LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России под ограничение 18+ попала рок музыка

, ,

8

3

Ъhttp://progorodnn.ru/newsv2/57917.html

Ъ:

О том, какой страшный вред детской психике, согласно Пятой статье Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», может принести, скажем, мультфильм «Ну, погоди!», нам уже объяснили. Теперь пришел черед музыки.

Отныне все музыкальные CD в легальной продаже должны снабжаться наклейкой с цифрой ограничения по возрасту. И что же мы имеем? Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Led Zeppelin, саундтрек к «Титанику» (!), весь Джими Хендрикс, Майкл Джексон, Элтон Джон, Элвис Пресли, Луи Армстронг (!!!) теперь будут фигурировать на прилавках со значком «18+» и сопутствующей надписью для непонятливых: «ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ».

причём тут линукс? при том, что под запрет попадает музыка способствующая развитию мозга, а следовательно, придётся ждать поколение богомолов.

Ответ на: комментарий от drBatty

туда где _надо_ было, телефон проводили без проволочек, проводной конечно, другого тогда не было.

Ну вот и интернет проводили бы только туда где _надо_. В лучшем случае - в публичную библиотеку, в зал для кандидатов наук.

Absurd ★★★
()

туда где _надо_ было, телефон проводили без проволочек

Но если вдруг кто-то считал, что _не надо_ — телефона ты не увидел бы до самой смерти. И так со всем.

транспорта тогда в разы больше было и ходил он (без пробок!) в разы быстрее и стабильнее

Ну-ну. Полтора маршрута с периодичностью раз в полчаса. И ведь будешь ждать, куда ж ты денешься с подводной лодки. И час будешь ждать.

тогдашние заполненные на 100% трамваи были даже получше (100% СИДЯЧИХ мест, а не 500% как сейчас)

Из того времени я помню регулярные эпизоды, когда сдвижная дверь трамвая не закрывалась от набившихся людей. Вот это я называю 100%, и в совке это была норма %)

И если мсье предпочитает висячее место в трамвае сидячему месту в более-менее комфортной иномарке, коей фокус, как ни крути, является, — он воистину знает толк в извращениях.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Здесь, в обсерватории, арпанет (или как там она тогда называлась) был.

А в библиотеках компьютеров не было: зачем им сеть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А в библиотеках компьютеров не было: зачем им сеть?

Ну хз, я интернет в первый раз увидел в Библиотеке Академии Наук.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

неполноценность денег

Будь бобр, выбирай для сравнения сравнимое. А то давай возьмём производство хентая, например. Сколько выпускает одна японская студия? А советские мультипликаторы, от Иванова-Вано до Котёночкина? Sosnooley же, да фильдепёрстово так, со штучками :D

Xenesz ★★★★
()

В середине 90-х про СССР уже и забыли!

Ну я теоретизирую кого бы в СССР могли подключить к интернету без очереди на пару десятков лет. Вероятно помимо КГБ и МИД-а заведения типа БАН.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Будь бобр, выбирай для сравнения сравнимое

Ну вот и я не знаю, зачем товарищ пытается сравнивать совецкие рубли с деньгами.

Nervous ★★★★★
()

На «совецкие рубли» даже «совецкую машину» купить можно было. Если умудришься каким-то чудесным образом пару-тройку килорублей накопить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На «совецкие рубли» даже «совецкую машину» купить можно было

Ага. Которая тоже почти совсем как настоящая машина %)

Nervous ★★★★★
()

купить можно было

В основном правильнее будет сказать «выстоять» или «достать».

Xenesz ★★★★
()

Оно тогда по-другому называлось.

угу. Оно, говорили, в Союзе ещё в 60х было, если не раньше. Вот только платили именно 0руб 00коп. Кстати 1 час работы ЭВМ (одной!) стоил тогда как месячная зп быдлокодера. Так то.

drBatty ★★
()

Таки да. Для большинства совецких людей он был недоступен. В то время, как.

что «как»? сети НЕ ПРОДАВАЛИ. Во всяком случае частным лицам. Ни в СССР, и где-бы то не было ещё.

drBatty ★★
()

Вот только платили именно 0руб 00коп.

