LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите собрать простой девайс

,

2

1

Друг попросил помочь с такой штукой: Ему нужно собрать гирлянду девайс который будет всего-то в определённом порядке мигать светодиодами. Вопрос, насколько я понимаю сродни хэллоу ворлду в электронике, но я этим толком не интересовался. Тем не менее, обкурившись манами, думаю смогу спаять. Мне ведь нужен простой микроконтроллер с простеньким алгоритмом, так? Ардуино и компания - дорого и избыточно. Подскажите, в какую сторону копать.

Может кто может подсказать схему, компоненты и инструментарий под онтопик (он таки причём!)?

★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

МК на эквивалентной схеме будет тоже сопротивлением между нулем и точков подключения. которое будет меняться в зависимости от того, сколько он кушает. Теперь вспомни закон ома и пойми почему это не будет работать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Зафигачь в свою схему как минимум полевые ключи. И оптопары воткни, а то пожжешь еще логику.

// кстати, оказалось, что резисторы — довольно-таки неходовый товар. Облазил у нас два склада, так и не нашел резисторов на 1Ом, чтобы токоограничивающую цепь сделать на драйвере шаговика. Буду из стальной проволоки, наверное, мотать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Новый мэдскиллз. Попытался рассчитать и подобрать компоненты, так мне кажется уже должно работать. Полевые транзисторы вроде не годятся же раз напряжение мк всего 5В чего для них мало (а ещё дорогие, блин). AMS1117 и 7805 делают одно и тоже, но у второго обвес проще, или есть что-то что я не учёл?

Почему делитель не годится пока не понял, сопротивление мк считается очень большим, тогда всё вроде нормально. Или оно может таки падать достаточно для того чтобы мк не хватало силы тока?

Kalashnikov ★★★
() автор топика

Полевые транзисторы вроде не годятся же раз напряжение мк всего 5В чего для них мало

А ты что, думаешь — полевики только на высокое напряжение бывают?

Почему делитель не годится пока не понял

потому что нагрузка — не реактивная!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мигать светодиодами

Ардуино

atmega

Знал содержимое первых ответов до захода в тред.

tides
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.