История изменений
Исправление
geekless,
(текущая версия)
:
Всегда было интересно насчёт tmpfs, рамдисков и прочих «SSD для нищих» - я правильно понимаю, что данные хранятся в оперативке суть ДВАЖДЫ - один раз в виде файла на рамдиске, второй - в виде внутренностей того же файла загруженных той или иной программой? Или есть некая фича, чтобы оно не дублилось?
Обычные файлы после чтения их содержимого тоже хранятся дважды: один раз в виде страницы кэша, второй — в виде внутренностей того же файла загруженных той или иной программой. Так что никакой разницы нет.
Исправление
geekless,
:
Всегда было интересно насчёт tmpfs, рамдисков и прочих «SSD для нищих» - я правильно понимаю, что данные хранятся в оперативке суть ДВАЖДЫ - один раз в виде файла на рамдиске, второй - в виде внутренностей того же файла загруженных той или иной программой? Или есть некая фича, чтобы оно не дублилось?
Обычные файлы после чтения их содержимого тоже хранятся дважды: один раз в виже страницы кэша, второй — в виде внутренностей того же файла загруженных той или иной программой. Так что никакой разницы нет.
Исходная версия
geekless,
:
Обычные файлы после чтения их сожержимого тоже хранятся дважды: один раз в виже страницы кэша, второй — в виде внутренностей того же файла загруженных той или иной программой. Так что никакой разницы нет.