LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от imul

TL-WR841ND. Прошивка обычная, с зеленым интерфейсом. Но все, что мне нужно в ней есть. К счастью, извращенческих наклонностей у меня пока нет.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

У меня свет чаще выключают. А вообще тягаться аптаймами домашних роутеров как-то глупо, не находишь?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

TL-WR841ND

Буквально четыре дня назад пытался эту железку настроить (водитель на работе попросил) клиентом к соседской точке доступа с раздачей по лану (до этого он к соседу коннектился юсб-вайфаем, летом пристроил ещё пару комнат и перенёс компьютер в другое место). Заайфонился, плюнул, поставил повторителем и подцепил ему комп тем же вай-фай-юсб-свистком. Хотя повторителем с хорошей внешней антеной железка работает идеально.

Но все, что мне нужно в ней есть.

Это ключевая фраза. Хорошо, когда шаг влево-вправо от стоковой прошивки не требуется.

К счастью, извращенческих наклонностей у меня пока нет.

Это не самое умное, что ты мог написать на этом сайте.

imul ★★★★★
()

У меня роутер болтается на юпээснике. Когда компьютер выключен, он может пережить очень долгие блэкдауны.

imul ★★★★★
()

У меня роутер в коридоре под потолком, некуда уже упс ставить. Но это все фигня, сама идея, мериться аптаймами домашних железок, вызывает у меня только легкую усмешку.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Это не самое умное, что ты мог написать на этом сайте.

Заголовок сайта - не оправдание извращенческих наклонностей некоторых пользователей.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Ну, установку юпс именно для роутера с целью аптайма, я бы тоже воспринял аналогично. Но, когда он уже есть, то почему бы и нет?

imul ★★★★★
()

Что например извращённого ты увидел в том, что я хотел сделать? Прицепить железку клиентом к соседской (сосед в курсе и даже сам предложил через него) точке доступа, поднять нат и выпустить через лан компьютер в соседней комнате в интернет.

imul ★★★★★
()

Ну, в принципе, всё сказали, добавить нечего :)

Deleted
()

у меня, например, из коробки скорость L2TP на ней примерно в 10 раз меньше, чем на заводской от Asus. Разбираться не стал, просто снёс DD-WRT, нафиг это говно.

TheAnonymous ★★★★★
()

А на чем написан движок веб-интерфейса в dd-wrt?

ViTeX ★★★★
()

А здесь с тобой про тплинк никто больше и не общался. Но, если я тебя неверно понял, значит сам виноват.

imul ★★★★★
()

Глючный,тормозной комбайн. Когда-то давно ставил его на свой wrt54gl. При скачивании торрентов на компе в локалке, роутер часто уходил в ребут. С openwrt никаких проблем на этом роутере по сей день.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А dd-wrt не умеет ipv6.

А твой провайдер умеет?

Роутер должен уметь получать IPv6 через туннель (в том числе через устаревший 6to4), как раз на случай неумелых провайдеров. И да, у Convex'а 6to4 работает.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кривой тормозной гуй,

В чем его кривизна?

роутер адски греется,

Не замечал такого.

куча ненужных свистоперделок

Каких?

- достаточно причин, чтобы поставить openwrt.

У меня asus wl-520gc, с дувумя мегабайтами памяти. Как туда водрузить openwrt и что он мне даст?

andreyu ★★★★★
()

о, роутеросрач!
а дд-врт не торт из-за своей системы сборки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А твой провайдер умеет?

Говорит что умеет, но я ему не верю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Потому что:
- корень read-only.
- скрипты инициализации писали вендузячие обезьяны.
- форум состоит из вендузятников на 105%.
- все сорцы, билды, пакеты за все времена лежат в одном репозитории svn.
- плохие доки, плохое вики.
- большинство релизов не предусматривает обновления без полной пересборки всего на свете включая сам gcc.

shahid ★★★★★
()

Потому что глюкодром (конкретный!) на некоторых роутерах.

Лучше open, но меньше возможностей изначально.

invokercd ★★★★
()

Где 4.3,5.1, снятие шкворца, снятие погон «модератора»?

Mr_Alone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.