LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли free писалка CD/DVD на GNU/Linux?

0

2

Данная тема не раз уже кого-то, да беспокоила, у некоторых нормально все, у др. же траблы, но а кто-то вообще nero (пропоритарщину) советует;

Я же, то же с этим столкнулся и год назад остановился на xfburn через нее все нормально писалось, но до сего дня, не знаю почему, с k3b/brasero такие же проблемы, все пишет, но потом LiveCD и не запустишь.

И вот у меня вопрос, кто как образы записывает на CD/DVD?

* гибер.образы так же пробовал писать на флэшку через dd, но у меня и там не просто оказалось все, а кто-то даже и подсказал, что на флэшку надо писать образы, которые для нее и созданы

★★★★★

УМВР. И k3b, и brasero

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А ты что, можешь управлять курсором мыши с клавиатуры?

Я могу.

Пользователь Thinkpad в треде, все в док-станцию!

не обязательно, про управление курсором мыши с клавиатуры ничего не слышали?

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с клавиатуры курсором дооолго управлять.

это уже другой вопрос, факт возможности присутствует

Sith ★★★★★
()

Да уж. Повезло. У меня на буке только ненужный тачпад. И я не осилил настроить его (хотя, он мне по большому счету и не нужен-то: мыша практически всегда подключена).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Сегодня с женой обнаружили новый вид мух. «Муха пугливая»: сгоняется с экрана монитора курсором мыши (обычных сколько мышой не гоняй, им все по барабану).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, чует мое сердце: через год-другой у меня DVD-писалка только на буке и останется. А сейчас: на рабочем компьютере вообще привода нет, на домашнем он помаленьку пенсионерит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На счет кстати оборудования, от производителя ноута Win7 досталась, запустился в нее и там прожег образ и что удивительно, все нормально... значит, вернее, я не думаю что оборудование здесь замешано, но как многие про k3b написали и его адекватность работы, у меня все наоборот, причем наверно, как kde4 появились с этой прогой трабл еще когда на x86 декстопе сидел

NK ★★★★★
() автор топика

Раньше у k3b была только одна проблема не всегда находил сессию, которая начата была в том же nero, для дозаписи, впрочем такое бывало крайне редко.
Сейчас же уже даже и не помню, когда записывал диск в последний раз.
Собственно тогда так и использовали.
Метров 100 кинули на болванку, потом она пошла к знакомым, там еще что-то дописали и т.д.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я уже говорил, что для регулярной записи кучи мелких файлов удобно сделать раздел с размером, равным размеру стандартной DVD-болванки, отформатировать его в ext3 и подмонтировать его куда-нибудь? Потихоньку кидаем туда файлы, как место кончится — отмонтируем, вставляем болванку, пишем cdrecord наш_образ, потом обратно монтируем и подчищаем. Продолжаем забивать следующими файлами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.