Какая разница бесплатно или нет если услуга недоступна? В проклятые 90-е можно было пользоваться услугами коммерческого ISP за 1.20$ в час за линию в 33600. Без коммерческого провайдера интернет был бы не доступен вообще никак, т.к. никто бы не инвестировал в развитие инфраструктуры которая не дает прибыли.

Absurd ★★★
()

Так как СССР был макетом нормального государства в натуральную величину, то и деньги у него были всего лишь макетами денег

4.2

деньги в СССР были вполне реальной величиной, которую можно было вполне реально обменять на доллары или там золото. Нелегально конечно. Ну и что? Можно подумать, что сейчас кто-то что-то в бизнесе делает легально... Разве что легально немного налогов платит (:

Эту неполноценность денег пытались возмещать, отсюда хренова туча «валют», имевших хождение в СССР, включая знаменитую «поллитру».

поллитра она и сейчас поллитра. тем и ценна. В этой стране есть РЕАЛЬНАЯ цена денег, причём в последние 5 лет РЕАЛЬНАЯ цена денег не меряется ни евро, ни долларом. В этой стране РЕАЛЬНАЯ цена так и меряется поллитрой, которая сейчас стоит от 125и рублей в легальной продаже.

drBatty ★★
()

деньги в СССР были вполне реальной величиной, которую можно было вполне реально обменять на доллары или там золото

Нелегально конечно

В этом разница между деньгами и их макетами.

Можно подумать, что сейчас кто-то что-то в бизнесе делает легально

Ты не поверишь.

поллитра она и сейчас поллитра. тем и ценна

А, так ви из криокамеры? Что же ви сразу не сказали, сейчас хладагент заменят и доброго сна, товарищ %)

Nervous ★★★★★
()

РЕАЛЬНАЯ цена денег

В свете излагаемого вами я сомневаюсь, что ви вообще понимаете, что такое цена и откуда она берется %)

Nervous ★★★★★
()

деньги в СССР были вполне реальной величиной, которую можно было вполне реально обменять на доллары или там золото

На совдензнаки был спрос. Ограниченный. Если бы не был ограниченным, то они были бы свободно конвертируемой валютой.

Xenesz ★★★★
()

Ну вот и интернет проводили бы только туда где _надо_. В лучшем случае - в публичную библиотеку, в зал для кандидатов наук.

эх... поколение пепси... В Самой Крутой публичной библиотеке попросту не было такого зала.

drBatty ★★
()

Они, похоже, думают, что первая персоналка появилась в 80-м, а под конец 80-х каждый мог купить себе десктоп.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

поллитрой, которая сейчас стоит от 125и рублей в легальной продаже

Самая дешевая «поллитра» стоит около 250р. То, что дешевле — «левак».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Самой Крутой публичной библиотеке попросту не было такого зала.

Какая разница: привилегии то были и есть. К примеру, кандидат наук может взять к себе домой книги из БАН. Могли бы и к интернету пускать только кн чтобы избавиться от больших очередей.

Absurd ★★★
()

Для истории: пишу в эпичный трэд прямо перед 3000-ником.

FiXer ★★☆☆☆
()

Но если вдруг кто-то считал, что _не надо_ — телефона ты не увидел бы до самой смерти. И так со всем.

а сейчас, ясное дело, иначе. Вот захотелось мне магистраль на окраину моего Мухосранска - вот тебе магистраль, и ещё ipv4, с десяток пулов по 64К за счёт государства ессно!

Ну-ну. Полтора маршрута с периодичностью раз в полчаса. И ведь будешь ждать, куда ж ты денешься с подводной лодки. И час будешь ждать.

враньё. если-бы ВНЕЗАПНО стало-бы так, то на сл. день полстраны уволили-бы за опоздание на полчаса. А на сл. день остальные полстраны. Там, где это было критично, было расписание, которое жёстко соблюдалось, а отклонение жестоко каралось(ибо у работника была вполне нормальная отмазка, что он, как и многие работники не х пинал, а честно ждал долбанного трамвая, а вот на автобус у него двух копеек «не хватило», ибо трамвай стоил 3 копейки, а автобус - 5. В стране с плановой экономикой на косяках всегда косяки размножаются - даже тот, кто тупо проспал, закосит под трамвай, начальнику тоже всё равно - иметь его будут за 10 или за 20 опёздалов) Хотя да, в выходной, в середине дня, в мухосранске, автобусы ходили как Патрег на душу положит.

