История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
По факту у нас может быть *вообще* разное понимание корпоративной системы, но ты пытаешься спорить с х#$поймичем.
Да, конечно. По этому и спорим параллельно проясняя терминологию.
Два правильных абзаца испорчены словом «иллюзия» - это не иллюзия, а вполне себе договоренность.
Это взаимовыгодная договоренность об совместном поддержании иллюзии о наличие корпоратизма, при наличии феодализма. О скрытии степени феодальной раздробленности.
губернаторы, мэры, да че там, даже судьи
Ты опять про формальную чиновноту. А вопрос шире.
Только в рамках дозволенного, иначе портится политический имидж «вертикали».
Не *дозволенного* центральной властью, а совместно договоренного взаимовыгодного.
Собтственно роисся живет по не-кодифицированным законам.
Открыл омерик^W рассею. Живут по понятиям (при чем не по тем, что блатные, а по понятиям армейки-корпоратвчика)
Я не открывал, я указал что моем имхо в том что реальные законы нихрена не корпоративно-бюрократические а феодальные.
характерно, не отдает.
Это и не нужно - есть «понятия». Дозволено все в их рамках.
Нет, как раз очень часто нужно и ему даже хочется. Потому что это расширение его власти. Но не можется.
Конкретно о вашей области не знаю, по тем что знаю - не ушли почти никто, но методы стали тоньше и вообще поусмирели.
Ну и я про то же. Просто я думаю что ты считаешь что «методы стали тоньше и вообще поусмирели» от того что «король» - а я считаю что потому что их никто не заставлял - они сами.
Я с тобой согласен, не понимаю о чем спор - или я хреново выражаю свою мысль как-то или ты ее криво воспринимаешь.
И то и то думаю. Но все таки разница по моему есть. Грубо говоря у тебя «они» «в целом» больше чиновники. А у меня они «в целом» махровые феодалы с вассалитетом, имитирующие по взаимовыгодному договору наличие вертикали *помимо* узких вассальных договоров.
То что ты, имхо, описываешь - может будет лет через 50. И то не факт.
Исходная версия kernel, :
По факту у нас может быть *вообще* разное понимание корпоративной системы, но ты пытаешься спорить с х#$поймичем.
Да, кончено. По этому и спорим паралельно проясняя терминологию.
Два правильных абзаца испорчены словом «иллюзия» - это не иллюзия, а вполне себе договоренность.
Это взаимовыгодная договоренность об совместном поддержании илюзии о наличие корпоратизма, при наличии феодализма. О скрытии степени феодально раздробленности.
губернаторы, мэры, да че там, даже судьи
Ты опять про формальную чиновноту. А вопрос шире.
Только в рамках дозволенного, иначе портится политический имидж «вертикали».
Не *дозволенного* центральной властью, а совместно договоренного взаимовыгодного.
Собтственно роисся живет по не-кодифицированным законам.
Открыл омерик^W рассею. Живут по понятиям (при чем не по тем, что блатные, а по понятиям армейки-корпоратвчика)
Я не открывал, я указал что моем имхо в том что реальные законы нихрена не корпоративно-бюрократические а феодальные.
характерно, не отдает.
Это и не нужно - есть «понятия». Дозволено все в их рамках.
Нет, как раз очень часто нужно и ему даже хочется. Потому что это расширение его власти. Но не можется.
Конкретно о вашей области не знаю, по тем что знаю - не ушли почти никто, но методы стали тоньше и вообще поусмирели.
Ну и я про то же. Просто я думаю что ты считаешь что «методы стали тоньше и вообще поусмирели» от того что «король» - а я считаю что потому что их никто не заставлял - они сами.
Я с тобой согласен, не понимаю о чем спор - или я хреново выражаю свою мысль как-то или ты ее криво воспринимаешь.
И то и то думаю. Но все таки разница по моему есть. Грубо говоря у тебя «они» «в целом» больше чиновники. А у меня они «в целом» махровые феодалы с вассалитетом, имитирующие по взаимовыгодному договору наличие вертикали *помимо* узких вассальных договоров.
То что ты, имхо, описываешь - может будет лет через 50. И то не факт.