История изменений
Исправление kto_tama, (текущая версия) :
блин, набежали советчики
если бы тренажеры были бесполезны, не было бы целой индустрии с огромным списком предложений
я осенью на зиму купил себе вело-эргометр - это электро-магнитная разновидность вело-станка, не имеющая механических частей и практически бесшумная, маховик в 14 кг, контроль скорости, калорий и т.д.
к нему прилагается пульсомер
существует формула для расчета пульса: 220 минус возраст - это максимальная частота
от полученной частоты берешь 60-80% и катаешь в этом диапазоне, начинать нужно с 0.6
т.е. в качестве основного критерия брать пульс - а под него уже подстраивать каденс
в моем случае комфортной оказывается езда на станке в диапазоне 130-140 ударов в минуту, меньше 120 просто неинтересно, выше 140 - уже как-то напряжно
ты должен сам для себя определить этот коридор
я езжу где-то по часу, делаю перерывы для проветривания и всякой гимнастики
Исходная версия kto_tama, :
блин, набежали советчики
если бы тренажеры были бесполезны, не было бы целой индустрии с огромным списком предложений
я осенью на зиму купил себе вело-эргометр - это электро-магнитная разновидность вело-станка, не имеющая механических частей и практически бесшумная, маховик в 14 кг, контроль скорости, калорий и т.д.
к нему прилагается пульсомер
существует формула для расчета пульса: 220 минус возраст - это максимальная частота
от полученной частоты берешь 60-80% и каташь в этом диапазоне, начинать нужно с 0.6
т.е. в качестве основного критерия брать пульс - а под него уже подстраивать каденс
в моем случае комфортной оказывается езда на станке в диапазоне 130-140 ударов в минуту, меньше 120 просто неинтересно, выше 140 - уже как-то напряжно
ты должен сам для себя определить этот коридор
я езжу где-то по часу, делаю перерывы для проветривания и всякой гимнастики