LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kto_tama, (текущая версия) :

блин, набежали советчики

если бы тренажеры были бесполезны, не было бы целой индустрии с огромным списком предложений

я осенью на зиму купил себе вело-эргометр - это электро-магнитная разновидность вело-станка, не имеющая механических частей и практически бесшумная, маховик в 14 кг, контроль скорости, калорий и т.д.

к нему прилагается пульсомер

существует формула для расчета пульса: 220 минус возраст - это максимальная частота

от полученной частоты берешь 60-80% и катаешь в этом диапазоне, начинать нужно с 0.6

т.е. в качестве основного критерия брать пульс - а под него уже подстраивать каденс

в моем случае комфортной оказывается езда на станке в диапазоне 130-140 ударов в минуту, меньше 120 просто неинтересно, выше 140 - уже как-то напряжно

ты должен сам для себя определить этот коридор

я езжу где-то по часу, делаю перерывы для проветривания и всякой гимнастики

Исходная версия kto_tama, :

блин, набежали советчики

если бы тренажеры были бесполезны, не было бы целой индустрии с огромным списком предложений

я осенью на зиму купил себе вело-эргометр - это электро-магнитная разновидность вело-станка, не имеющая механических частей и практически бесшумная, маховик в 14 кг, контроль скорости, калорий и т.д.

к нему прилагается пульсомер

существует формула для расчета пульса: 220 минус возраст - это максимальная частота

от полученной частоты берешь 60-80% и каташь в этом диапазоне, начинать нужно с 0.6

т.е. в качестве основного критерия брать пульс - а под него уже подстраивать каденс

в моем случае комфортной оказывается езда на станке в диапазоне 130-140 ударов в минуту, меньше 120 просто неинтересно, выше 140 - уже как-то напряжно

ты должен сам для себя определить этот коридор

я езжу где-то по часу, делаю перерывы для проветривания и всякой гимнастики