LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление valentin_v13, (текущая версия) :

точного ответа мне никто не даст на него

Только в максимальном. Обязятельно с RAWом.
Когда-нибудь подвернётся под руку какой-нибудь незнакомый способ обработки — тогда будешь жалеть, что уже всё сжал, а RAWы выкинул. Я пару раз попадал в такую ситуацию. И не надо думать, что «я никогда не буду пытаться улучшить эту фотографию, меня сейчас всё устраивает.»
Второй довод. Какое раньше было среднестатистическое разрешение мониторов? А какое сейчас? Если картинка 800x600 смотится на мониторе 800x600 хорошо, то сейчас, даже на мелких современных экранах хотя бы в 1300 будет смотреться убого. А какое разрешение будет через пару лет? Тогда фотографии уменьшенные под мониторы нескольколетней давности будут годиться только для иконок.

Исходная версия valentin_v13, :

точного ответа мне никто не даст на него

Только в максимальном. Обязятельно с RAWом. Когда-нибудь подвернётся под руку какой-нибудь незнакомый способ обработки — тогда будешь жалеть, что уже всё сжал, а RAWы выкинул. Я пару раз попадал в такую ситуацию. И не надо думать, что «я никогда не буду пытаться улучшить эту фотографию, меня сейчас всё устраивает.» Второй довод. Какое раньше было среднестатистическое разрешение мониторов? А какое сейчас? Если картинка 800x600 смотится на мониторе 800x600 хорошо, то сейчас, даже на мелких современных экранах хотя бы в 1300 будет смотреться убого. А какое разрешение будет через пару лет? Тогда фотографии уменьшенные под мониторы нескольколетней давности будут годиться только для иконок.