LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аккумулятор. thinkpad x201

4

2

Кто-нибудь владеет сиим девайсом? за полтора года capacity упало до 33% :(. я так понимаю покупка новой батареи неизбежна или таки есть какие-то хитрые манипуляции помогающие продлить немного жизнь аккумулятору?

Deleted

Ответ на: комментарий от Lighting

Если в четверг чувак с новым леново припрётся в офис — сделаю фотку: его БП, мой и смартфон рядом. Расскажешь потом кто из этих троих больше по размеру на «средненький такой телефон» похож. Ты ведь не VEF сорокалетней давности в виду имел? =)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

охренеть какой японский ноутбук! Да и lenovo - тоже дико японский ноут.

могла быть бракованная партия или ещё что.

По твоей логике батарейки саньё нормально работают только в японской технике. Видимо при попытке вставить их в асус они превращаются в китайские.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

С самого начала уже было на 1600 mWh меньше.

а у меня наоборот больше, причём заметно :). 62Wh vs 59Wh

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Видимо при попытке вставить их в асус они превращаются в китайские.

В асусах я видел только дикий китайский ноунейм. Sanyo в асусах не видел. В hp не помню чьи аккумуляторы они используют.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

у меня ровно такой, как сверху. небольшой. жене меньше месяца назад покупал тоже lenovo (u310). у него еще меньше моего БП. может ты все таки перепутал «старый-новый»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не перепутал. Старый — 90W, новый — 170W. В новом другая соска у разъёма (в обоих случаях 18V, видимо сделано чтобы не пытались старым БП новый лэптоп заряжать).

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

У меня примерно такой же БП как сверху, правда на 60 Ватт. Старый БП от предыдущего ноутбука был раза в 2.5 больше, а уж по весу...

Кстати, не уточнишь, что за модель ноутбука? Потому что такие «новые» с отличающимися разъёмами были разве что у X1, ЕМНИП.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Странно всё это... У меня таких как сверху вроде бы три (возможно разной мощности): от t42, t60 и t410. Тот что снизу скорее всего от «буква500-что-то».

frob ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.