За время пользования версией 12.04 с момента ее релиза бывали в ней краши. И соответственно на каждый спотыкач Ubuntu предлагает отправить отчет. Появляется маленькое, но информативное окошко. В котором указана масса подробностей, что и как упало. Есть кнопочки «перезапустить» упавшую программу (у меня Relaunch), или оставить эту затею.
У меня последнее время спотыкачей не замечено, за исключением Deluge. В котором иногда демон падает при добавлении нового торрента по клику в браузере. К сожалению сейчас воспроизвести не могу, как назло не падает собака. А хотел скриншот окошечка запостить для сравнения. В общем все чинно-благородно.
Но вот пару дней назад объявился вирус (или троян, или другая какая зараза). Вдруг всплывает окно об ошибке с минусовым показателем информативности (два-три раза в сутки). Выглядит это так. Если нажать «Report probem...» он затемняет экран, а в середине стандартный запрос пароля. Если пароль ввести, визуально ничего не происходит.
Тогда как стандартный генератор отчета об ошибке паролей не спрашивает.
Как там у Достоевского? Кто виноват и что делать?
И да, я пароль ввел, знаю ССЗБ.
P.S.: После удаления пакета samba почему-то ничего не падает. Меня терзают смутные сомнения...