LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление valentin_v13, (текущая версия) :

при нагревании вода испаряется, и растет давление

Очень советую во время работы печи находиться подальше ото всей этой конструкции. Я серьёзно. Бывало, и паровозные котлы взрывались, хотя и были рассчитаны на огромное давление.

Предлагаю всё-таки не делать систему высокого давления, а сделать водяную вообще без давления. С двумя радиаторами, как я уже писал. С двумя контурами и переключателем между ними: один контур отопительный, а другой — аварийный с выводом куда-нибудь ближе кнаружи (но чтобы не замёрз), чтоб на него перебрасывать поток, чтобы не допускать закипания. Термометр и манометр обязательно!

Исправление valentin_v13, :

Очень советую во время работы печи находиться подальше ото всей этой конструкции. Я серьёзно. Бывало, и паровозные котлы взрывались, хотя и были рассчитаны на огромное давление.

Предлагаю всё-таки не делать систему высокого давления, а сделать водяную вообще без давления. С двумя радиаторами, как я уже писал. С двумя контурами и переключателем между ними: один контур отопительный, а другой — аварийный с выводом куда-нибудь ближе кнаружи (но чтобы не замёрз), чтоб на него перебрасывать поток, чтобы не допускать закипания

Исходная версия valentin_v13, :

Предлагаю всё-таки не делать систему высокого давления, а сделать водяную вообще без давления. С двумя радиаторами, как я уже писал. С двумя контурами и переключателем между ними: один контур отопительный, а другой — аварийный с выводом куда-нибудь ближе кнаружи (но чтобы не замёрз), чтоб на него перебрасывать поток, чтобы не допускать закипания