
()

Забавно, что кнопка открывающая dash осталась с логотипом убунты.

akinator ★★
()

Ну, я старался взять для сравнения самое свежее... Черт возьми, да какая разница?

Я написал, какая.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Включить все вентиляторы на полную мощность!!1

а у меня вообще все крутится на минималке, и запитано от реобасов :)
только видяшка от каких-нибудь шестых героев иногда слышится на грани (ДК2 трехслотовая).

китайский друг однако плодовит :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Речь о systemd. Может, я не прав, но из того, что я читал - systemd управляет службами не только во время загрузки, но и на протяжении всей работы, и благодаря своей инновационной мегаархитектуре делает это разумнее, и энергии потребляется меньше. Впрочем, не знаю, остается только факт - федора - самый нежрущий дистр, что я пробовал. А пробовал помимо нее арч, убунту и дебиан 6.
Ну и ядро там всегда последнее и с редхатовскими патчами.

ArtKun ★★★★★
() автор топика

Надо будет как нибудь этот ваш systemd попробовать. Только ведь в виртуалке энергопотребление не посмотришь =/

В общем буду ждать, пока его не допилят и тогда Марк не оставит мне выбора :D

Kor03d ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.