LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Reset, (текущая версия) :

Я то думал серьзная компания делает нечто вроде гугла, где программист не один и не два, где могут оставаться и в компании, и зарплата позволяет им работать в какое время суток они хотят, и в

Да даже если 10000 программистов. Демон X писал Вася, чтобы его починил Петя ему придется сутки сидеть и вникать в суть. Если Петю разбудят в 3 часа ночи, то думашь, он вообще сможет что-либо сделать? Пока Петя чинит проблему на сервере N тоже самое случается на сервере N+1 и теперь вообще всё стоит раком. Так нужна или не нужна система автоматического восстановления? По-моему, ответ очевиден.

использования для всего софта.

про _весь_ софт я не говорил

случае ЧП - когда потребуется.

ЧП надо минимизировать, если можно сделать систему автоматического восстановления, то её _надо_ делать. Ты хочешь просыпаться ночью и что-то чинить? Я не хочу!

Повод запихивать специализированный костыль в инит?

Да. Тем более использовать его для _всех_ демонов никто не заставляет.

Зачем эта функция в ините!?

Чтобы 100500 раз не реализовывать 100500 одинаковых костылей. Тем более эта функция _уже_ есть в ините в 99.99% современных линукс инсталляций (0.01% остается на маргинальщину и прочую шлакварь, которая по прежнему живет в 90х)

Исходная версия Reset, :

Я то думал серьзная компания делает нечто вроде гугла, где программист не один и не два, где могут оставаться и в компании, и зарплата позволяет им работать в какое время суток они хотят, и в

Да даже если 10000 программистов. Демон X писал Вася, чтобы его починил Петя ему придется сутки сидеть и вникать в суть. Если Петю разбудят в 3 часа ночи, то думашь, он вообще сможет что-либо сделать? Пока Петя чинит проблему на сервере N тоже самое случается на сервере N+1 и теперь вообще всё стоит раком. Так нужна или не нужна система автоматического восстановления? По-моему, ответ очевиден.

использования для всего софта.

про _весь_ софт я не говорил

случае ЧП - когда потребуется.

ЧП надо минимизировать, если можно сделать систему автоматического восстановления, то её _надо_ делать. Ты хочешь просыпаться ночью и что-то чинить? Я не хочу!

Повод запихивать специализированный костыль в инит?

Да. Тем более использовать его для _всех_ демонов никто не заставляет.

Зачем эта функция в ините!?

Чтобы 100500 раз не реализовывать 100500 одинаковых костылей. Тем более эта функция _уже_ есть в ините в 99.99% современных линукс инсталляцийю (0.01% остается на маргинальщину и прочую шлакварь, которая по прежнему живет в 90х)