LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Во про это я и писал. Какая юзерфильность и уход от винды, если надо сторонний софт , для базовых настроек ставить?

Еще раз спрашиваю, какой рядовой юзер вообще что-то будет настаривать?

Так не надо было привязывать DE к WM, при том кривому, его в debian выпилили из-за кривизны, а убунтоиды еще жуют кактус.

И правильно сделали, надо вообще сделать так, чтобы и там не могли ничего менять. Они, кстати, его и развивают, к тому же запланированы работы по переводу на OGL ES 2.0 и рефакторингу кода.

Скажите мне на милость, как сделать меню в стиде GNOME2 нормальным списком с выпадающими меню, а непонятным нечто на весь экран с ограменными элементами.

Зачем нужны эти пережитки прошлого? Ну я специально для некрофилов есть апплет.

или просто поменять обоину в экране входа, надо пилить конфиг LightDM, опять-же никакой юзерфильности.

Она сама меняется в зависимости от обоины на десктопе. И еще раз спрашиваю, зачем? Значительно больше юзерфрендли чем любой другой, из него можно зайти в настройки системы, настроить интернет соединение, он красивый и приятный на вид, в отличии от..

Чудесны???? Меню которое состоит из огромных иконок, кучи ненужных элементов и разворачивающееся на весь экран - это не чудесно а не удобно, да они сделали умнее чем в OS-X и добавили сортировку, но в ом-же OS-X есть папки и режим просмотра списком и это реально удобнее.

Мышковозов вообще надо убиват. Гораздо быстрее набрать ter, чем искать терминал в выпадающем меню по категориям. Горадо быстрее написать в HUD часть названия действия, чем искать его по контекстным меню.

z00ke
() автор топика

Скажите мне на милость, как сделать меню в стиде GNOME2 нормальным списком с выпадающими меню, а непонятным нечто на весь экран с ограменными элементами.

виджет на панельку добавить со старым меню.

что-бы выпилить непонятно зачем добавленный гостевой вход

Чтобы можно было воспользоваться компом в отсутвие хозяина без знания пароля. До этого приходилось руками пилить, а тут есть из коробки.

Чудесны???? Меню которое состоит из огромных иконок, кучи ненужных элементов и разворачивающееся на весь экран

Это наверное лучшее что есть в юнити. Оно удобно и многофункционально. Если бы не глючный копиз в основе и не убогий трей... То на широкоформатном монике юнити гном 2 заруливала.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Любой. Я ставил ubuntu на офисные ПК и типичный планктон сразу спрашивал как настроить то и другое(хотя на 10.04 они сами все нашли и сделали).

Зачем нужны эти пережитки прошлого? Ну я специально для некрофилов есть апплет.

Вам Марк лично мозги промыл? Какие пережитки? Это удобно и понятно.

Мышковозов вообще надо убиват.

Выпадающим меню можно без мыши пользоваться. Зачем HUD? если знаешь как называется приложение открываешь любой лаунчер или терминал и набираешь название(автодополнение естественно есть).

Она сама меняется в зависимости от обоины на десктопе.

А зачем она меняется? Кто ее просил меняться?

Значительно больше юзерфрендли чем любой другой, из него можно зайти в настройки системы, настроить интернет соединение, он красивый и приятный на вид, в отличии от..

Интернет соединение? Networkmanager который рвет сессию при выходи из X'ов(или профиксили уже?)
Сравните с OS-X, там тоже настроек кот наплакал, но тем не менее значительно больше возможностей и через консоль разве что mac-адрес и роутинг настраивать надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от F457

Это наверное лучшее что есть в юнити.

Да что в нем удобного? Много место тратится впустую, зачем мне 16 оргоменных иконок с рандомными приложениями, когда на этом пространстве можно разместить нормальное меню с аккуратными значками и подписями.

Чтобы можно было воспользоваться компом в отсутвие хозяина без знания пароля.

А часто вам это надо? Кто хочет что-бы без пароля, просто убирают пароль от учетки. И зачем что-то пилить, когда можно еще одного пользователя создать.

Deleted
()

Вам Марк лично мозги промыл? Какие пережитки? Это удобно и понятно.

Чтоа? Я вообще не понимаю тех людей, кто так делает, я и на i3 использовал dmenu, ибо мышкой что-то делать вручную адъ.

Выпадающим меню можно без мыши пользоваться. Зачем HUD? если знаешь как называется приложение открываешь любой лаунчер или терминал и набираешь название(автодополнение естественно есть).

Dash ищет еще и по описанию, и да, там тоже можно делать все это мышкой и есть группировка по категориям, серьезно, вы не пользовались и пытаетесь тут что-то говорить. Вы, судя по всему, не понимаете что такое HUD. Какой аналог в некро^Wгном2?

