LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление shahid, (текущая версия) :

Полгода пользуюсь motorola milestone 2. По пунктам:

1. Выдвижная клава есть. Использую для ssh и/или conversation, т.е. довольно редко.
- Из минусов: русские символы на кнопках наклееные, поэтому в темноте не светятся в отличии от английских. Решается путем включения фонетической раскладки.
- Поддержка клавы в прогах ИНОГДА бывает не ок. Древний файрфокс железную клаву игнорировал полностью.
- Бывает, что клава наполовину переходит в режим хоткеев. Какой-то глюк прошивки. Пока не понял как это исправить.

2. Прошивка стороння, cyanogenmod, рут, настройки, все дела.

3. Экран с разрешением 854х480, но диагональ экрана наверное чуть меньше, чем на n900. Лично мне хочется экран по-больше.

4. А какие функции требуются? У меня телефон используется как звонилка, интернет-клиент, видеорегистратор в машине (качество камеры хромает), навигатор (osm). Громкая связь по блютусу в машине работает ок, на дисплее машины список контактов отображается, но если одновременно навигатор + регистратор + разговор включить, то запись на регике начинает тормозить и карты не скроллятся. Отчасти связано с iowait на sd-карте.

Исправление shahid, :

1. Выдвижная клава есть. Использую для ssh и/или conversation, т.е. довольно редко.
- Из минусов: русские символы на кнопках наклееные, поэтому в темноте не светятся в отличии от английских. Решается путем включения фонетической раскладки.
- Поддержка клавы в прогах ИНОГДА бывает не ок. Древний файрфокс железную клаву игнорировал полностью.
- Бывает, что клава наполовину переходит в режим хоткеев. Какой-то глюк прошивки. Пока не понял как это исправить.

3. Экран с разрешением 854х480, но диагональ экрана наверное чуть меньше, чем на n900. Лично мне хочется экран по-больше.

4. А какие функции требуются? У меня телефон используется как звонилка, интернет-клиент, видеорегистратор в машине (качество камеры хромает), навигатор (osm). Громкая связь по блютусу в машине работает ок, на дисплее машины список контактов отображается, но если одновременно навигатор и регистратор врубить, то проца хватает в тык-притык.

Исходная версия shahid, :

4. А какие функции требуются? У меня телефон используется как звонилка, интернет-клиент, видеорегистратор в машине (качество камеры хромает).