LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PuppyRus Linux

0

2

У нас на лоре есть пользователи этого чуда? У них что-то совсем глухо.

В частности интересует пересборка их дистра со своими плюшками, ну вы поняли.

Последнее исправление: amalofeev (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Поправил. Как слышу, так ипишу. Спасибо.

amalofeev
() автор топика

Если хочешь делать генту, делай лучше из убунты. Там веселее получится. А еще лучше - из винды, пытаясь скомпились утекшие в 2000 году исходники ядра.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Это конечно смешно. Но я серьёзно написал, не вброс.

amalofeev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Гента мне сейчас не нужна. Вот канал приобрету, и арчик, и генту покрасноглазю.

Вопрос в тему - что там в арчике с актуализацией на нашем православном?

amalofeev
() автор топика
Ответ на: комментарий от amalofeev

Все нормально там. В меру ново, в меру стабильно. Так, в бинарном репозитории до определенного момента не было нового LibreOffice, потому что он был еще не очень стабилен. А так, ядро 3.6.3-1 16-й огнелис, полет нормальный.

Sociopsih ★☆
()

Может там зарегится можно и тогда дадут права на редактирование? У меня тоже возникала мысль там кое-что подредактировать. но как-то не до того тогда было.

Sociopsih ★☆
()

Вики имел ввиду.

Смотря с чем сравнивать. Если с другими русскоязычными дистровики, то отлично. Если с англоязычной версией, то фигово.

Axon ★★★★★
()

Я юзаю оригинальный Puppy, версию Slacko.

buddhist ★★★★★
()

Приветствую ALL,

Система PuppyRus живет и развивается, только основное обсуждение идет на форуме, а не на сайте.

Я являюсь одним из участников команды создающей дистрибутив, могу разъяснить все вопросы по пересборке, а также рассказать какие новшества планируется реализовать в новой версии.

Возможно эта информация будет интересной пользователям ЛОРа, не флейма пустого ради.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwerta

А почему убрали полную установку и оставили только фругал?

Потому что для полной установки есть Gentoo :)

А если серьезно, то сделать полную установку можно и вручную, скопировав / на нужный раздел и окуратно настроив загрузчик.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Что-то мне подсказывает что кто-то не в курсе, что при полной установке что-то еще и меняется с системных скриптах. Это во-первых...

А во-вторых у вас вроде есть версия retro, якобы для старых компьютеров, и отсуствие в ней варианта полной установки выглядит «очень мудрым решением» . Особенно если пытаешься поставить систему на машину уровня целерона-400 с 256Мв. Хорошо что в версии wary вы сделали только руссификацию и ничего больше не трогали.

qwerta
()

Что-то мне подсказывает что кто-то не в курсе, что при полной установке что-то еще и меняется с системных скриптах. Это во-первых...

Ну раз вы не в курсе, значит и мне можно. А вобще, на форуме наверняка расписано что надо менять.

отсуствие в ней варианта полной установки выглядит «очень мудрым решением»

товарищь ведь не ест суп вилкой? для ситуаций когда нужна именно полная установка существует туева хуча замечательных дистрибутивов.

irton ★★★★★
()

Хорошо что в версии wary вы сделали только руссификацию и ничего больше не трогали.

Руссификация Wary, slacko и т.п. выполняется силами одного человека, и к PuppyRus он особого отношения не имеет.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Руссификация Wary, slacko и т.п. выполняется силами одного человека...

Честь и хвала ему.

товарищь ведь не ест суп вилкой?

А зачем нужна тогда ретро версия...?

для ситуаций когда нужна именно полная установка существует туева хуча замечательных дистрибутивов.

Только на старую слабую машину можно взгромоздить от силы с десяток и wary один из них.

qwerta
()

А зачем нужна тогда ретро версия...?

суть ретро версии - более старое ядро, остальных отличий нету. Т.е. тот кто уверен что ему старое ядро поможет быстрее летать - может использовать. Такие люди были, для них и делалось.

И кстати я вам из первых рук скажу, намеренно полную установку никто не выпиливал, программу установки сменили, в новой программе автор не пожелал реализовать.

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.