LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие ноутбуки сейчас используют java-разработчики?

, , ,

0

1

Мощности моего нетбука катастрофически не хватает для комфортного использования всяких разных IDE, да и вообще софт на жабке довольно медленно ворочается, в связи с чем возникла задача приобретения нового ноутбука. Какие производители сейчас наиболее лояльны к линуксу, какое железо является минимальным, а какое — рекомендуемым для разработчика на java, задействованного в аутсорсинговой компании? Пока покупать не буду, просто проанализирую рынок. В общем, что-, куда-, зачем-, почему-тред.

★★★★★

Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Однако, существует два универсальных метода взлома брандмауэра: алкоголь и шуба ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Было 4, купил еще 8. Старое выкидывать? Нет. Брать 4 ГБ? Не нужно, разницы в цене нет особо, а мало ли еще что запилят.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Создается такое чувство, что Eclipse под макось портируют левой пяткой, в свободное время.

Write Once, Тормози Anywhere

точно, Emacs наше всё. )

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Вот не надо, с грамотно настроенным DPI все будет хорошо видно. На FullHD разрешение дисплея планшетов никто не жалуется, а у них вообще по 10".

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

На FullHD разрешение дисплея планшетов никто не жалуется, а у них вообще по 10".

Там софт изначально на него затачивается. Как поедут десктопные приложения никому не ведомо.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Не думаю, что сильно поедут. По крайней мере, не припоминаю, чтобы здесь кто-то жаловался на 1920х1080 на маленьких диагоналях.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

По крайней мере, не припоминаю, чтобы здесь кто-то жаловался на 1920х1080 на маленьких диагоналях.

Им просто стыдно :3

Ok
()

просто сейчас нету денег на качественный и мощный ноутбук.

Это понятно. Но сейчас унылый нетбук часто стоит столько (а то и больше), сколько стоит бюджетный ноутбук. И на последнем не в пример лучше выходит кодить, особенно с тяжелыми java ide/apps

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я свой нетбук в прошлом году покупал примерно за $295 и по этой цене это был лучший вариант из доступных. Это Atom N570 (1.67GHz, 2 ядра + гипертрейдинг), 2гб ОЗУ и медленный HDD на 320GB + матовый экран, большой тачпад, удобная клавиатура и батарея на 5200mAh, да еще и без Windows. Ноутбуки, имеющие лучшее соотношение цена/качество, тогда стоили намного дороже.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

ну да, ну да.

http://note.utinet.ru/notebook/dell/inspiron/n5040/black/5040-8530/

С вашим этим, любимым... Linux'ом!

Ноутбуки, имеющие лучшее соотношение цена/качество, тогда стоили намного дороже.

Рассказывайте, ага. Может быть где-то на дальнем севере только.

zgen ★★★★★
()

Тьфу!

Пользуйся блокнотом. Ну или онлайн IDE

le_legioner ★★
()

HP Elitebook, работаю на аутсорс. эклипс не тормозит, всё нормально.

neofeed
()

Либо lenovo thinkpad, либо dell latitude, либо fujitsu lifebook - это были мои варианты. Склонялся ко второму, но в итоге взял первый. Единственный минус моего Х1 - на нем страшновато компилять что-нибудь очень большое (типа lfs или illumos), ибо греется при этом жутко. Но если компиляция не на много часов подряд - то очень даже хорошо. IDEA загружается-компиляется-работает весьма шустро на реальной машине. В виртуалке с гигом памяти, правда, netbeans немного тупит. :)

zhuravlik ★★★★
()

А ничего, что этот ноутбук сейчас стоит дороже, чем мой нетбук стоил год назад? И это при том, что у него лучше только процессор, все остальное либо такое же, либо хуже + есть dvd-привод и кардридер умеет mmc. И hdmi еще. Нет, ты не прав.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

А ничего, что этот ноутбук сейчас стоит дороже, чем мой нетбук стоил год назад?

Твой ноутбук и сейчас стоит столько же. Как и этот ноут.

И это при том, что у него лучше только процессор,

Это при том, что у него процессор в твоих задачах лучше В НЕСКОЛЬКО РАЗ.
В твой нетбук памяти 2gb влезет max. В этот ноут 4. Тебе рассказать, насколько Java кодеру сильно нужна дополнительная память? И полноценный процессор, который умеет делать внеочередное исполнение команд

Нет, ты не прав.

С тобой все понятно. Продолжай покупать втридорога нетбуки и кодить на atom'ах.

Рекомендую в следующий раз покупать тошибу AC100 на прогрессивном arm. Линукс на ней, опять же. И стоит дяшевле.

Только умоляю, после этого жж треды о том, что у тебя все как-то подозрительно медленно не создавай. И не спрашивай, на чем приличные люди не экономят $20.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Да, будешь потом фотокамеру выбирать - выбирай по мегапикселям. Это тоже очень хороший показатель.

zgen ★★★★★
()

Рекомендую прочитать еще раз ОП, чтобы понять смысл этого треда. Пока что ты несешь полную околесицу. Если вновь не поймешь, то так и быть, я объясню.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

С человеком, который не обладает даже базовыми познаниями о характеристиках оборудования, влияющих на производительность его работы, мне говорить более не о чем.

Извини.

zgen ★★★★★
()

Мне не за что тебя прощать, составление ошибочного мнения о незнакомом собеседнике это частое явление, а тем более в интернете. К тому же, эти выводы даже забавны. ☺

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Ну sbt работающий занимает пол гектара. Я писал библиотеку, а тестировал в веб контейнере в приложении из другого проекта. Итого 2 sbt. Плюс два проекта в IDEA

vertexua ★★★★★
()

java разработчики должны страдать :)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

да вроде стабилно и нормально работает, право pydev пользую

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Хех, действительно так много жрет?

не сильно больше явы. Да и IDE не требует.

RedPossum ★★★★★
()

ThinkPad EDGE 15 core i3 4Gb RAM

Дико удобная клавиатура, мощности вполне хватает. Что немаловажно, матовый экран. Сертифицирован для убунты вроде, линуксы любит.

by_zero
()

HP ProBook 5320m, i3 m350, воткнул в него SSD, 4 GB оперативы. Использую eclipse.

Оперативы порой не хватает, очень хочется воткнуть 8GB, но не поддерживается. Приходится поключать swap.

obinos
()

будешь потом фотокамеру выбирать - выбирай по мегапикселям.

nikon d4?

очень хороший показатель.

таки да, тут работает ))

Rastafarra ★★★★
()

На FullHD разрешение дисплея планшетов никто не жалуется, а у них вообще по 10".

А у смартов с fullhd вообще 5" и все довольны

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.