LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яичницы тред

, ,

3

1

Здравствуйте, мои дорогие любители лёгких завтраков. Готовлю вот завтрак и думаю, что даже такое простое блюдо как яичника имеет массу сортов и способов приготовления.

Мой любимый рецепт на одно лицо выглядит так:

1. Берём одну сосиску, режем на 4 части двуми резами вдоль и поперёк

2. Подогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и как подогреется - выкладываем 4 кусочка сосиски в рядок и даём немного пошкварчать

3. Берём 2 яйца и осторожно вскрываем скорлупу, чтобы не повредить желток. Выливаем яйца на сковороду по разные стороны от рядка кусочков зарумянившихся сосисок.

4. Сверху - щепотку соли и немного черного молотого перца для аромата

5. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы снизу оно поджарилось до хрустящей корочки, а сверху кое-где осталось чуть сыроватым. По крайней мере желток запечься не должен.

6. Когда края яичницы приобретут золотисто-бронзовый оттенок и начнут слегка загибаться - блюдо выкладывается на широкое плоское блюдо, вместе с маслом, на котором оно готовилось (делается это методом «соскальзывания со сковороды в блюдо без использования лопаточки», чтобы случайно не повредить его). Если всё сделано правильно, то яицница даже на блюде ещё пару-тройку секунд шипит в вылитом масле.

7. Сбоку на тарелку кладём чайную ложку горчицы, чтобы, по необходимости, сдобрить вкус желтка, с горцчицей он особенно хорош

8. После съедания, подбираем остатки растёкшегося желтка, масла и горчицы кусочком корочки хлеба.

Приятного аппетита и удачного дня.

★☆☆

надо попробовать п.7 - как-то оригинально-с

Satan_Klaus ★★
()

Сосиски из хрящей и туалетной бумаги, куча масла (привет, ожирение), пережаренный белок, недожаренный желток (привет, сальмонеллёз). Супер просто.

Legioner ★★★★★
()

мрак какой-то.
Утром лучше всего сделать пиццу.
Заготовку смазать смесью кетчупа и майонеза, выложить пеперони, ветчину, варено-копченую курицу, грибочки, оливки, болгарский перец, натереть сыр, посыпать зеленью, поставить в духовку и пойти заниматься утренними делами.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Сидячий образ жизни убивает тебя на порядок эффективней. ;-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от winlook38

Теперь жарю помидоры, а потом добавляю яиц и все перемешиваю в кашу.

Нямка. Как вариант - фасоль стручковая.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

пельмени слишком тяжело + мяса в них почти нету. А то что я описал - по сути просто горячие бутерброды.

JFreeM ★★★☆
()

Нормально, только лук с помидорами забыл поджарить, да и сала можно нормального вместо масла.
А сосиски не нужны, гадость всё это.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

да и сала можно нормального вместо масла.

От це - добре. Только днём с огнём к нас нормального сала не достать.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

А сосиски не нужны, гадость всё это.

Я уже говорил, что там глутамат натрия православней. Они, епе минимум, безвредны, хоть мяса там, понятное дело, нет

r_asian ★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.