Из того времени я помню регулярные эпизоды, когда сдвижная дверь трамвая не закрывалась от набившихся людей. Вот это я называю 100%, и в совке это была норма %)

путаешь ты СССР с СНГ в 90х... Трамвай это вообще отдельная категория, они попросту неэффективны, если вдруг не поедут (обгонять они друг-друга не могут, а вот надёжность ВНЕЗАПНО зависит от загрузки, и при загрузке в 1000% надёжность падает до нуля). Ну будут стоять друг за другом 20 вагонов, толку-то?

drBatty ★★
()

Вот захотелось мне магистраль на окраину моего Мухосранска - вот тебе магистраль, и ещё ipv4, с десяток пулов по 64К за счёт государства ессно!

Ну не знаю как в Мухосранске, но в СПб можно в инете сидеть бесплатно круглые сутки т.к. у половины соседей WiFi роутер не настроен.

Absurd ★★★
()

Где-то в середине 90-х. Студентов туда иногда пускали по ходатайству из ВУЗ-а.

в середине 90х уже ВСЁ было за деньги. И этих денег НЕ БЫЛО. ЗП никому не платили. Т.ч. те времена в расчёт не идут.

drBatty ★★
()

Вот захотелось мне магистраль на окраину моего Мухосранска

У нас телефон тянут в частный сектор только в путь. И на нём можно адсл юзать, а то, что было проложено в эпоху исторического материализма, пришлось перекладывать, ибо оно с новья было советского качества, сколько ни ругались счастливые абоненты с телефонистами.

Xenesz ★★★★
()

ЗП никому не платили.

Ты в логике вообще как? Ведь это утверждение можно опровергнуть одним контрпримером.

Absurd ★★★
()

Какая разница бесплатно или нет если услуга недоступна?

а что ты мне тут про «отставание совка» паришь, если в твоём СШП такая услуга ТОЖЕ была недоступна?

В проклятые 90-е можно было пользоваться услугами коммерческого ISP за 1.20$ в час за линию в 33600. Без коммерческого провайдера интернет был бы не доступен вообще никак, т.к. никто бы не инвестировал в развитие инфраструктуры которая не дает прибыли.

И что дальше? При чём тут СССР?

drBatty ★★
()

а что ты мне тут про «отставание совка» паришь, если в твоём СШП такая услуга ТОЖЕ была недоступна?

Тебе лицом чтоли ткнуть в общеизвестные показатели обеспечения телефоном и интернетом в «моих СШП» года так в 80-е?

Absurd ★★★
()

Нелегально конечно

В этом разница между деньгами и их макетами.

можно подумать - сейчас оно легально.

Ты не поверишь.

нет

А, так ви из криокамеры?

скорее - вы. или вы не из рашки2012. Именно в 12ом году мну вот заморозили. Какой сейчас год?

drBatty ★★
()

В свете излагаемого вами я сомневаюсь, что ви вообще понимаете, что такое цена и откуда она берется %)

ну ви таки расскажите?

drBatty ★★
()

На совдензнаки был спрос. Ограниченный. Если бы не был ограниченным, то они были бы свободно конвертируемой валютой.

я тебя не очень понял: сейчас спрос какой?

drBatty ★★
()

Они, похоже, думают, что первая персоналка появилась в 80-м, а под конец 80-х каждый мог купить себе десктоп.

очевидно - так.

drBatty ★★
()

Амига стоила 1200 долларов в 1985.

Absurd ★★★
()

Самая дешевая «поллитра» стоит около 250р. То, что дешевле — «левак».

