LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

На компьютер родителей я аккуратно установил Linux. GRUB ждёт нажатия любой клавиши только 1 секунду, а потом загружает Windows. У папы там Creative Audigy: у него дома хорошая звуковая система. Я запустил ему песенку. Он сказал что звук ужасен. Я прислушался: и правда ужасен... Интересно то, что когда я вытащил PCI-звуковую карту и вставил Wi-Fi карту, из встроенного HDA Intel всё работало замечательно!

В поискал проблемы нашёл статью "Уши vs PulseAudio в Mageia 1", из которой и узнал, что в Mageia Linux PulseAudio включен по-умолчанию. После дистрапгрейда до Mageia 2 проблема никуда не пропала, и я удалил PulseAudio (не знаю как выключить одной галочкой, не удаляя, как в openSUSE). Ни шипения звуковых приложений при одновременном выводе звука из двух сразу, ни искажения звука. А чего я лишился, удалив этот звуковой сервер, я не знаю.

Исправление ZenitharChampion, :

На компьютер родителей я аккуратно установил Linux. GRUB ждёт нажатия любой клавиши только 1 секунду, а потом загружает Windows. У папы там Creative Audigy: у него дома хорошая звуковая система. Я запустил ему песенку. Он сказал что звук ужасен. Я прислушался: и правда ужасен... Интересно то, что когда я вытащил PCI-звуковую карту и вставил Wi-Fi карту, из встроенного HDA Intel всё работало замечательно!

В поискал проблемы нашёл статью "Уши vs PulseAudio в Mageia 1". После дистрапгрейда до Mageia 2 проблема никуда не пропала, и я удалил PulseAudio (не знаю как выключить одной галочкой, не удаляя, как в openSUSE). Ни шипения звуковых приложений при одновременном выводе звука из двух сразу, ни искажения звука. А чего я лишился, удалив этот звуковой сервер, я не знаю.

Исходная версия ZenitharChampion, :

На компьютер родителей я аккуратно установил Linux. GRUB ждёт нажатия любой клавиши только 1 секунду, а потом загружает Windows. У папы там Creative Audigy, у него дома хорошая звуковая система. Я запустил ему песенку. Он сказал что звук ужасен. Я прислушался: и правда ужасен... Интересно то, что когда я вытащил PCI-звуковую карту и вставил Wi-Fi карту, из встроенного HDA Intel всё работало замечательно!

В поискал проблемы нашёл статью "Уши vs PulseAudio в Mageia 1". После дистрапгрейда до Mageia 2 проблема никуда не пропала, и я удалил PulseAudio (не знаю как выключить одной галочкой, не удаляя, как в openSUSE). Ни шипения звуковых приложений при одновременном выводе звука из двух сразу. ни искажения звука. А чего я лишился, удалив этот звуковой сервер, я не знаю.