LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Регистрация ООО: какие самые «забавные» проблемы вас постигли?

3

1

Как в роли учредителя так и в роли «генерального директора» (в моем ооо кроме меня никого не будет, значит придется быть директором).

Я знаю, что там нет усн патент, знаю, что штрафы круче, что могут счет арестовывать прощем чем ИПшный. Помню, что есть разделение денег на личные и «фирмы» (у ИП все деньги - просто его).

Но все ведет к тому, что мне нужна ОООшка. Которую, в случае если все будет совсем плохо, можно без особых проблем оставить в черном списке госзакупок. (Нет цели тендерного рейдства, просто можно со своим желанием «сделать работу» влезть туда, где это нахрен никому не нужно, и быть «наказаным» таким образом).

ООО хочется вести «белым», ради нормального автокредита, а потом и ипотеки.

В общем, нужны истории «неуспеха» частичного. Предполагается усн 6%. Без сотрудников.

Почему на ЛОРе? Форумы на клерке... Вот вы тут гнобите вендузятников, а там еще круче гнобят «новичков» или тех у кого «несерьезныйй» (мелкий) бизнес на себя одного. Мол достали дети и все такое. В моих околоэкономических лор-тредах не раз проскакивали люди, которые в теме. Кастую вас сюда.

Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от vvviperrr

тем же, чем послдние 7 лет вообще и 2 из них официально (как ИП): фотографией (панорамная, интерьерная, архитектурная съемка, фотосъемка на предприятиях и т.п.).

dk-
() автор топика

в общем самой главной проблемой вижу вывод прибыли

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

да. у ип (да еще и без сотрудников) все намного проще. в разы. и дешевле.

но есть риск бана на госзакупках.

и... ИПшнику очень сложно взять ипотеку. под вменяемый процент. да даже автокредит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Понятно. Просто у меня в начале 2000-х был небольшой (1.5 года) опыт ИП. Но цель была одна — заработать денех. Никаких госзакупок, никаких ипотек, никаких автокредитов.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

а у меня цель иная?) это давно моя единственная работа.

и госзакупки позволяют иметь «крутые» заказы. (ибо кто я такой «ип борисов из сибири» без опыта крупных проектов) и, иногда, как с дагестаном, заработать приличную сумму.

а автокредит... ну если на машину я еще смогу накопить, то на квартиру точно нет.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.