LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

макос дно, пишу из горящего танка

0

2

раньше я думал, что макось юзабельная. И тут решил поработать на ней в нормальном режиме.

нужно поставить веб-сервер. Nginx+PHP5.4.8+FPM+несколько расширений к PHP и «дуалбут» в Apache+PHP5.4.8+modphp, PHP должен быть собран с полным комплектом стандартных расширений, и, может быть, Suhosin patch. Обычная, рутинная вещь, которая делается на линуксе ровно в одну строчку. И еще пара строчек - скопировать шаблоны настроек, если они есть. Сегодня я трахался с этой задачей на макоси в течение нескольких часов с помощью Homebrew и так и не асилил.

Я бы даже запустил виртуалку Арчлинукса, но ресурсы макмини слишком ограничены для этого.

Теперь приходится работать по сети, запуская сервер на удаленном линуксе и работая с удаленной копией сайта. Что значит «удаленная копия»? Это значит - монтировать сайт через шару NFS в локальную директорию, в которой из-за тормозов сети git status отрабатывает по минуте, а остальные команды - еще медленнее, а refactoring change signature в IDE, захватывающий сотню файлов - значит, пойти попить чаю.

причем, пока устанавливал PHP, я походу запоганил локальный диск с помощью make&&make install (а make uninstall у всякого говна типа icu и imap нету), и теперь не знаю, как мне все это чинить.

Кроме того, я не нашел ни в гуе, нигде, функций типа «переустановить систему», а вместе с макмини не шло никакого переустановочного диска - получается, чтобы переустановить официальную систему мне нужно снова пиратить макос?

это какой-то полный капец днище. как модераторы могут это юзать?

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Ttt

С чего я должен что-то доказывать. Я ничего не утверждал, а вот ты говоришь:

Остальные это делают не хуже.

Вот и инетересуюсь, где твои факты, ибо стою перед вопросом покупки и факты мне нужны.

zloelamo ★★★★
()

Ну вот сам Стив все скзал о Мак ОС, а мне тут огрызкофилы в свое время говорили о ней как о хорошей системе. И да Стив, ты что там вобще не следил за своими think different сотрудниками, если только сейчас столько открытий сделал, а то ведь впереди тебя ждет тунец:)

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ну давай мне ноуты разных производителей, будем сравнивать. Сейчас же я вижу упоминания о браке по поводу разных производителей, в т.ч. Apple. У меня нет основания полагать, что Apple (точнее Foxconn по заказу Apple) делает лучше других. Пусть это доказывают те, кто её назначил лучшим производителем.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

Прописывать в исходном тексте программы параметрам например числовые или иные значения без возможности их изменить, не перекомпилируя эту программу

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Логика есть, однако из своего опыта могу сказать, что ibm/lenovo t серии живут дольше чем hp pavilion. А делает, наверное, все тот же Foxconn.

Заказанная конструкция, материалы и комплектующие значат не мало. Кто-то хочет съэконмить и получает Pavilion, а кто-то понтуется своими магнивыем корпусами и получает T серию, хотя делают одни и те же, заботливые азиатские ручонки.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Ну ThinkPad'ы вроде позиционируются как более стойкие к внешним воздействиям, там специальные средства для противостояния воздействиям есть. А Apple вроде не позиционирует ноутбуки как боевые, там, насколько я знаю, нет средств, противостоящих ударам и попаданию жидкостей.

А про то, как у брата у IdeaPad хард умер в период гарантийного срока, я уже писал. И ремонтировали долго. Данные сохранить никто не предложил, причём даже с рабочего диска это делалось бы за деньги, причём цена явно завышена (по крайней мере в том СЦ).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

«hard» - жёстко. «Захардкодить» - положить внутрь скрипта (или что хуже - в скомпилированную программу) константы, которые обычно кладут в конфигурационный файл.

Deleted
()

ставь Ubuntu, не парься

cuki ★★★★
()

макмини

Ты бы еще на айфончеге ЛОР поднял…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

причем, пока устанавливал PHP, я походу запоганил локальный диск с помощью make&&make install (а make uninstall у всякого говна типа icu и imap нету), и теперь не знаю, как мне все это чинить.

port install

Кроме того, я не нашел ни в гуе, нигде, функций типа «переустановить систему», а вместе с макмини не шло никакого переустановочного диска - получается, чтобы переустановить официальную систему мне нужно снова пиратить макос?

А где ты в других ОС видел такую функцию? Заходишь в AppStore, качаешь Mac OS X и пишешь образ на флешку.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Больше ада!

Зашить количество десятичных разрядов поля бд, причём хрен знает где. 9999 значений хватит всем!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

exception13>прибить гвоздями. так понятнее?
противоречит
Dimez>прививает аккуратно писать код, не использовать абсолютные пути
Или я совсем тупой, или имеются разные представления об аккуратности.

tmplsr
()
Ответ на: Больше ада! от Xenesz

Это еще фигня. Мне тут потребовалось оживить одну свою прогу года так 2002го, так там я нашел захардкоженные весовые коэффициенты одного алгоритма без единого комментария. Жести добавило то, что реализован алгоритм был тоже без единого комментария, с рекурсией, циклами, break'ами по условию, и говорящими именами переменных - «i,j,k,l,m,n». Будь я верующим, точно бы поставил в храме свечку за то, что так и не стал профессиональным программистом^Wбыдлокодером.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

Тупо железо у эппла хорошее.

Матрицы (не ретины) говно.

andreyu ★★★★★
()

нафиг ты с какой связываешься? выкинь подальше. мак нужен только для блондо которые дальше гуя и стора не заходят.

bhfq ★★★★★
()

Добро пожаловать в наш клуб :)

Пишу как бывший пользователь Mac OS X.