А зачем она меняется? Кто ее просил меняться?

Хорошо, как ты это сделаешь в том же гном2? Потому что это красиво и приятно.

z00ke
() автор топика

я рядовой юзер, и меня чудовищно огорчает отсутствие возможности сместить панель и отключить группировку окон. такие дела. таки не нужно.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ты тоже не нужен, но ведь живешь? Просто я не понимаю людей, которые орут не нужно, если им что-то не нравится. Мне, к примеру KDE кажется неюзаабильным высером, но я никогда не говорил, что оно не нужно.

z00ke
() автор топика

Хорошо, как ты это сделаешь в том же гном2? Я не пользовался GNOME2 всерьез, так смотрел и ставил KDE, в KDE через Systemsettings, KControl на ура делалось

Dash ищет еще и по описанию

Семантический десктоп? Спасибо, не надо.

вы не пользовались

Ставил, смотрел, но пользоваться этим не возможно. На 10 минуте открывается терминал, ставится awesome и подтягиваются конфиги с соседней машины. А если кому-то ставлю, то на 2-3 день звонят и просят вернуть как в 10.04, в итоге переход на xubuntu.

Deleted
()

Ставил, смотрел, но пользоваться этим не возможно. На 10 минуте открывается терминал, ставится awesome и подтягиваются конфиги с соседней машины. А если кому-то ставлю, то на 2-3 день звонят и просят вернуть как в 10.04, в итоге переход на xubuntu.

Я тоже так думал, пока не осилил. Знакомым я никогда не ставлю любой linux-дистрибутив, ибо достанут с вопросами потом.

z00ke
() автор топика

Я ставил ubuntu на офисные ПК и типичный планктон сразу спрашивал как настроить то и другое

Это не типичный офисный планктон. Типичный сидит годами с ядовитой дефолтной темой WinXP и его это полностью устраивает. Из сотни компьютеров, которые я вижу у нас в офисе, на трёх или четырёх пользователи сменили обои на фотографии своих чад и на одном увеличили размер шрифтов. И всё.

bloodredfrog ★★
()

Чем отпугивать? Если заменить страшный Oxygen на qtcurve и убрать глянец с виджетов, то вполне миловидный будет. В том-же OpenSUSE умеют неплохо готовить KDE из коробки.

Deleted
()

Unity может и непривычна, зато удобнее по дефолту. И где она, кроме глобалменю скорпировала макось?

z00ke
() автор топика

Знакомым не ставлю, только в паре офисов попросили, в принципе чидят на xubuntu и за месяц 2 звонка.

Deleted
()

ибо для обычного хомячка там все по дефолту нормально

«Если вы считаете своих пользователей идиотами, только идиоты и будут пользоваться вашим поделием» (с)
заразное наследие гнома наследно

Ford_Focus ★★★★★
()

непривычна, зато удобнее

взаимоисключающие параграфы

И где она, кроме глобалменю скорпировала макось?

док и панелька. больше ничего в макоси нет. и обе вещи перетащили в юнити просто перерисовав.

Ford_Focus ★★★★★
()

Меня удивляет сравнение KDE, которому лет 12 и Unity, которому 2 года от силы и лучше сравнивайте по одному, и уже сейчас, имхо, оно лучше как оболочка.

z00ke
() автор топика

Меня удивляет сравнение KDE, которому лет 12 и Unity, которому 2 года от силы

возраст никого не интересует, если оно не может конкурентно состязаться - зачем оно в дефолте? пускай развивается где-нибудь в своем отстойнике.

Ford_Focus ★★★★★
()

Идея та-же, огромная иконка которая является и лаунчером и значком свернутого приложения, даже добавили стрелочки для обозначения запущенного приложения. Но схожесть не полная ибо в OS-X можно сворачивать окна отдельно.

Deleted
()

да, видел. это прямая и явная копия. а у второго гнома панель задач была нормальной.

Ford_Focus ★★★★★
()

пускай развивается где-нибудь в своем отстойнике.

Так оно кроме ubuntu нигде и не используется по дефолту.

Меня удивляет сравнение KDE, которому лет 12 и Unity, которому 2 года

И Что? KDE 4.0 был глючным, падучем и непривычным, но им можно было пользоваться, а за 2 года(к 4.4) они большую часть критичных багов поправили и вернули приложениям выпилинную функциональность.

