LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что вы делаете с оставшимися после апгрейда комплектующими?

,

1

3

Раньше магазины брали всякое в зачет апгрейда, за копейки, конечно, но все же. Продавать лень, на помойку нести жалко, раздавать лень. Вот и копится. Скоро надоест. Вон одних модулей памяти разномастных, и ноутбучных SODIMM и десктопных DDR2, всякого такого. Некуда это все втыкать. Модули еще можно на микросхемы для поделок дербанить, но вот например что делать с процессорами? одних i7-х 3 штуки лежит старых... горы винчестеров, даже флешек USB-шных залежи уже... Я вот много помоек видел, но чтобы запчасти или там компьютеры выкидывали, видел только один раз. Как нормальный человек бы с этим поступил?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Это — как раз-таки потреблядство. Основной целью его является превращение человека в овоща, подключенного к «матрице».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сударь, продайте i7 одну штуку?

amazpyel ★★★
()

одних i7-х 3 штуки лежит старых

Ты так говоришь, будто мало желающих у тебя забрать подобное железо. Я бы забрал. :)

Ramen ★★★★
()

Как нормальный человек бы с этим поступил?

Отдай ВУЗу, СУЗу, школе, студням.

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Аааа, мой мозг

чо не так-то? Первому i7 уже скоро 5 лет стукнет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Собираю в горку

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Справедливости ради, первые i7 - они же самые быстрые архитектурно.
Остальные наращивали бенчерские попугаи с помощью AVX.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Инструкции такие. Ежели софт про них не знает, то и профита нет.
А большинство софта про них не знает.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да найду, вроде бы цена божеская, а за винты с 2-летним чистым аптаймом брать как-то совесть больше не позволяет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А фиг его знает, в LGA1155 не лезет.

slapin ★★★★★
() автор топика

Любой прогресс нацелен на освобождение человека от тяжелой работы, чтобы он мог больше времени творчеству уделять. Вот только потребляди про это забывают. И ведут именно «овощной» образ жизни. И, кстати, потреблядство нынче очень даже широко пропагандируется везде. Пока в СССР велась пропаганда здорового и творческого образа жизни, в СШП уже вовсю агитировали быть потреблядями-овощами. А теперь вот, не стало СССР, и у нас та же история: уйма народа не представляет себе жизнь без любимого дивана и телевизора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это ты прохожему на себя похожему рассказывай про СССР а не мне. Я не понаслышке знаю те времена. Когда невозможно удовлетворить даже относительно простые потребности, то остаётся только пропагандировать здоровый и творческий образ жизни.
Фильм «Коммунист» смотрел? «Хлеба нет, агитатора давай!»
Нет ничего плохого в диванах и телевизорах. Не там ты зло видишь.

Pakostnik ★★★
()

Когда невозможно удовлетворить даже относительно простые потребности

Ты про дефицит туалетной бумаги? Газет же завались было!

Нет ничего плохого в диванах и телевизорах

Есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

i7 Ну вы и зажрались.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

нынче не модно принимать «подачки» а модно выписывать из бюджета или разводить спонсоров на имаки, макбуки и прочие ипады.

Зависит от дет дома. Многие - будут рады любому стаффу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Зависит от дет дома. Многие - будут рады любому стаффу.

если найдешь такой то можешь смело устраивать там факультатив за OpenSource. в нашей деревне энтузиасты как то пытались подарить приюту собранный стафф после чего чуть ли не пинками были выгнаны и еле уворачивались от снарядов из своего стаффа.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.