LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

adblock - начало конца?

0

2

Хочу посмотреть погоду, захожу на один погодный сайт, не буду делать ему рекламу.

Глубокоуважаемый посетитель сайта ????,

показ рекламы является единственным источником финансирования нашего сайта. При этом, в отличие от других сайтов, мы не злоупотребляем рекламой.

К сожалению, расширение «Ad Block», установленное в данном браузере, удаляет размещенную на НАШЕМ сайте рекламу без НАШЕГО согласия. Если Вы хотите продолжать пользоваться нашим сайтом, пожалуйста, отключите в браузере расширение «Ad Block» для нашего сайта, используя соответствующие настройки.

Искренне надеемся на Ваше понимание.

Спасибо.

С уважением, команда ?????

По ходу они начали как-то определять то, что я использую adblock и бороться с этим. Вообще говоря, я ВКЛЮЧИЛ в адблоке показ НЕНАВЯЗЧИВОЙ рекламы (когда такая функциональность там появилась). что им ещё надо? Я, конечно, понимаю, что они на рекламе зарабатывают, но зачем настолько навязчиво это делать?

Скоро все остальные сайты подтянутся и будет выбор - либо смотреть всё с рекламой, либо смотреть вот такие надписи.

p.s. пруфа не будет, пруф удалил

★★★★★

Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

не они первые, не ты последний.

Evil_Wizard ★★★
()

УМВР. На какие я сайты не заходил, везде максимум висит плашка «Это место для рекламы, но вы её обрезали» или «Не нравится реклама? Мне пофиг, но было бы прекрасно, если бы вы добавили нас в белый список. Нам тоже хочется ЖРАТ». Но чтоб так нагло...
Adblock предоставляет уже возможность сайтам показывать рекламу, которая глаза не мозолит. Но сайты нагло не хотят её использовать. Ибо реклама всяких лохотронов, реклама с флеш анимациями всяких там онлайн-игр, и реклама гугль хром(даже когда у тебя уже гугль хром), оплачивается лучше. А если её еще повесить во все дырки, где только можно, это еще больше денег!
Я думаю, чтоб исправить ситуацию, надо чтоб кто-то поощрял сайтописателей за ненавящивую рекламу. Либо сделать ненавящивую текстовую рекламу дороже, чем реклама с кучей анимаций.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

реклама с кучей картинок меня не так сильно раздражает (хотя раздражает, да. особенно если занимает много места на экране), как реклама на flash, которая тормозит и от которой начинает виснуть браузер (в прямом смысле), когда этих flash-апплетов на странице не один, а десятки.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nexfwall

Adblock предоставляет уже возможность сайтам показывать рекламу, которая глаза не мозолит. Но сайты нагло не хотят её использовать.

Я почитал на сайте адблока «как разрашить рекламу на моем сайте» оказало что механизм ныне не отлажен - заявка подается тупо на форум (причем нигде это не укаано), а во вторых они планируют это монетизировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде должно быть спасением интернета, а в итоге превратилось в еще одно дерьмо. :(

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Реклама на Flash это вообще ужас. А HTML5 еще не спасение, к сожалению. Поэтому приходится оставлять включенным.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.