LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Alsvartr, (текущая версия) :

И кто тебе давал право решать единолично?

Что значит право решать? Это мои деньги - я могу решить, как правильно ими распоряжаться сам. Если кто-то хочет платить пособия - я же не запрещаю. Я прошу только не натравливать на меня государственную агрессию за мое нежелание этого делать.

«Твои» деньги все равно тебе дает общество, поэтому оно имеет все права их отобрать.

Ололо, своеобразно. Общество мне их не дает, я их у общества меняю. На свои услуги.

Так езжай на необитаемый остров, устрой там свою автономию

А кто тебе сказал, что уезжать должен я? Возможно все наоборот.

А уж елси живешь в обществе - следуй социальному договору.

Социальный договор - это угроза насилием со стороны государства. Всё. Государство, в свою очередь, не социум и не общество, чтобы аппелировать к какому-то там договору. Естественно я вынужден жить по законам государства, иначе ко мне применят насилие. Но это не значит, что мне должно это нравится.

Исходная версия Alsvartr, :

И кто тебе давал право решать единолично?

Что значит право решать? Это мои деньги - я могу решить, как правильно ими распоряжаться сам. Если кто-то хочет платить пособия - я же не запрещаю. Я прошу только не натравливать на меня государственную агрессию за мое нежелание этого делать.

«Твои» деньги все равно тебе дает общество, поэтому оно имеет все права их отобрать.

Ололо, своеобразно. Общество мне их не дает, я их у общества меняю. На свои услуги.

Так езжай на необитаемый остров, устрой там свою автономию

А кто тебе сказал, что уезжать должен я? Возможно все наоборот.

А уж елси живешь в обществе - следуй социальному договору.

Социальный договор - это угроза насилием со стороны государства. Всё. Государство, в свою очередь, не социум и не общество, чтобы аппелировать к какому-то там договору. Естественно я вынужден жить по законам государства, иначе ко мне применят насилие.