История изменений
Исправление Black_Shadow, (текущая версия) :
Возможно. С более/менее серьезной обработкой звука дел не имел потому поинтересуюсь - что дает большая частота дискретизации при «работе»(цифровой обработке?)
Тут не надо работать со звуком, чтобы понять. Дискретизированный сигнал отличается от исходного сигнала тем, что в дискретизированном слегка присутствует белый шум (неточности на всех частотах). При многократной обработке сигнала этот шум (неточности) может накапливаться, что уже станет заметным при прослушивании. Таким образом, именно в профессиональном оборудовании частоты дискретизации выше 44100 Гц необходимы. Для простого воспроизведения звука хватит и 44100 Гц. Все пишущие, что чувствуют разницу между 44100 Гц и 48000 Гц, либо слишком себя в этом убедили, либо обладают такими говёными звуковыми картами, где разница заметна, но уже по другим причинам. И ещё такой вопрос чувствующим разницу: а вы где берёте музыку с частотами дискретизации выше 44100 Гц?
Исходная версия Black_Shadow, :
Возможно. С более/менее серьезной обработкой звука дел не имел потому поинтересуюсь - что дает большая частота дискретизации при «работе»(цифровой обработке?)
Тут не надо работать со звуком, чтобы понять. Дискретизированный сигнал отличается от исходного сигнала тем, что в дискретизированном слегка присутствует белый шум (неточности на всех частотах). При многократной обработке сигнала этот шум (неточности) могут накапливаться, что уже станет заметным при прослушивании. Таким образом, именно в профессиональном оборудовании частоты дискретизации выше 44100 Гц необходимы. Для простого воспроизведения звука хватит и 44100 Гц. Все пишущие, что чувствуют разницу между 44100 Гц и 48000 Гц, либо слишком себя в этом убедили, либо обладают такими говёными звуковыми картами, где разница заметна, но уже по другим причинам. И ещё такой вопрос чувствующим разницу: а вы где берёте музыку с частотами дискретизации выше 44100 Гц?