История изменений
Исправление m0rph, (текущая версия) :
Тогда поздравляю тебя: ты даёшь своим англоязычным сверстникам фору в десять лет.
Сарказм?
При переводе интерфейса на русский часто обрезаются некоторые надписи в виду того, что разработчик программы задал где-то жесткие ограничения на ширину. Документация по программе (если она вообще есть) часто только для анлгийского интерфейса, а сопоставить русскому термину оригинальный не всегда бывает элементарно просто, что усложняет изучение программы. И наконец консольные утилиты вообще лучше запускать с LC_ALL=C, т.к. многие скрипты ожидают именно английский вывод программы. А уж когда со мной gcc начинает разговаривать человеческим голосом русским языком, мне с непривычки приходится больше времени тратить на понимание смысла его сообщения.
Исходная версия m0rph, :
Тогда поздравляю тебя: ты даёшь своим англоязычным сверстникам фору в десять лет.
Сарказм?
При переводе интерфейса на русский часто обрезаются некоторые надписи в виду того, что разработчик программы задал где-то жесткие ограничения на ширину. Документация по программе (если она вообще есть) часто только для анлгийского интерфейса, а сопоставить русскому термину оригинальный не всегда бывает элементарно просто, что усложняет изучение программы. И наконец консольные утилиты вообще лучше запускать с LC_ALL=C, т.к. многие скрипты ожидают именно английский вывод программы. А уж когда со мной gcc начинает разговаривать человеческим голосом русским языком, мне с непривычки приходится больше времени тратить на понимания смысла его сообщения.