LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы ею пользуетесь?

0

1

Запустил вот плазму с целью посмотреть, какие идеи можно спереть в свою панель. Полазил в настройках и апплетах и понял, что переть больше нечего. Две последние идеи, украденные мной отсюда, — копирование текущего времени в буфер обмена через апплет часов и автоподъём панели при наведении мыши.

Глюк со всплывающими подсказками и полосой добавления виджетов в свежем релизе _почти_ прошел. Теперь подсказки высплывают не в том углу крайне редко. Однако: тыкнул правой кнопкой по рабочему столу, сказал «Добавить виджет» — полоса со списком добавляемых виджетов уехала за границы экрана. Мда.

Постоянно на stderr вываливаются простыни предупреждений. В том числе, про проблемы позиционирования, кстати. Запускается дольше, чем у меня весь сеанс LXDE с приложениями грузится. Для приложения, задача которого показывать иконки и менюшки, — это лол.

Таскбар глючит — один из двух xterm-ом он почему-то никак не хотел сворачивать. В контекстном меню выбираешь Minimize — нормально сворчивает. А если просто по иконке тыкать, то нифига. Через пять минут перестал сворачиваться и второй xterm...

При создании нового окна в углу таскбара на секунду мелькает новая кнопка, прежде чем встать на своё место в списке.

Апплет Folder View отображает простыню файлов, уезжающую за границы экрана, которую не понятно как прокручивать. На колесо не реагирует, никаких _нажимательных_ средств прокрутки тоже не видно.

Какая-то вечная глючная бета. Ощущение, что она даже матёрым кдешникам не нужна. Во всяком случае, единственное, что приходит на ум — управление через неё acivities, если ими кто-то пользуется, конечно. Сделать нормальную замену панели третьекед так и не осилили. Всё еще != kde4.

Кстати, этот таскбар умеет показывать миниатюры окон? Включил compton, но миниатюр нет. Или ему обязательно kwin нужен для этого?

Глюк со всплывающими подсказками и полосой добавления виджетов в свежем релизе _почти_ прошел. Теперь подсказки высплывают не в том углу крайне редко. Однако: тыкнул правой кнопкой по рабочему столу, сказал «Добавить виджет» — полоса со списком добавляемых виджетов уехала за границы экрана. Мда.

УМВР. И никогда такого не было.

Таскбар глючит — один из двух xterm-ом он почему-то никак не хотел сворачивать. В контекстном меню выбираешь Minimize — нормально сворчивает. А если просто по иконке тыкать, то нифига. Через пять минут перестал сворачиваться и второй xterm...

При создании нового окна в углу таскбара на секунду мелькает новая кнопка, прежде чем встать на своё место в списке.

УМВР. Правда, у меня smooth-tasks, но и с дефолтным таскбаром всё было Ok.

Апплет Folder View отображает простыню файлов, уезжающую за границы экрана, которую не понятно как прокручивать. На колесо не реагирует, никаких _нажимательных_ средств прокрутки тоже не видно.

УМВР и никогда такого не было.

Кстати, этот таскбар умеет показывать миниатюры окон?

Умеет.

На кривые руки пенять вряд ли можно, поэтому я делаю вывод, что вы просто лузер.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

А их что много для плазмы?

С пяток наберётся. Может, и больше.

Axon ★★★★★
()

И то, и другое. В kdelibs есть класс KJob, представляющий собой выполняемый в отдельном потоке процесс. Ну это интересно только для кедософта, а вот что интересно для DE: если KJob работает дольше какого-то интервала времени (по дефолту пара секунд), то посредством того самого навелосипеденного протокола просит апплет уведомлений изобразить окошко с прогресс-баром, кнопками «пауза» и «стоп». Вроде бы ещё что-то есть, точнее надо смотреть класс KJob и наследников.

Ну и стандарт freedesktop тоже.

quiet_readonly ★★★★
()

"Плазма не падает" (с)

«Плазма не падает» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

я когда юзал четвертокеды, то ставил на десктоп пару плазмоидов, вот так:
http://fotohost.jampo.com.ua/images/7070307ffa5994dfa730c73fcf264ff8.png
но в целом кеды все же не юзовые. в слаке каких-то фееричных глюков с ними не наблюдал, но тормоза имелись т.к нетбук. свалил на XFCE и понял что он внезапно торт.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Унылая попытка перетроллить терпит неудачу.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Арчепроблемы

Таки не, в кедах глюки проскакивают.

Особенно бесит, когда на панели полоса от dolphin, а туда сворачивается и разворачивается konsole >.<

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ну у меня не падает. :}

Есть несколько забагованных апплетов, в которых конь не валялся — регулятор звука для OSS, убунтовские индикаторы, новый вариант апплета раскладок, частота и температура процессора. Остальное достаточно стабильно.

Если использовать в нестандартном окружении, возможно, будут проблемы, т.к. не оттестировано в различных конфигурациях. Вон AX выше по треду нашел баг при запуске из кед.

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Таки не, в кедах глюки проскакивают.

Давнооооо уже не сталкивался. Если не считать говновиджетики с kde-look.org, те частенько глючат.

Kindly_Cat
()

Оке, попробуем затестить.

Надеюсь в генте есть.

ekzotech ★★★★
()

Давнооооо уже не сталкивался. Если не считать говновиджетики с kde-look.org, те частенько глючат.

