LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WindowsRT, говорите, Surface, говорите?

,

2

1

Тут недавно Энерджайзер восхищался продуманностью экосистемы и заточкой под пальцы интерфейса Win8. Я не буду репостить видео, где на Surface стартует собственно венда и мейл, созерцание пустого глянцевого экрана так долго не приносит радости ни уму, ни сердцу. Зацените лучше это: http://youtu.be/Wwhv8U614Vo

Да, да! На тачскрине знакомый ублюдочный диалог сохранения файлов, тот самый.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shaman007

а просто слегка хромал и отставал от конкурентов на 2 года стабильно

Э... У него были конкуренты? o_O

Пальм не в счёт, безусловно.

Тогда кто?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Windows 3.1, ME, Vista, CDE/Motiff, OWA/VLC (и все Борландовское), последние версии PalmOS, последние версии Symbian, BeOS, OS/2 (и Elcomstation), все надстройки над стандартными интерфейсами (Aston Shell, SPB*, как эта срань для мака называлась, забыл, хаски что-ли), отдельно хочу упомянуть интерфейсы энтерпраз-поделок вроде Business Objects, Avaya, Lotus Domino (изкаропки, потом его допиливают, но интерфейс настройки страшен), KDE последних версий. Спасибо пожалуйста.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Symbian же. И почему Пальм не в счет?

Симбиан не был конкурентом PPC, только WM. И то, те, кому нужен был _коммуникатор_, а не _телефон_, выбирали WM :)

А Пальм — это совсем несерьёзно. Железо у машинок было никакое. Операционка... скажем так, крайне своеобразная и очень ограниченная. Последние Соньки на АРМах и т.п. ситуацию уже не исправили. Потому и помер :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Так тут же немного из другой оперы.

Тащемта то же самое. В попытке усидеть на двух стульях, порвали задницу.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Тащемта то же самое. В попытке усидеть на двух стульях, порвали задницу.

Андроид в сторону десктопов не стремится, в отличие от $subj.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В венде за последние 15 лет только ярлычки и оформление окон меняется, а всё остальное остаётся как и было.

Ну, по сравнению с КДЕ дела у венды не так уж и плохо.

А что не так с КДЕ??

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

У андроида с его интентами теперь тоже приходится сторонние диалоги писать)

Однако, там как-то гармоничнее вопрос решили. Проблема диалогов там так не чувствуется, как в PPC :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

В венде за последние 15 лет только ярлычки и оформление окон меняется, а всё остальное остаётся как и было.

Ну, по сравнению с КДЕ дела у венды не так уж и плохо.

А что не так с КДЕ??

В КДЕ за последние 5 лет, помимо изменения ярлычков и оформления окон, наблюдается деградация функциональности.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну да, там хочешь - всё храни в sqlite, хочешь - в файлах

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У Пальмы в свое время были очень хорошие устройства с хорошей функциональностью и достаточно мощным железом, tungsten T3, например. Телефонами с WM, как мне кажется, пользоваться было не возможно совершенно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Офигеть, нет, у меня просто нет слов. Прийти в тему о новом планшете с неизвестными лоровцам сексуальными практиками!

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

фу какая гадость, сделайте меня разчитать это )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Так стулья-то разные. Там смартфоны и планшеты, тут планшеты и десктопы.

geekless ★★
()

И чем он ублюдочный? В какой-то преальфе косячок нашли и всё, линуксоиды ликуют.

IPR ★★★★★
()

То есть это все, что ты вынес из Reddit, достойное быть донесенным до уважаемой публики? Может быть, тебе стоит посещать не только технические форумы, но и тематические?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

В чем это выражается??

Где-то между 4.2 и 4.5 KMail перестал работать в корпоративной сети. Вылечилось переходом на Thunderbird.

Испортили kcalc. https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=248264

И так далее, неприятно и лень вспоминать. Чем дальше, тем хуже.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Так в обзоре the verge этот девайс вообще растоптали.

Да ладно, растоптали… Вёрдж скор 7.0 — это больше, чем у большинства «планшетов» на быдлоиде.

Для сравнения:

• Samsung Galaxy Note 10.1 — 5.4
  • Sony Tablet P — 5.5
  • BlackBerry PlayBook 2.0 — 6.7
  • Toshiba Excite — 6.8
  • Acer Iconia Tab A700 — 6.9
Apple-ch ★★
()

Это не преальфа и он ублюдочный.

Тебе не всё равно?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Заметил, даже хотел пошутить по поводу недосистем, у которых нет своих снифферов, что приходится тащить ублюдочное гтк, но не стал. У маковского диалога есть какие-нибудь недостатки?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

недосистем, у которых нет своих снифферов

я думаю они есть, wireshark использую по привычке. ну и для скриншота пригодилось, показать как хорошо иксы вписываются в местную инфраструктуру

У маковского диалога есть какие-нибудь недостатки?

не знаю, могу проверить если хочешь - давай критерии оценки

xtraeft ★★☆☆
()

давай критерии оценки

Хм, ну так, навскидку: тумбы, поиск, фильтр, удаление/переименование, может ли запоминать параметры сортировки между сессиями (т.е. на больших директориях с картинками, например, при сортировку по дате модификации в обратном порядке, и эксплрорер и наутилус подвисают на пару секунд).

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

навскидку:

тумбы

есть, в том числе и для текста

поиск

есть

фильтр

не понял, о каком фильтре речь

удаление/переименование

насколько понял, нет (могу ошибаться)

может ли запоминать параметры сортировки между сессиями (т.е. на больших директориях с картинками, например, при сортировку по дате модификации в обратном порядке, и эксплрорер и наутилус подвисают на пару секунд).

между сессиями помоему запоминает, больших директорий с картинками нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mono

Во всяком случае, планшеты с W8 выглядет более жизнеспособными, чем WP7/WP8.

Это только кажется так :)

tazhate ★★★★★
()

в том числе и для текста

Офигительно полезно :3

не понял, о каком фильтре речь

Ну, в данном случае, нерекурсивный поиск (не ходит по директориям, а отображает только то, что соответствует критериям в текущей директории), если можно так выразится :3

между сессиями помоему запоминает, больших директорий с картинками нет.

Я, наверное, неправильно выразился. Запоминает не параметры поиска, а кеширует результаты или что-то вроде того, чтобы не пересчитывать это при каждом открытии.

Ok
()

А Linux тут при том, что если бы не это, мы бы еще в прошлом году набрали три процента?

valich ★★★
()

Интересно, что левый концепт метрогуи оказался более метрошным, чем вся метровинда :)

Ни у кого нет желания запилить на QML линуксовый MetroDE, которым потом можно было бы троллить вендузятников? :)

static_lab ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.