LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плохие вести для админов

0

1

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, выступая на московском международном форуме по иностранным инвестициям, высказал свое мнение на тему притока иностранных специалистов в Россию.
«Если говорить об отрасли, за которую я отвечаю, то она действительно очень остро нуждается в кадрах, - сказал Никифоров. – Мы убеждены в том, что сегодня нужна правильная трудовая миграция конкретно в отрасль информационных технологий. Темп роста такой, что мы просто не в состоянии демографически и всей нашей системой образования обеспечить тот приток кадров, на который есть спрос».
Пример США приводит и преподаватель МФТИ Юрий Аммосов: «В Силиконовой долине местные жители в основном подают понаехавшим кофе и чинят им машины, а профессиональная и бизнес-элита все мигранты - кто из других штатов США, кто из других стран от самых развитых до самых неразвитых. А не будь этой миграции - была б Силиконовая долина до сих пор сельскохозяйственным придатком Сан-Франциско».
http://biz.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/18/506981
Так что кое кому надо готовиться сушить весла и искать другое место для питья пива :-)

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

наши быдловузы готовят криворуких эникеев, которые не в состоянии удовлетворить спрос на высококвалифицированных специалистов.

ты так говоришь, как будто в Роисси есть спрос на высококвалифицированных специалистов. Быдлобизнесу нужны именно эникеи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

как из говна пуля

Противная такая пуля.

не будем поднимать танцпол

Пятница, вечерком можно бы.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

У кого устоявшееся?

У большинства людей, которые в курсе событий.
Это как «зухель» и «микрософт». Это как «ЭсКьюЭль».
Не притворяйся дураком, а то я и поверить могу:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ты так говоришь, как будто в Роисси есть спрос на высококвалифицированных специалистов

Таки есть.

Быдлобизнесу нужны именно эникеи

4.2 Чем квалифицированнее негр, тем меньше поводов для беспокойства за вверенную ему область.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну, не знаю, кому как, а я в ворде и сейчас работать не умею. :) Про 1С вообще молчу. Я в этих инопланетных технологиях не разбираюсь. Сервер с десятком виртуалок, синхронизациями всякими и прочими умными словами проще поднять, чем в ворде табличку человеческую сделать. :)

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Нет, это я тут, на лоре слышал. Ну, бред так бред. Я думаю, ты более в курсе американского законодательства :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от zolden

У тех же людей, хакеры ассоциируются со вселенским злом, и должны сидеть за решеткой. Здесь я согласен с фракталом и лучше оттопырю мизинчик, чем буду потворствовать дикому невежеству.

hibou ★★★★★
()

Таки есть.

Там где требуется, создают собственные курсы подготовки (тот же Яндекс)

4.2 Чем квалифицированнее негр, тем меньше поводов для беспокойства за вверенную ему область.

Ты путаешь квалификацию с краевым эффектом. В мелких былоконторках обучать действительно некому. Но высококвалифицированные сотрудники там не требуются. Требуются дрессированные, или способные к самодрессировке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А немелкие либо завязаны на трубе либо юридически не являются российскими конторами. За те деньги, готорые требуются для открытия серьезного бизнеса в HA можно купить остров где-нибудь в Греции и отстроить все с нуля по собственному вкусу. ЕС, никаких проблем с российской таможней, и прочее, и прочее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот скажем Яндекс разработку уже вынес в США. Ибо дешевле открыть офис в стране первого мира чем бодаться с российским законодательством.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А что с «ЭсКьюЭль» не так? Вы же не путаете SQL с SEQUEL?

free_serj ★★
()

Средний бизнес в России присутствует в следовых количествах. И Яндекс кстати скорее середнячок (вряд ли у них более 500 сотрудников) .

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

наши быдловузы готовят никому не нужных программистов-математиков, которые выигрывают олимпиады, но неспособны работать в продакшене

fixed

yu-boot ★★★★★
()

притока иностранных специалистов в Россию

Своих бы для начала удержать попробовали!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Был в московском офисе. Примерно на 500 человек и рассчитан.