Выше описывал глюк анимации. В панели дольфин, а туда сворачивается консоль.

Про забагованность и тормоза kwin с анимациями я говорить не буду - уже просто больная тема.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

убогость функционала виджетов

есть такое, сложно спорить...

простыни ошибок в консоле.

ну и что? очевидно данная версия KDE не совсем точно стыкуется с этим дистром (с udev, DevKit, X, ещё чем-то. дистрибутивопроблемы)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну и что? очевидно данная версия KDE не совсем точно стыкуется с этим дистром

Это общие слова маркетеров. На практике интерфейсы все стандартизорованы. И потом, из моего опыта не стыковались Nepomuk, Akonadi, DBus и KMail - не совсем далекие вещи, не так ли?

Kroz ★★★★★
()

Это общие слова маркетеров. На практике интерфейсы все стандартизорованы.

очевидно хреново стандартиризованы, ибо IRL стыкуются с помощью лома и какой-то матери.

И потом, из моего опыта не стыковались Nepomuk, Akonadi, DBus и KMail - не совсем далекие вещи, не так ли?

и что это доказывает?

drBatty ★★
()

Плазма не падает

И в продолжение банкета. Только сегфолтнулась самым наглым образом.

geekless ★★
() автор топика

Например, индикаторы загрузки процессора, сети и т. п. Я хочу чтобы высота была Х; ан-нет, оно как-то само подбирает высоту в зависимости от ширины и других виджетов. Оно само решает когда показывать подписи в цифрах, а когда нет. Оно само решает за масштаб, что особенно бесит на примере сети. Вот нет загрузки сети - маленькая линия внизу, все правильно; появилась - все хорошо, видно; ушла нагрузка - эта дрянь масштабирует график, и то, что раньше было маленькой линией внизу теперь на треть графика и показывая всякие шумы в ненагруженой сети. Я уже не говорю, что нет выбора типа графиков (хотябы линия - столбик), нет выбора цветов, формата подписи и т. п. Индикатор свободного места на терабайтном разделе, где свободно около 50Gb вообще бесполезен - просто серая линия; дайте пользователю указать минимум и максимум! Ну и т. п. Да, зато в каждом виждете есть отдельная закладка на хоткеи и шаринг по сети - зачем оно надо, а точнее как часто оно может быть нужно - вообще не понятно.

Kroz ★★★★★
()

Да, эти плазмоиды вообще убоги. Причём, в ранних версиях кед они были функциональнее, там даже цвет индикаторов выбрать можно было.

Kindly_Cat
()

Причём, в ранних версиях кед они были функциональнее, там даже цвет индикаторов выбрать можно было.

Гномеры уже и туда заслали своих агентов?

geekless ★★
() автор топика
Ответ на: Небольшой feedback от AX

увидел два неопознанных значка безо всякого описания и собственных иконок

Добавил всплывающую подсказку для значков, у которых не найден .desktop файл.

3. В меню у некоторых приложений значки (по-видимому, отсутствующие в теме gtk) не масштабируются по размеру остальных (тут я снова вспоминаю гнум2).

Это похоже на баг в gtk. Во всяком случае, документация нам сообщает, что

Creates a new pixbuf by loading an image from a file. The file format is detected automatically. If NULL is returned, then error will be set. Possible errors are in the GDK_PIXBUF_ERROR and G_FILE_ERROR domains. The image will be scaled to fit in the requested size, optionally preserving the image's aspect ratio.

When preserving the aspect ratio, a width of -1 will cause the image to be scaled to the exact given height, and a height of -1 will cause the image to be scaled to the exact given width. When not preserving aspect ratio, a width or height of -1 means to not scale the image at all in that dimension. Negative values for width and height are allowed since 2.8. 

Вечером поковыряюсь, чтобы выяснить точно. Если что, добавлю workaround с масштабированием в коде панели.

С багом меню при запуске из kde всё еще воюю. Не могу понять причины.

geekless ★★
() автор топика

Ого, тред ещё жив

ушла нагрузка - эта дрянь масштабирует график, и то, что раньше было маленькой линией внизу теперь на треть графика и показывая всякие шумы в ненагруженой сети.

Мне эта фича наоборот нравиться. На узкой панели всегда хорошо видно, как идёт загрузка, даже если её скорость далека от максимальной.

нет выбора цветов

А вот здесь согласен, раньше там (до 4.3 емнип) можно было настраивать цвета, но потом её зачем-то выпилили. Если я правильно понимаю, они теперь зависят от темы плазмы.

AX ★★★★★
()
Ответ на: Ого, тред ещё жив от AX

Мне эта фича наоборот нравиться. На узкой панели всегда хорошо видно, как идёт загрузка, даже если её скорость далека от максимальной.

Так может сделать Linux-way и дать пользователям выбрать что им больше подходит?

Kroz ★★★★★
()

cделаю в гуе настроку, уговорили.

может не надо? или хотя бы оставить старое поведение

lazyklimm ★★★★★
()

убунтовские индикаторы

о, да, этот падает каждый чих

lazyklimm ★★★★★
()

Там логиниться нужно. Можно вкратце, для Ъ?

Вкратце, я предложил тебе написать багрепорт. :)

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.