LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление m0rph, (текущая версия) :

Я не говорил о 80 символах, можно установить предел скажем в 100 символов, главное, чтобы во всем коде было одинаково. А смысл не в современных широких мониторах, у меня 24" 1920x1200 и я использую 80 колонок максимум. Смысл в том, что если с кодом будет работать кто-то кроме тебя, у него длинные строки могут вызелать за пределы текстового редактора. Причины могут быть разные: маленький монитор, IDE, в которой открыто несколько дополнительных панелей (может быть даже два редактора side by side). Во время отладки также часто требуется разместить на одном экране кроме редактора несколько панелей вроде watch view, call stack, и т.п. Когда у проекта известна максимальная ширина строки кода, вся команда может подстроить свои инструменты под эту ширину. Иначе приходится дергать горизонтальный скроллбар и материться. Ну а когда пишешь что-то чисто для себя на коленке, там действительно безразлично, сколько у тебя символов в строке, лишь бы было тебе удобно.

Исправление m0rph, :

Я не говорил о 80 символах, можно установить предел скажем в 100 символов, главное, чтобы во всем коде было одинаково. А смысл не в современных широких мониторах, у меня 24" 1920x1080 и я использую 80 колонок максимум. Смысл в том, что если с кодом будет работать кто-то кроме тебя, у него длинные строки могут вызелать за пределы текстового редактора. Причины могут быть разные: маленький монитор, IDE, в которой открыто несколько дополнительных панелей (может быть даже два редактора side by side). Во время отладки также часто требуется разместить на одном экране кроме редактора несколько панелей вроде watch view, call stack, и т.п. Когда у проекта известна максимальная ширина строки кода, вся команда может подстроить свои инструменты под эту ширину. Иначе приходится дергать горизонтальный скроллбар и материться. Ну а когда пишешь что-то чисто для себя на коленке, там действительно безразлично, сколько у тебя символов в строке, лишь бы было тебе удобно.

Исходная версия m0rph, :

Я не говорил о 80 символах, можно установить предел скажем в 100 символов, главное, чтобы во всем коде было одинаково. А смысл не в современных широких мониторах, у меня 24" 1920x1080 и я использую 80 колонок максимум. Смысл в том, что если с кодом будет работать кто-то кроме тебя, у него длинные строки могут вызелать за пределы текстового редактора. Причиным могут быть разные: маленький монитор, IDE, в которой открыто несколько дополнительных панелей (может быть даже два редактора side by side). Во время отладки также часто требуется разместить на одном экране кроме редактора несколько панелей вроде watch view, call stack, и т.п. Когда у проекта известна максимальная ширина строки кода, вся команда может подстроить свои инструменты под эту ширину. Иначе приходится дергать горизонтальный скроллбар и материться. Ну а когда пишешь что-то чисто для себя на коленке, там действительно безразлично, сколько у тебя символов в строке, лишь бы было тебе удобно.