LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а линукс то похорошел за этот год :3

, ,

0

2

купил я себе позавчера чудо чудное - (ноут/нет/субноут/я_не_знаю_как_правильно)бук. вот такой вот., только с 1,4ггц i3 и 4гб RAM. - вот фоточка рядом с нексусем:3
стояла там предустановленная Windows 7 Home Basic — решил её не менять, так как лицензий на Prof. больше не осталось, а с линуксом «в детстве» наигрался.
принялся скидывать файлы со старого ноутбука. Соединил их напрямую ethernet-кабелем, поднял ftp://ftp... как только началась загрузка файлов - новый ноут повис. просто повис, никаких признаков жизни. вообще. только бешеная загрузка харда. ну, думаю, пусть подумает - через 30 минут ситуация не изменилась. решил выдернуть ethernet-кабель. получил BSoD:(
бида, думаю. надо бы попробовать линукс, может, похорошел, пока я на винде то сидел...
попробовал. скачал образ дебиана тестинга. поставил.. оп-па, wi-fi подхватился, драйвера на видео сами встали, кеды не лагают... вебкамера, микрофон, 3,5мм разъем... даже мультитач завёлся сам (!!!)
все летает. по сравнению с шиндошс 7 prof/basic (хотя я бы не сказал, что винда у меня тормозила)
после запуска кде можно сразу открывать фаерфокс. (если в винде надо было подождать минутку-другую).
нормальный, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ блютуз-стек - чтобы в винде получить файл, надо на значке в трее нажать правой кнопкой мышки и выбрать «Receive file», иначе ничего не получишь. тут же просто подтверждаешь передачу данных.
опять же, адекватный терминал и WM (в виндах же банально WM из коробки не умел Always on top)
потребление рам - по рабочим нуждам приходится иногда держать включенными пару троек виртуалочек. винда же сама по себе отжирала 2 гб. из 4 - с виртуалками ей было вообще плохо. линукс же со всем чем можно (кеды, пси, скайп, пара десятков терминалов с ssh, виртуалка, амарок и кторрент) не доходят даже до 1гб:(
правда, чую скоро дойдёт:

91808 /usr/bin/X :0 vt7 -br -nolisten tcp -auth /var/run/xauth/A:0-jcam7a
128184 /usr/bin/plasma-desktop
после бута было 30мб Xorg и 60мб plasma. аптайм пара часов upd: уже 150мб рам жрут иксы. куда оно течёт? О_О
ну и наконец - можно не городить костыли на C# для всяких мелочей. можно просто написать bash-скрипт ^_^

вообщем, за пару дней под дебианом мое мнение о линуксе несколько изменилось :3

готов!

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

тем, что годен только для хеловорлдов.

Не нашел, где про это написано. Качаю его. Надеюсь, оценить супер возможности новой студии его хватит?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

О, так для этого чуда нужна винда Windows 7. На XP не пойдет?

Понятия не имею. На работе у меня ХР с 2008 и 2010 студиями. А двенашку я только дома пока смотрел на семёрке.

И чем отличается Express от полной версии?

Express бесплатен, но имеет заточен под один язык/платформу, на него нельзя ставить все плагины (или вообще нельзя, сейчас не помню уже). Professional уже имеет полную поддержку большинства фич и практически полную поддержку плагинов. Ед. исключение - самые современные плагины от MS (читай обкатка фич для следующего поколения студии), их обычно под Ultimate выпускают.

Norgat ★★★★★
()

Не нашел, где про это написано. Качаю его. Надеюсь, оценить супер возможности новой студии его хватит?

да, конечно. Насколько я знаю, трудности там начинаются тогда, когда переходишь к серьёзным коммерческим проектам. А что-то своё для себя писать вроде можно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Вижу, что написано C#, Visual Basic, C++. Но вот отсутствие фич смущает. Походу зря экспресс взял, нужно было триал качать.

andreyu ★★★★★
()

Да я не уверен, что смогу пересесть с vim на студию полностью. Тем более, что 2008 для сборки проектов у меня и так есть.

andreyu ★★★★★
()

Ставилась студия, ставилась. И не поставилась. Ругнулась на Microsoft .NET Framework 4.5 Азия.
Что такое Азия и каким боком оно ко мне я не понял.
Одним словом, даже посмотреть на это чудо инженерной мысли мне не удалось.

andreyu ★★★★★
()

Зачем фтп то? Есть же штатные средства.

unikum ★★★★★
()

Мля, uninstall не работает. Для людей у них продукты, да.

andreyu ★★★★★
()

Ставилась студия, ставилась. И не поставилась. Ругнулась на Microsoft .NET Framework 4.5 Азия. Что такое Азия и каким боком оно ко мне я не понял.

жди. сейчас тебе расскажут, какой ты криворукий...

drBatty ★★
()

жди. сейчас тебе расскажут, какой ты криворукий...

Уже жду :)

Сообщение об ошибке прикольное:
https://lh3.googleusercontent.com/-lraP8viVnvg/UFwsDK5T5OI/AAAAAAAAAv0/yyNNp-...

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

с дефолтной батарейкой 3 часа в режиме максимальной активности, 4 часа сёрфинга (wifi, музыка, jabber, skype...), 6 часов без wifi и на мин. яркости
есть еще родная батарейка на 8к мач, с ней около 10ч судя по отзывам
p.s. с powersaving'ом вообще не заморачивался

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

3 часа в режиме максимальной активности, 4 часа сёрфинга, 6 часов без wifi и на мин. яркости

мда, как замена нетбуку с дефолтной не пойдет :/

У меня с нуля было в аналогичных условиях 5/6/7

lazyklimm ★★★★★
()

В Express нет F#, поддержки плагинов и некоторых других фич. Также Express для некоммерческого использования.

Reset ★★★★★
()

Это не винда, а неумение читать.

Supported operating systems
Windows 7 SP1 (x86 and x64)
Windows 8 (x86 and x64)
Windows Server 2008 R2 SP1 (x64)
Windows Server 2012 (x64)
Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в разных магазинах по-разному, на ебее вообще около 2к, емнип

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Это не винда, а неумение читать.

Я требования прочел, о чем и сказал выше. А вот инсталлятор в 2012 году разучился проверять версию винды. Зато свистопределки в него зачем то добавли. Видать на домохозяек свой продукт нацелили. Впрчем, по этому топику видно, кому нужен такой инструмент.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Не знаю, мне и без них нормально. Дома я xterm пользую, в нем тоже вкладок нет. :)

zhuravlik ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.