LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как правильно припаять такой провод?

1

1

есть провод от старых наушников, к нему нужно припаять 3.5 джек. в проводе внутри каждой жилы - кучка проводков, каждый из которых представляет собой намотанную поверх капроновой (вроде) нити медную проволоку. как такое вообще соединить с медными проводами джека? линукс тут нипричем.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ramon13666

Будто не наушники делаешь, а СВЧ устройство. Тогда задумайся над тем, как на индуктивность и ёмкость будет влиять количество припоя.

Конечно гули в СВЧ вешать никогда нельзя.
Все по минимуму и чтоб ничего из пайки не торчало.
А лицендрат в СВЧ то в принципе и не используется.
В основном >3MGz.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Раз в пару недель провод ломается возле одного из штекеров (перепаиваем), раз в

полтора месяца - посередине

я даже не припомню, когда у меня провод в последний раз ломался не рядом с точкой сгиба(наушник либо штеккер). Последние года два на фишерах (омеги и FA-004 ) - считаю для своей цены очень ок.

Кстати, безвозбезддо дарю финт ушами - паяем короткий шнурок с разборными jack m->f, и втыкаем-вытыкаем именно его. В случае разрыва чинится сильно проще.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Последние года два на фишерах (омеги и FA-004 ) - считаю для своей цены очень ок.

У меня были FA-005. Весьма OK, но провода протянули недолго.

Кстати, безвозбезддо дарю финт ушами - паяем короткий шнурок с разборными jack m->f, и втыкаем-вытыкаем именно его.

Не очень понял схему, если честно.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня были FA-005. Весьма OK, но провода протянули недолго.

у FA-004 витой провод, незнаю, насколько это влияет на долгожительство, но уже почти полтора года живут (правда они больше домашние, на улице предпочитаю затычки, но втыкаю-вытыкаю постоянно)

Не очень понял схему, если честно.

вместо

(наушники)--->>--(девайс)

сделать

(наушники)--->>---(кабель)-->>--(девайс)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вместо

(наушники)--->>--(девайс)

сделать

(наушники)--->>---(кабель)-->>--(девайс)

Там так ие было. У FA-005 съëмный кабель.

у FA-004 витой провод, незнаю, насколько это влияет на долгожительство

У 005ых два кабеля в комплекте, один прямой, второй витой. Витой сдох быстрее. Думаю, никак не влияет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Между прочим - канифоль смесь двух кислот. Причем в жидком состояний довольно не слабых.

что-за наркоманство?!

или пока я спал смола (в основном сосновая, иногда со скипидаром) вдруг стала смесью двух жидких кислот?

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktk

или пока я спал смола (в основном сосновая, иногда со скипидаром) вдруг стала смесью двух жидких кислот?

Почти все что ты видишь вокруг может быть жидкостью при определенном давлении и температуре.
Нагрей канифоль - вот тебе и жидкость.

В составе преобладают смоляные кислоты (от 80 до 95 %), имеющие общую формулу C19H29COOH (основной компонент — абиетиновая кислота).

hbars ★★★★★
()

ну так зачем вспоминать тогда индуктивность? я аспирином не работал, может и лучше. но тс и не хочет его использовать.

ramon13666 ★★★
()

В составе преобладают смоляные кислоты (от 80 до 95 %), имеющие общую формулу C19H29COOH (основной компонент — абиетиновая кислота).

тогда всё кругом можно жидкостью считать, кстати к чему эта копипаста с википедии?

ktk ★★★★
()

тогда всё кругом можно жидкостью считать, кстати к чему эта копипаста с википедии?

Ну так эти смолы в нормальном состоянии твердые. Я говорил что кислотность проявляется в жидком виде.
А копипаста о том какие именно.
То же самое и с аспирином. Жидкий мощнее чем канифоль.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

но тс и не хочет его использовать.

Так я и не навязываю. Я предлагаю попробовать, сравнить и удивиться разнице в сексе.

hbars ★★★★★
()

Конечно есть спец флюсы, но мой прадед паял так :)

hbars ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.