Deleted
()

Поздравляем очередного первооткрывателя Америки :D ЗЫ таки лучше офтопика, но обхожу сабж стороной ибо всё равно не годно.

erfea ★★★★★
()

Сидишь на маке, кодишь на похапэ. Что ты за человек?

skam
()

нужно поставить веб-сервер. Nginx+PHP5.4.8+FPM+несколько расширений к PHP и «дуалбут» в Apache+PHP5.4.8+modphp, PHP должен быть собран с полным комплектом стандартных расширений, и, может быть, Suhosin patch. Обычная, рутинная вещь, которая делается на линуксе ровно в одну строчку. И еще пара строчек - скопировать шаблоны настроек, если они есть. Сегодня я трахался с этой задачей на макоси в течение нескольких часов с помощью Homebrew и так и не асилил.

Ну дык, я поэтому и использую свой макмини только в качестве NAS + DLNA server, дороговато конечно, но больше он ни для чего не годен :( А для веба так и пришлось VPS-ку купить.

а вместе с макмини не шло никакого переустановочного диска - получается, чтобы переустановить официальную систему мне нужно снова пиратить макос?

У меня 2 DVD в комплекте шло. Правда, может быть, мой макмини старше.

drbond
()
Ответ на: комментарий от jcd

можешь поделиться описанием процесса анализа? какие именно предпосылки привели к такому результату?

Тебе пытаются сказать, что критерия «серверности» и «десктопности» ОС не существует.

Alsvartr ★★★★★
()

неужели их ввели только для того, чтобы промыть мозг простым обывателям вроде меня?

Никто их не вводил. Специалисты вообще такой лексикон не используют. ОС разделяют по совершенно другим критериям.

Alsvartr ★★★★★
()

молоток и отвертка дно, пишу из горящего танка

раньше я думал, что молоток и отвертка юзабельны. И тут решил попробовать обжать ими 8p8c коннектор...

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А навоз последнее достижение свежих продуктов, но с PHP его роднит не это.

Deleted
()

Да, с самосбором в макоси все ужасно. Для переустановки системы во время загрузки можно нажать какую-то хитрую комбинацию клавиш и все само выкачается и переустановится, емнип (для макбука по крайней мере это вроде работает).

Благо, я с нестандартными решениями на php не работаю, а для стандартных встроенного апача и пхп хватает выше крыши. Ну а на ruby с рельсами кодить вообще ня - все необходимое есть.

drakmail ★★★★
()
Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alsvartr

странная ситуация - никто их не вводил, но они есть и используются. может стоит попробовать ознакомиться, узнать - что же за ними скрывается?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drbond

Там рековери раздел умеет качать образ и переставлять систему.

zz ★★★★
()

как модераторы могут это юзать?

[pf@spock]:[~][0]% uname -a
Linux spock 3.6.9-pf #1 SMP PREEMPT Mon Nov 19 00:14:55 EET 2012 x86_64 GNU/Linux

Ко мне никаких вопросов :P.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Нельзя хаить макось за то, для чего она не предназначена, имхо.

С чего это вдруг нельзя?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Для переустановки системы во время загрузки можно нажать какую-то хитрую комбинацию клавиш и все само выкачается и переустановится, емнип (для макбука по крайней мере это вроде работает).

Это работает (в том числе и на десктопных маках) если рекавери-раздел живой. Надежнее все-таки через спасательную флешку восстанавливаться.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

стиви, почитай книжечку которая шла с твоим мак мини, там написана процедура восстановления с комбинацией клавиш при загрузке.

ЗЫ ты класический ссзб, чего ныть то, поставь виртуалку на 512 мб памяти в виртуалбоксе и линукс туды впендюрь и работай с пэхэпэ любимым там.

MikeDM ★★★★★
()

странная ситуация - никто их не вводил, но они есть и используются

они используются ламерами =)

может стоит попробовать ознакомиться, узнать - что же за ними скрывается?

ознакомь.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Серьезно? До чего техника дошла..

вполне серьезно =) я апгрейдил мак мини: втыкнул в него памяти 5 гигов и ссд винт. легким движением руки оно через вифи восстановилось на новый винт.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Серьезно? До чего техника дошла..

При замене харда на SSD в макбуке про советуют именно там ставить ОС.

drakmail ★★★★
()

они используются ламерами =)

а если тебе скажут, что все люди делятся на тех, кто пишет код и тех, кто его не пишет - ты начнешь рассказывать собеседнику про структуру человеческой психики по Фрейду?

jcd ★★★★★
()

а если тебе скажут, что все люди делятся на тех, кто пишет код и тех, кто его не пишет - ты начнешь рассказывать собеседнику про структуру человеческой психики по Фрейду?

Не понял, к чему это. Операционки не делятся на серверные и не серверные - это обывательские понятия. Ты не найдешь критерия, по которому можно сделать такое разграничение. То, что в макоси интерфейс гламурный, а в линупсе консолька черная - это не критерии.

Alsvartr ★★★★★
()

Не понял, к чему это

как раз к тому, что те критерии, которые ты зовёшь «обывательскими», имеют полное право на жизнь, и ни к чему использовать фундаментальные классификации там, где они неуместны. обывательственность критерия определяет его нечёткость, но в пределах некоторой погрешности можно свободно говорить, какие оси предназначены для серверов, а какие - десктоп-онли. разумеется на обычной макоси можно поднять контроллер домена, а стандартную убунту засунуть на мобилку: http://www.mpixel.ru/blog/baton.jpg

jcd ★★★★★
()

Слушай, Стив, ставь Ubuntu на Mac, не пожалеешь ;)

vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.