История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
Пи№%ц, а я о чем сказал? :)
Ты сказал о том что есть другие причины для революций. Я сказал что их *нет* - есть единственная причина... :D
Я не говорил про «злюк», а только о сильно борзых альфо-сомцах со *своими* интересами и мозгами (то есть истинные феодалы) - им не хотелось договариваться и не хочется (новым рождающимся), в борьбе за власть они и есть этисамые «несговорчивые» жгущие жипы по своему усмотрению, а не с отмашки.
И неправильно говорил. Там все такие как ты описал, а устранили (и то не всех) тех кто не был способен договариваться *вообще*, в плане прекратить стрелять и продолжить то же самое без взрывов и пожаров.
Усмирили исключительно недоговороспособных.
Ты читаешь вообще что? Возникает впечатление не то, о чем пишу я.
Я читаю и прекрасно тебя понял. А ты нифига не понимаешь что я до тебя пытаюсь донести.
Это не заржавеет либо с попуствительства, либо как саботаж корпоративы (за это потом дадут звездюлей), *сам* решать кого с рпг а кого по головке погладить корпоративный чувак не может.
Корпоративный - не может.
Исходная версия kernel, :
Пи№%ц, а я о чем сказал? :)
Ты сказал о том что есть другие причины для революций. Я сказал что их *нет* - есть единственная причина... :D
Я не говорил про «злюк», а только о сильно борзых альфо-сомцах со *своими* интересами и мозгами (то есть истинные феодалы) - им не хотелось договариваться и не хочется (новым рождающимся), в борьбе за власть они и есть этисамые «несговорчивые» жгущие жипы по своему усмотрению, а не с отмашки.
И неправильно говорил. Там все такие как ты описал, а устранили (и то не всех) тех кто не был способен договариваться *вообще*, в плане прекратить стрелять и продолжить то же самое без взрывов и пожаров.
Усмирили исключительно недоговороспособных.
Ты читаешь вообще что? Возникает впечатление не то, о чем пишу я.
Я читаю и прекрасно тебя понял. А ты нифига не понимаешь что я до тебя пытаюсь донести.
Это не заржавеет либо с попуствительства, либо как саботаж корпоративы (за это потом дадут звездюлей), *сам* решать кого с рпг а кого по головке погладить корпоративный чувак не может.
Корпоративный - не может.
Следовательно раздробленной феодальности нет, а есть централизованная с чинами и компромисным попустительством.
Вот я и говорю - ты рисуешь корпоративную систему. А по факту нет ее. Повторю:
Если фюрер вместе со всеми федералами оптом поперхнется ложкой чаю - то власть скатится на уровень губернских олегархов. Где она всегда и была.
Проблема федеральной власти в рф в том что «вертикаль власти», кроме сбора дани, существует в основном в воображении
Местных власти гарантированно саботируют любую команду сверху.
ВНИМАНИЕ! команды они хоть и соборитуют - но принимают.
Бу. го. га.
As long as you're just hanging there, pay attention. Must, should, do, don't, shall, shall not — those are just mere suggestions. There are only two absolute rules. (ticks them off on his fingers) What a man can do. And what a man can't do.
CAPTAIN JACK SPARROY
Так вот фюрер, в этой сцене дележа власти - совсем не джек воробей.
Для местечковых олигархов слова фюрера - just mere suggestions. На которые они, согласно древнерусскому этикету, лижут сапог и говорят «славься фюрер чегоизволите» троекратно. Ну извините, у нас пока к целованию рук и перчаток не пришли еще, в области этикету. Нету ритуала «Я феодал европеейский, целуя ручку, шлю вас сир, согласно моей вассальной клятве, в остальных вопросах на х**. ». Европейскому политесу необучены - народ непоймет.
И согласно тому же политесу, приезжая в родное поместье, говорят троекратно всем «царь велик и всемогущь, держит роиссю в ижовых руковицах111».А дикий народ принимает этот политес за реальную механику власти - при чем к обоюдному большому удовольствию как бояр так и царя. И держится такая система именно потому что вот такая иллюзия вертикали всем удобна.
Более того, бояре - все из народа, только ядреней. По этому двоемыслие развито до невиданных высот. Собственно так система и устроена - внешне, на словах, и в мыслях «корпоратизм», внутри и реальных делах - полный феодализм и раздробленность.
Собтственно роисся живет по не-кодифицированным законам. Закон(понятия) есть, а на волшебной бумаге их никто не записал. Вассальные клятвы - абсолютно такие же законы как и все прочие.
И я не только о чиновниках, когда говорю о власти на местах. Я о финансово-промышленных группировках в том числе. Никакой команды местечковым ФПГ Фюрер отдать не может - и, что характерно, не отдает. Чиновникам может - но про тех я уже сказал - либо это «люди фюрера», либо политесу со вкусом сапога во рту больше.
- лояльным людям дают власть быть местечковыми феодами, без федеральной поддержки им нужно либо идти в подполье (в бандиты), либо сливаться
Бу. Го. Га.
В нашей области в 90-х было порядка 12 человек которые держали область за иайца целиком. Сколько из них ушло с построением вертикали?
Ни одного. Все на месте. И так везде. И все шлют фюрера.
Лояльным людям «из команды фюрера» не дают быть местечковыми феодами - местечковые феоды как были так и остались те же люди. Такие люди работают графскими чиновниками при феодалах. Наш граф не устранил *ни одного* местечкового феодала - он их подвинул там где они залезли на исконно графские волости. Вся власть как была у них так и есть.
Настоящий же феод на все команды откуда бы то ни было ложит большой и толстый, без прикрас.
не приспособленческий
Щас. Ах, эта Романтика Cредневековья. Рыцари, турниры, благородные дамы. «Вассал моего вассала не мой вассал».
«Наивняк и эльфизм»(C)
Когда шлет, а когда ручку целует.
Они занимаются решаловом, потому что есть попустительство сверху и «если чо свои прикроют».
Они занимаются решаловом потому что они реальная банда, самая большая, обученная и развитая в плане возможностей. Точнее банды, под единым брендом. А раньше не занимались потому что не могли и не умели «решалово» делать. Научились.
Если у своих будет кишка тонка прикрыть, то команды ментам пойдут не от других жирных приолегархевших ментов с иллюзорной властью а от реальных бандюков «на местах». Потому что именно они и смогут защитить в случае чего и нагнуть.
«Кишка у своих прикрыть тонка» это коллапс милиции как бандформирования. Дословно «милиционеры перестанут быть бандитами^w феодальными дружинниками по причине ужасных мутаций космического излучения». Долго ржал от этой мысли.
Повторюсь, в случае если фюрер уткнется в миску салата навечно - милиция как получала команды от местного олигархата - так и будет получать. Но вот сил тратить на ИБД по выполнению команд центра уже не будет.
О том, что «рашке п**дец»
Я бы не стал слушать товарища, который кого-то называет «ip-дрочером» и прочим хомяком *вообще*. Обычно такой товарищ сам Хомяк Эталонный с жаждой стать хомяковождем.
Ну вы надо полагать чоткий фейойдал а не какой то там хомяк - неиначе.
Слушать надо-бы всех, а выводы делать сообразно соответствию полученной информации обстановке.