LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отечественные САПР - это лада или что-то стоящее??

0

2

Меня тут попросили высказаться по поводу внедрения САПР компании Аскон в крупную отрасль.

Доводы АСКОНа

• Цены(данные от IDC 2007 год) - доля аскона там 20,4 на отечественном рынке
  • Ограничения и запреты для производства/проектирования ядерного оружия накладываемые торговым департаментом США
  • Неизвестный программный код западных сапр, при этом в качестве примера отключения удаленного приводят Ирак и M$

Дорогой ЛОР, хотелось бы узнать мнение здешних о юзабилити этого КОМПАСа , хотя у меня есть мнение и оно не самое лучшее об этой конторе.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от siphonops

Мой путь начинался с Автокад+Аутолисп--->Компас с 3D моделированием---> немного Солид с расчетами (но компас мне показался удобнее в 3D хотя возможно он был для меня привычнее)

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне тут подсказывают, что наоборот, у компаса трёхмерное моделирование есть, а у автокада нет. Врут?

На момент моего сравнения в Аутокаде 2007 3D моделирование было совсем в зачаточном состоянии из 3D сделать 2D он не мог, компас 9 имел полновункциональное 3D проектирование, но прочностных и других расчетов не имел, мог из 3D модели делать 2D виды и разрезы любой сложности. Более новые версии автокада не смотрел, в новых версиях компаса появились библиотеки расчета в модели и визуализации, но я их даже не касался. (да и лицензии на эти модуле в HASP ключе на моей рабочей станции нет, а дома офтопика нет в принципе)

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ну тогда что объяснять, если Вы солидом знакомы.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне тут подсказывают, что наоборот, у компаса трёхмерное моделирование есть, а у автокада нет. Врут?

У автокада уже давно есть 3D.

init_6 ★★★★★
()

Но я проектировал в 3D именно в компасе и потом делал из моделй плоскиее чертежи и раздеталировку. Чем он не подходит, из 3D пользовался Солидом но недолго и в основном как САЕ системой??

Если пользовался компасом и солидом в 3D и даже после этого не увидел очевидных преимуществ солида то прости.

init_6 ★★★★★
()

А кто-нибудь siemens NX юзал? Наслышан, но ни разу не видел. Вроде у него есть и нативная версия под линукс

Я использовал NX 6

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Любой зловредный код куснет грибца.

Кроме автономного :) Уже не любой.

slackwarrior ★★★★★
()

NX - Удобно, но дорого, даже так..... очень дорого на линуксе не стал запускать, хотя вроде есть в сети версия.

У меня по КОМПАСу сложилось мнение что он заточен на бумажный документооборот, что общем-то у нас и популярно, может он в этом и замечателен, но если на предприятиях уже что-то внедрили и этим пользуются, то пусть и дальше пользуются, насаждать сверху АСКОН , да ещё и объяснять это безопасностью, которую он не гарантирует.... очень не хорошо.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

У меня по КОМПАСу сложилось мнение что он заточен на бумажный документооборот,

отчасти это верно я работаю на предприятии оборонки компас у нас единственный кандидат

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.