История изменений
Исправление router, (текущая версия) :
Смотрел, выбирал, понял что медиацентры ( aka стационарные медиаплееры ), о которых знает яндекс маркет, мне совершенно не подходят. Фактически это интернет приставки - ютуб, социальные сети, торренты и т.п. Подключение внешних устройств либо не предусмотрено, либо ограничено одним-двумя вариантами ( чаще всего usb, чуть реже тюльпаны ). DVD практически ни у кого нет. Гарантий что заработает, например, подключенный по usb карт-ридер - никаких. Если андроид, то ископаемый 2.x. Категорически не пойдёт.
В итоге решил собирать обычный PC с пассивным охлаждением в каком-нибудь мини декоративном корпусе. Карт ридер и DVD / BlueRay привод не проблема, внутри полноценный linux. В качестве морды - XBMC. TV-тюнер даст вход для обычного аналогового ТВ, тюльпаны для подключения разной техники и даже DVB-T, нужно только выбрать поддерживаемый ( http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/Hardware_Device_Information ) Сейчас даже существуют tv тюнеры с hdmi входом ( пример ), буду искать информацию о подержке в linux.
Вот это будет полноценый медиацентр, а не закрытый проприетарный огрызок.
Со scart туго в обоих вариантах, ну и фиг с ним, можно воткнуть напрямую в телевизор, если не удастся найти платы для захвата.
Исходная версия router, :
Смотрел, выбирал, понял что медиацентры ( aka стационарные медиаплееры ), о которых знает яндекс маркет, мне совершенно не подходят. Фактически это интернет приставки - ютуб, социальные сети, торренты и т.п. Подключение внешних устройств либо не предусмотрено, либо ограничено одним-двумя вариантами ( чаще всего usb, чуть реже тюльпаны ). DVD практически ни у кого нет. Гарантий что заработает, например, подключенный по usb карт-ридер - никаких. Если андроид, то ископаемый 2.x. Категорически не пойдёт.
В итоге решил собирать обычный PC с пассивным охлаждением в каком-нибудь мини декоративном корпусе. Карт ридер и DVD / BlueRay привод не проблема, внутри полноценный linux. В качестве морды - XBMC. TV-тюнер даст вход для обычного аналогового ТВ и даже DVB-T, нужно только выбрать поддерживаемый ( http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/Hardware_Device_Information ) Сейчас даже существуют tv тюнеры с hdmi входом ( пример ), буду искать информацию о подержке в linux.
Вот это будет полноценый медиацентр, а не закрытый проприетарный огрызок.
Со scart туго в обоих вариантах, ну и фиг с ним, можно воткнуть напрямую в телевизор, если не удастся найти платы для захвата.