Deleted
()

Судя по статистике даже ЛОРа, KDE станет никому не нужен. И да, Ubuntu мэйнстрим и не на ЛОРе большинство линукс-пользователей используют именно ее с Unity, так что пусть ваш KDE развивается в отстойнике.

z00ke
() автор топика

Так оно кроме ubuntu нигде и не используется по дефолту

было бы неплохо именно в мэйнстримовом дистре впилить мэйнстримовое DE по дефолту, а не какую-то маргинальщину

Меня удивляет сравнение KDE, которому лет 12 и Unity, которому 2 года

это не мои слова =)

Ford_Focus ★★★★★
()

было бы неплохо именно в мэйнстримовом дистре впилить мэйнстримовое DE по дефолту, а не какую-то маргинальщину

Еще раз, пруф того, что оно мейнстримовое.

z00ke
() автор топика

Судя по статистике даже ЛОРа

по какой такой статистике? если ты о том голосовании, бро, то там были резы двух совершенно разных форумов и абсолютно разным количеством проголосовавших.

на ЛОРе большинство линукс-пользователей используют именно ее с Unity

пруф?

Ford_Focus ★★★★★
()

Что 5.x, Что 6.x ничего особо не изменилось.

Deleted
()

по какой такой статистике? если ты о том голосовании, бро, то там были резы двух совершенно разных форумов и абсолютно разным количеством проголосовавших.

По этой, например. Смотри изменения KDE и Unity, когда у нее было 3%, ей было всего 4 месяца, емнип.

пруф?

Судя по всяким линукс группам вконтакте и по опросам на других форумах, и да, посчитай, к примеру, сколько блогов, посвященных Ubuntu и любому другому дистрибутиву.

z00ke
() автор топика

этой

т.е. ты не заметил, что это два разных голосования? =)

блогов, посвященных Ubuntu

из-за другого DE инструкция по запиливанию принтера станет кардинально другой?

Ford_Focus ★★★★★
()

Да что в нем удобного?

поиск, линзы и тд. И там, емнип, не надо искать куда новый софт запиндолил свою иконку. И наконец-то есть последнее использованное.

А часто вам это надо? Кто хочет что-бы без пароля, просто убирают пароль от учетки. И зачем что-то пилить, когда можно еще одного пользователя создать.

Редко, настолько, что мне обычно лень это настраивать, но фича нужная. Я понимаю, есть не ленивые люди, которым не влом потратить время на создание гостевого аккаунта с установкой ограничений и их тестом... Мне лично лень. Емнип убунтовский после разлогина гостя восстанавливает все настройки по умолчанию и чистит всякий мусор, что есть чрезвычайно хорошо: его можно доверить даже нетрезвым гостям)

F457 ★★★★
()

Ну тогда если это хорошо, то почему они не могли сделать еще лучше и добавить в управление пользователями пункт: Разрешить гостевой вход[Да|Нет]? Вот сделай они так никаких претензий не было-то к этому.

Если устанавливаешь новый софт, то ты наверняка знаешь что это за софт, и по какую категорию в меню он попадет, а если еще и название знаешь, то еще проще: вбиваешь его в лаунчер и запускаешь. Все очень просто.

Deleted
()

А если кому-то ставлю, то на 2-3 день звонят и просят вернуть как в 10.04

Это потому что старый гном больше похож на хп. Те он просто более привычный. Тут уж вопрос только в том рассматривать привычность как один из критериев удобства или нет.

F457 ★★★★
()

В xubuntu интерфейс больше пародию на OS-X напоминает.

Deleted
()

Вот сделай они так никаких претензий не было-то к этому.

Так ни у кого, кроме тебя и нет к нему претензий))

Разрешить гостевой вход.

Это не каждодневная админская настройка. Вынесенная в соответсвие с юнихвеем в текстовый конфиг. Одна строчка.

Если устанавливаешь новый софт, то ты наверняка знаешь что это за софт, и по какую категорию в меню он попадет, а если еще и название знаешь, то еще проще: вбиваешь его в лаунчер и запускаешь.

Это все я знаю про старый софт) Про новый я знаю только название + имя пакета. Вот собственно там более фичастый гномовский лаунчер.

F457 ★★★★
()

только название

открываешь лаунчер и запускаешь, зачем страшное и неудобное меню?

Так ни у кого, кроме тебя и нет к нему претензий))

Мне не нравятся кактусы на вкус.

Разрешить гостевой вход.

Это не каждодневная админская настройка.

Вот уж нет, это настройка пользовательская.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Awesome/openbox/other_wm+KDE Soft вполне юзабельно.

Deleted
()

Вот уж нет, это настройка пользовательская.

То что ты сам одминишь свой комп и являешься его единственным пользователем, не делает эту настройку пользовательской)

F457 ★★★★
()

Нет, по его все настройки, которые выходят за полномочия обычного пользователя, являются админскими.

bloodredfrog ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.