История изменений
Исправление
gh0stwizard,
(текущая версия)
:
Линукс уже давно не пилится кучей фанатов.
А по шапке и не скажешь :) Я не говорю, что есть исключения, но лично мне прошедшему почти через все рабочие wm, все de в настоящий момент устраивает только awesome. Был до этого fluxbox, но у них баг с окошками wine - прыгают с одного рабочего стола на другой. Openbox, fxwm2 и прочие лень настраивать уже. Еще раньше сидел под gnome2 + заточенный под себя compiz и только про такую связку я могу сказать, что она была успешной, могла понравится многим - эффекты/производительность + удобство (как хоткеи, так и мышкой в 4 угла). Red Hat в 5 релизе workstation rhel пытался продвигать такой упрощенный вариант, но не допили - так и осталось средним поделием, ощущения от которого весьма смутные :) Gnome 3 это инновация, опять же, чисто для разработчиков - услышали звон, что кругом планшеты и давай ломать все дрова, не понятно ради чего :) KDE почти из той же оперы, я не знаю, для чего они так усердно пилят плазму, но kde 2 так и остался в памяти с его необычными крутыми и футуристичными декорациями окон - где они? Одно прозрачное мыло оставили.
А вот про успехи ты также забыл: лучшие плееры всех времен [s]mplayer и vlc ты также упустил из виду. Я не помню плеера в макоси, т.к. провел с ней очень короткий промежуток времени, но кроме этих двух я не видел ничего лучше. Нет, на винде полно плееров, красивых, но не настолько функциональных и удобных: где-то перегнули палку с декорациями, аж вырви глаз, хоть вроде и прилично выглядит, где-то запрятали обычные опции для включения/выключения субтитров через тридевять земель, то еще что-то не так. Вьюверы: конечно никто не смог достич уровня acd see 3.0.x (уже не помню точного релиза), но geeqie несмотря на то, что проект еле шевелится всеже имеет все шансы достичь высот. То, что нужно сделать кучу работы я не спорю, но тем не менее. И снова люди просто сделали разработку до того уровня, который им приемлим. Это just for fun. Корпорации интересуются обычно корпоративным софтом. Проведи опрос: сколько людей пользуются платными версия десктопных платных дистрибутивов в компаниях, например, от Red Hat и Canonical. Red Hat горькими слезами пыталась уверить, что десктопный мир все же выгоден, но не убедительно они врали. Я сам купил rhel workstation 5 ради интереса и знаю о чем говорю - там все запилено на обновления, рабочий стол и приложения ничем не отличаются от тех, что ставят по дефолту все линуксойды. Разве секьюрити патчей чуть побольше. О юзабилити там ни слова, ни строчки кода! Только тема GTK2 :)
Исходная версия
gh0stwizard,
:
Линукс уже давно не пилится кучей фанатов.
А по шапке и не скажешь :) Я не говорю, что есть исключения, но лично мне прошедшему почти через все рабочие wm, все de в настоящий момент устраивает только awesome. Был до этого fluxbox, но у них баг с окошками wine - прыгают с одного рабочего стола на другой. Openbox, fxwm2 и прочие лень настраивать уже. Еще раньше сидел под gnome2 + заточенный под себя compiz и только про такую связку я могу сказать, что она была успешной, могла понравится многим - эффекты/производительность + удобство (как хоткеи, так и мышкой в 4 угла). Red Hat в 5 релизе workstation rhel пытался продвигать такой упрощенный вариант, но не допили - так и осталось средним поделием, ощущения от которого весьма смутные :) Gnome 3 это инновация, опять же, чисто для разработчиков - услышали звон, что кругом планшеты и давай ломать все дрова, не понятно ради чего :) KDE почти из той же оперы, я не знаю, для чего они так усердно пилят плазму, но kde 2 так и остался в памяти с его необычными крутыми и футуристичными декорациями окон - где они? Одно прозрачное мыло оставили.
А вот про успехи ты также забыл: лучшие плееры всех времен mplayer и vlc ты также упустил из виду. Я не помню плеера в макоси, т.к. провел с ней очень короткий промежуток времени, но кроме этих двух я не видел ничего лучше. Нет, на винде полно плееров, красивых, но не настолько функциональных и удобных: где-то перегнули палку с декорациями, аж вырви глаз, хоть вроде и прилично выглядит, где-то запрятали обычные опции для включения/выключения субтитров через тридевять земель, то еще что-то не так. Вьюверы: конечно никто не смог достич уровня acd see 3.0.x (уже не помню точного релиза), но geeqie несмотря на то, что проект еле шевелится всеже имеет все шансы достичь высот. То, что нужно сделать кучу работы я не спорю, но тем не менее. И снова люди просто сделали разработку до того уровня, который им приемлим. Это just for fun. Корпорации интересуются обычно корпоративным софтом. Проведи опрос: сколько людей пользуются платными версия десктопных платных дистрибутивов в компаниях, например, от Red Hat и Canonical. Red Hat горькими слезами пыталась уверить, что десктопный мир все же выгоден, но не убедительно они врали. Я сам купил rhel workstation 5 ради интереса и знаю о чем говорю - там все запилено на обновления, рабочий стол и приложения ничем не отличаются от тех, что ставят по дефолту все линуксойды. Разве секьюрити патчей чуть побольше. О юзабилити там ни слова, ни строчки кода! Только тема GTK2 :)