LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что можно поставить второй системой?

1

0

Привет, ЛОР!

На работе разрешили снести винды, стоящие у меня в дуалбуте. Соответственно встал вопрос: а чем заменить богомерзкую систему? Линукс у меня уже стоит - ставить еще один дистрибутив? Но зачем? Железо у меня достаточно новое, можно сказать, топовое. Что кроме линукса и может быть, фряхи, туда встанет? Сам кошусь в сторону Solaris Express/Nexenta.

Всем спасибо.

//Желательна свободная или бесплатная ОС.

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

Ну и нафейхоа чего-то туда ставить? Если положишь систему, загрузишься с флешки и починишь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Из своего опыта — сижу под бубунтой, но в дуалбуте проверенная слака. Если вдруг детище Марка неожиданно скопытится, всегда могу вернуться под крыло П-трега.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Вот мастдайку можно в виртуалбокс и запихать. У нас, кстати, недавно наблюдения были, когда понадобилось к промышленному компьютеру, управляющему светоприемником, присобачить датчик, работающий под мастдайкой через RS-232, а времени на взлом протокола не было. Поставил мастдайку в виртуалбокс, туда — их программку. И все завелось. Мы свое делаем, а они — логи получают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Skeletal

А вообще — поставь Hurd и обязательно расскажи ЛОРу, как оно.

Skeletal ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

ну мне венда хр требуется иногда для заливки карт в гармин например

Lee_Noox ★★★
()

На работе разрешили снести винды, стоящие у меня в дуалбуте. Соответственно встал вопрос: а чем заменить богомерзкую систему?

Дай угадаю, ты работаешь эникеем (ночным?) и бОльшую часть времени пинаешь болт.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

хакинтош. сразу станешь модером)

sudoer
()

На работе

ставить еще один дистрибутив?

Но зачем? Тебе шашечки или работать?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну я начинал как «помощник системного администратора» (читай «эникей») в dedicated&collocation центре. Были смены примерно с 19:00 до 10:00 утра, часа два-три обычно уходило на сборку/настройку серверов на фряхе, обжимание патчкордов и прочую хрень. А дальше особо делать было нехер, кроме как спать и смотреть фильмы, главное - не пропустить телефонный звонок, или алерт от нагиоса.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

В моем понимании эникей — это тот, кто бегает переставлять секретаршам винду, чистить принтеры и показывать, как перетащить ярлычок на рабочий стол :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А, ну такое мне предлагали несколько раз, когда я, будучи студентом, искал первую работу, но я сразу слал в далёкое пешее.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.