LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Black_Shadow, (текущая версия) :

Я не знаю, что конкретно спрашивают сотрудники HR в иностранных конторах, но в российских задают заготовленные вопросы, чтобы отсеять тех, кто вообще не соответствует должности. Сами сотрудники HR, как правило, сами не понимают, что означают их вопросы, и сверяются со списком правильных ответов. Типичные вопросы HR по телефону:
- Вы в Linux разбираетесь?
- Да.
- Python знаете?
- Да.
- А вот здесь у меня ещё отмечено, что сотрудник должен писать скрипты. Вы умеете?
- Я же про Python уже сказал. Ещё знаю Bash.
- Так вы скрипты писать умеете?
- Хм. Да.
И дальше в таком же духе. Обычно после телефонной беседы с HR, назначается уже личное собеседование с HR, а потом уже со специалистами.

Исходная версия Black_Shadow, :

Я не знаю, что конкретно спрашивают сотрудники HR в иностранных конторах, но в российских задают заготовленные вопросы, чтобы отсеять тех, кто вообще не соответствует должности. Сами сотрудники HR, как правило, сами не понимают, что означают их вопросы, и сверяются со списком правильных ответов. Типичные вопросы HR по телефону: - Вы в Linux разбираетесь? - Да. - Python знаете? - Да. - А вот здесь у меня ещё отмечено, что сотрудник должен писать скрипты. Вы умеете? - Я же про Python уже сказал. Ещё знаю Bash. - Так вы скрипты писать умеете? - Хм. Да. И дальше в таком же духе. Обычно после телефонной беседы с HR, назначается уже личное собеседование с HR, а потом уже со специалистами.