LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление luke, (текущая версия) :

>б) убирание платы за обучение

Есть возможность учиться бесплатно, либо за небольшую плату.

>а) запрет на обучение местных

А это, кстати, только академовцы, или из города тоже считаются?

>в) отчисление за академическую неуспеваемость

Через раз применяется.

Я согласен с тем, что плата за «интернатное содержание» берётся вообще говоря из воздуха. Но пока есть гибкая система скидок за учёбу и социалку, в ФМШ могут учиться ребята с малым достатком. Платят полностью только те, чьи родители могут позволить себе это и ученики не способны заработать на скидку в олимпиадах или в процессе учёбы. Так получается, что пункт б) очень сильно связан с пунктом в): отчислять тех, кто платит полную стоимость, становится невыгодным. Поэтому из ФМШ сейчас обычно отчисляют либо в случае полной тугодумности (несколько двоек по профилирующим, при этом очень долго тянут) и практически мгновенно отчисляют, если есть в действиях школьника хоть какая-то угроза имуществу. Поэтому действительно, сокращение платы пошло бы на пользу составу ФМШ, но и в нынешнем виде сильные ребята вполне могут получать большой объём знаний за малую цену.

Что касается местных, то тут моё мнение расходится с вашим почти полностью. Я не понимаю в чём разница, приехал человек из города получать знания, или за 3000 км? Умным школьник будет независимо от места рождения.

Исходная версия luke, :

>б) убирание платы за обучение

Есть возможность учиться бесплатно, либо за небольшую плату.

>а) запрет на обучение местных

А это, кстати, только академовцы, или из города тоже считаются?

>в) отчисление за академическую неуспеваемость

Через раз применяется.

Я согласен с тем, что плата за «интернатное содержание» берётся вообще говоря из воздуха. Но пока есть гибкая система скидок за учёбу и социалку, в ФМШ могут учиться ребята с малым достатком. Платят полностью только те, чьи родители могут позволить себе это и ученики не способны заработать на скидку в олимпиадах или в процессе учёбы. Так получается, что пункт а) очень сильно связан с пунктом в): отчислять тех, кто платит полную стоимость, становится невыгодным. Поэтому из ФМШ сейчас обычно отчисляют либо в случае полной тугодумности (несколько двоек по профилирующим, при этом очень долго тянут) и практически мгновенно отчисляют, если есть в действиях школьника хоть какая-то угроза имуществу. Поэтому действительно, сокращение платы пошло бы на пользу составу ФМШ, но и в нынешнем виде сильные ребята вполне могут получать большой объём знаний за малую цену.

Что касается местных, то тут моё мнение расходится с вашим почти полностью. Я не понимаю в чём разница, приехал человек из города получать знания, или за 3000 км? Умным школьник будет независимо от места рождения.