LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление RussianNeuroMancer, (текущая версия) :

вопрос раскрытия документации/открытия кода лежит не в компетенции программистов а скорее юристов

Для того, чтобы открыть документацию, её нужно написать (имеющаяся внутренняя документация не подходит). Чтобы её написать, нужно понять как работает железо. Для этого нужно реализовать недостающий функционал в драйвере (но на данном этапе не раскрывать код, а написать на основе этого кода документацию, предназначенную для последующего раскрытия; если будет получено добро на раскрытие документации - можно и код закоммитить). И вот уже с документацией разговаривать с юристами и менеджерами, которые будут живо интересоваться, что да как работает, потому что раскрыв то, что нельзя раскрывать, AMD рискует получить многомиллионные иски. Менеджеры и юристы должны убедится, что правильно понимают то, что открывается, прежде чем дадут своё одобрение. В общем, как видите, всё довольно сложно.

Так что я думаю врядли прям этим заняты программисты.

Программисты непосредственно задействованы.

Исправление RussianNeuroMancer, :

вопрос раскрытия документации/открытия кода лежит не в компетенции программистов а скорее юристов

Для того, чтобы открыть документацию, её нужно написать (имеющаяся внутренняя документация не подходит). Чтобы её написать, нужно понять как работает железо. Для этого нужно реализовать недостающий функционал в драйвере (но на данном этапе не раскрывать код, а написать на основе этого кода документацию, предназначенную для последующего раскрытия). И вот уже с документацией разговаривать с юристами и менеджерами, которые будут живо интересоваться, что да как работает, потому что раскрыв то, что нельзя раскрывать, AMD рискует получить многомиллионные иски. Менеджеры и юристы должны убедится, что правильно понимают то, что открывается, прежде чем дадут своё одобрение. В общем, как видите, всё довольно сложно.

Программисты непосредственно задействованы.

Исходная версия RussianNeuroMancer, :

Для того, чтобы открыть документацию, её нужно написать (имеющаяся внутренняя документация не подходит). Чтобы её написать, нужно понять как работает железо. Для этого нужно реализовать недостающий функционал в драйвере. И вот уже с документацией разговаривать с юристами и менеджерами, которые будут живо интересоваться, что да как работает, потому что раскрыв то, что нельзя раскрывать, AMD рискует получить многомиллионные икси. Менеджеры и юристы должны убедится, что правильно понимают то, что открывается, прежде чем дадут своё одобрение. В общем, как видите, всё довольно сложно.

Так что да, программисты непосредственно задействованы.