История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
>> Мне тоже. А почему именно Kubuntu, а не, например, Pardus? Хотя нет, его пару дней назад пометили как «Давно не обновлявшийся» на Distrowatch... А почему, например, не Fedora?
> В Убунте меньше внезапных проблем
В убунте полно мелких и крупных багов в известных и не очень программах. Потому что это пересобранный кривыми руками Debian, который выпускается в строго назначенный день релиза и не откладывается. Обычная практика популярных дистрибутивов Linux - выпустить релиз после исправления найденных ошибок. Иногда они откладываются, Ubuntu - нет. Пока не скачаешь 200 Мб обновлений, которых уже в день релиза десятки мегабайт, xUbuntu пользоваться проблемно.
> если судить по обсуждению пользователей.
Конечно, это следствие популярности дистрибутива, но об Ubuntu полно страниц с жалобами на проблемы. Часто эти проблемы дистрибутивоспецифичны - не встречаются в других.
> Также в Убунте нововведения появляются позже Федоры, то есть получается что уже протестированными на федорщиках, это несомненный плюс. Зачем мне жизнь на этом полигоне (федора)?
А Ubuntu - тестовый полигон Debian.
В общем, не нужна мне эта глючная и тормозная Ubuntu, LiveCD которой сожрал всю доступную память (768 Мб) и завис.
Исправление ZenitharChampion, :
>> Мне тоже. А почему именно Kubuntu, а не, например, Pardus? Хотя нет, его пару дней назад пометили как «Давно не обновлявшийся» на Distrowatch... А почему, например, не Fedora?
В убунте полно мелких и крупных багов в известных и не очень программах. Потому что это пересобранный кривыми руками Debian, который выпускается строго в день релиза и не откладывается. Обычная практика популярных дистрибутивов Linux - выпустить релиз после исправления найденных ошибок. Иногда они откладываются, Ubuntu - нет. Пока не скачаешь 200 Мб обновлений, которых уже в день релиза десятки мегабайт, xUbuntu пользоваться проблемно.
Конечно, это следствие популярности дистрибутива, но об Ubuntu полно страниц с жалобами на проблемы. Часто эти проблемы дистрибутивоспецифичны - не встречаются в других.
> Также в Убунте нововведения появляются позже Федоры, то есть получается что уже протестированными на федорщиках, это несомненный плюс. Зачем мне жизнь на этом полигоне (федора)?
В общем, не нужна мне эта глючная и тормозная Ubuntu, LiveCD которой сожрал всю доступную память (768 Мб) и завис.
Исходная версия ZenitharChampion, :
В убунте полно мелких и крупных багов в известных и не очень программах. Потому что это пересобранный кривыми руками Debian, который выпускается строго в день релиза и не откладывается. Обычная практика популярных дистрибутивов Linux - выпустить релиз после исправления найденных ошибок. Иногда они откладываются, Ubuntu - нет. Пока не скачаешь 200 Мб обновлений, xUbuntu пользоваться проблемно даже в день релиза.