тут ты заблуждаешься. вероятность купить «левую» поллитру за 250 и за 125 сейчас отличается не сильно. Ну если считать «левой» некачественную. Это такое математическое ожидание, которое сильно зависит от того, что за магазин, и если магазин маленький, знают-ли там тебя, и с какой стороны знают. Если ты не нужен, то в маленьком тебя и за тыщу траванут, ибо продать отраву за тыщу выгоднее, чем за 100руб. Ровно в 10 раз. А если нужен - тогда и за 125руб не станут травить. В большом магазине иначе, там уже большие числа правят - 80% _покупают_ дешёвую водку, травить или там разбавлять её опасно - даже если дешёвая водка для СВОЕГО сантехника - нутыпонял. Я не то-что бы много этой водки купил (и левой тоже), сколько её продал, и даже не продал, а просто БД часто такие вижу. Кто что _пьёт_ я не очень в курсе, за то в курсе, кто и что _покупает_. Такие дела.

drBatty ★★
()

вероятность купить «левую» поллитру за 250 и за 125 сейчас отличается не сильно

Нужно водку правильной марки брать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну не знаю как в Мухосранске, но в СПб можно в инете сидеть бесплатно круглые сутки т.к. у половины соседей WiFi роутер не настроен.

кто тут пальцы гнул на тему «легально» и «официально»? Давай уж аргументы либо легальные, либо реальные? А то у тебя ТА эпоха вся сплошь «легальная», а в этой ты свободно ВОРУЕШЬ инет у соседей, только лишь потому, что у них его много, и его никто не считает (как на моём заводе железяки).

drBatty ★★
()

сейчас спрос какой?

Достаточный. Обменников хватает. Рубль по-прежнему не СКВ, но частному лицу можно без проблем обменять пачку одних дензнаков на другие. Разница как между валютной фарцовкой и походом в магазин.

Xenesz ★★★★
()

ЗП никому не платили.

Ты в логике вообще как? Ведь это утверждение можно опровергнуть одним контрпримером.

да. тогдашние начальники тоже были в логике сильны - например могли выплатить $10 за месяц - попротив логики не попрёшь - ПЛАТЯТ. Не всё конечно, но что поделать... Но ведь платят же! И так - с полгода будут по $10 платить... А иной раз и по $12...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В классический

С тремя источниками, с тремя доставляющими частями, всё как в лучших райкомах :)

Xenesz ★★★★
()

а в этой ты свободно ВОРУЕШЬ инет у соседей, только лишь потому, что у них его много, и его никто не считает

То что у моих соседей не защищены роутеры не означает что я сижу через один из них. Просто инета стало настолько много что его никто не считает, поинт был в этом. А много его стало исключительно потому что в 90-е много денег инвестировалось в его развитие.

Absurd ★★★
()

Тебе лицом чтоли ткнуть в общеизвестные показатели обеспечения телефоном и интернетом в «моих СШП» года так в 80-е?

ну ткни. Если по данным википедиков

В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной линии (т. н. «дозво́н», англ. dialup access).

т.е. диалап ПОЯВИЛСЯ только в 90х годах. А в «твоих СШП» оно уже продавалось каждому встречному-поперечному физику? По данным тех же википедиков ISP стали работать только лишь в середине 90х, и кстати примерно тогда-же, с небольшим отставанием, инет появился и в рашке, конкретно у меня(на шпроте в 14400кбод). правда интернетом это было назвать сложно - так, небольшие вылазки. дорого, блджад.

drBatty ★★
()

а сейчас, ясное дело, иначе

Да, сейчас иначе. Захотел -> поднял жопу -> заработал -> купил нужное. Профит. И никаких песен про нетрудовые доходы.

враньё

Хотя да

Ви уже определитесь, вранье или не вранье %)

Nervous ★★★★★
()

Достаточный. Обменников хватает. Рубль по-прежнему не СКВ, но частному лицу можно без проблем обменять пачку одних дензнаков на другие. Разница как между валютной фарцовкой и походом в магазин.

проблема в том, что лично мне не очень понятен сам СМЫСЛ этой процедуры? менять одни бумажки на другие.

drBatty ★★
()

т.е. диалап ПОЯВИЛСЯ только в 90х годах. А в «твоих СШП» оно уже продавалось каждому встречному-поперечному физику?

Студенческие городки подключались напрямую. Зачем из диалап?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.