остальные таджики спятаны в кладовках, где и кодят за еду.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Своих бы для начала удержать попробовали!

этим надо платить.
а иностранные специалисты по 100 человек на одной съёмной квартире одним дошираком питаться могут

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Для меня уже который год найм технического специалиста оборачивается депрессией

+1. Я когда искал С++-ника себе на замену, готов был об стенку убиться. Из 50 кандидатов 3-5 вменяемых.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Примерно на 500 человек и рассчитан

Интересно, а сколько этих бедных таджиков живет в одной комнате съемной квартиры?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

недавно был случай же. Как эти гастарбайтеры, которых работодатель запирал на ночь в подвале сгорели там.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А кого ? Свох туда, таксистами, чужих сюда, в эникеи, а местных эникеев на автомойку :-) Пищевая цепочка

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Проблема в том что большая часть «коренных» москвичей фантастические идиоты и даже плитку нормально класть не могут.

от 60 тыс в месяц и более.

за что, если такая же работа где-нибудь в Туле уже будет стоить максимум 30 тыс?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

баб в CEO всего то порядка 5 %

Охотно. Если есть мозги.

Вот всё и встало на свои места. А то всё упирался: «средняя температура! бабы ничуть не глупее мужиков!» :)

Kindly_Cat
()

тЪ! Сколько раз говорить, в силиконовой долине порнуху снимают, а та долина называется кремниевой!

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

А что, таджика трудно научить быть средним российским админом ? :-)

Когда я узнал, сколько платят таджику на стройке, я решил послать IT подальше. Через пару месяцев уволился...

Технический специалист - тот же таджик, только с понтами, поэтому не особо зашоренный народ прикинув возможность улучшения условий труда и зарплаты либо уходит в иностранные компании, либо уезжает за бугор, либо начинает руководить (т.е. перестает быть технарем), либо совсем уходит в другую сферу.

P.S. Кому интересно - поинтересуйтесь, сколько будет нанять таджиков для ремонта квартиры. Гордость высшим образованием сразу испарится. Реальность отрезвляет, причем резко и бескомпромиссно.

x_hash
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

тЪ! Сколько раз говорить, в силиконовой долине порнуху снимают, а та долина называется кремниевой!

Правильно путает. В порнухе у российского бизнеса хотя бы есть шансы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Наверное, речь не о тех СЕО, которые скачать бесплатно без смс.

Kindly_Cat
()

большая часть «коренных» москвичей фантастические идиоты

ну тут как всегда.

за что, если такая же работа где-нибудь в Туле уже будет стоить максимум 30 тыс?

потому что москва.

Bad_ptr ★★★★★
()

Правильно путает. В порнухе у российского бизнеса хотя бы есть шансы.

Ты отечественную порнуху-то видел? Я бы сказал, что шансов нет.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ну источник ресурса (в смысле девочек) хороший, девушек с азиатской внешностью например довольно много в стране. Пригласить режиссера хорошего, косметологов, осветителей. Вот тут как раз и пригодятся изменения в трудовом законодательстве. Тем более там рынок в бабле сдувается, спасибо инету за это.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забавляют эти люди, которые путают причину и следствие. Нехватка кадров - это не причина. Эти странные люди косяками ходят по разным форумам и информационным сайтам и жалуются, что трудно найти хорошего работника. Ой, заплати нормально и сделай удобные условия труда и к тебе выстроится очередь. Если бы фразу про кадровый голод договаривали до конца: «Трудно найти хорошего исполнителя, который согласиться работать за копейки в неудобных условиях, когда есть другие альтернативы», - тогда ее глупость была бы более очевидна. И никакая миграционная политика тут не поможет. Причина такой ситуации остается, поэтому будут и последствия в виде нехватки квалифицированных кадров.

x_hash
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.