LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DNA_Seq, (текущая версия) :

а) Это ты вот мне будешь рассказывать про бесплатность доступа к библиотекам научных журналов, да?

Как правило статьи, интересные и неспециалистам, пытаются опубликовать в openaccess. Во-вторых, рассылка препринтов всячески приветсвуется сообществом, а в третьих уже давно посчитано что в долгосрочной перспективе выкладывать статьи в openaccess, неся издательские расходы, выгоднее, чем оплачивать подписки. Ну и наконец среди ученых все-таки принято делится исходниками, необходимыми для повторения эксперимента. А как с этим у киношников? Кто даст исходники 3д модели Шварца их последнего терминатора?

б) тот процент контента который выкладывают бесплатно ученые выклдывают и артисты(artists).

Что, прям Голливуд выкладывает 50% в открытый доступ сразу а еще половину от оставшегося в течении года?

Исправление DNA_Seq, :

а) Это ты вот мне будешь рассказывать про бесплатность доступа к библиотекам научных журналов, да?

Как правило статьи, интересные и неспециалистам, пытаются опубликовать в openaccess. Во-вторых, рассылка препринтов всячески приветсвуется сообществом, а в третьих уже давно посчитано что в долгосрочной перспективе выкладывать статьи в openaccess, неся издательские расходы, выгоднее, чем оплачивать подписки.

б) тот процент контента который выкладывают бесплатно ученые выклдывают и артисты(artists).

Что, прям Голливуд выкладывает 50% в открытый доступ сразу а еще половину от оставшегося в течении года?

Исходная версия DNA_Seq, :

Как правило статьи, интересные и неспециалистам, пытаются опубликовать в openaccess. Во-вторых, рассылка препринтов всячески приветсвуется сообществом, а в третьих уже давно посчитано что в долгосрочной перспективе выкладывать статьи в openaccess, неся издательские расходы, выгоднее, чем оплачивать подписки.